Интересно писал(а):
потолок- два года,далее я считаю,кто не смог преодолеть чувство потери(отпустить),то завис на каком- то из этапов,как говорится психолог и психиатр - в помощь. Они действительно могут помочь.
Все,что вы описывали,что думаете о нем бесконечно и каждую минуту,все это пройдено.То ,что вас бесит,что надо отпустить и я это проходила.Мне многие вначале моего горя говорили,что дочь надо отпустить,это сильно раздражало!
Оль, я на всякий случай уточню: Я обсуждаю исключительно Послания Ангнлов Дорин Верче и только их.
Как известно, велик и могуч русский язык! "Преодолеть чувство потери" и "отпустить" к данной ситуации не имеют отношения, кмк. Ибо мы не можем отпускать то, что нам не принадлежало никогда - чужую жизнь. Более того, человека УЖЕ нет и "отпускать" некого! Ну не люблю я неточности в таких делах, сорри!
И "преодолеть чувство потери" я бы тоже по другому назвала применительно к себе, ибо я не понимаю, как преодолевать свои чувства.
Я считаю, что произошедшее горе следует принять, как факт, изменить который мы не можем. Хоть убейся ап стену.
Мы можем только изменить свой взгляд на произошедшее. Может быть, это еще не конец, и есть шанс встретиться где-то и когда-то?
Несколько успокаивает и другой факт, что все равно мы все умрем и человеческая жизнь не такая уж длинная.
И еще я считаю, что горевать мы имеем полное право столько, сколько захотим. Всему свое время, все индивидуально. И ни у кого мы не обязаны просить прощения за это! Это наша жизнь и только нам решать, как себя вести.
У психолога(сразу оговорюсь, это был очень хороший психолог) я была однажды, правда по другому поводу. Ниче нового он мне не сказал. Я выговорилась, осознала, что суть подобных визитов - услышать саму себя и больше не приходила. Никакой психолог мне сейчас не поможет, все зависит только от меня.
У меня не было и нет ненависти к живущим, я прекрасно понимаю, что они тут совершенно не при чем, дай Бог им всем здоровья.
Скорее к ТМ есть претензии, шо используют людей, аки пушечное мясо. Че то не наблюдаю я здесь никакой великой любви.
Раз они там все такие умные, могли бы просто всех сделать открытыми и добрыми от рождения. Если ТАМ так все хорошо и замечательно, почему так не может быть ЗДЕСЬ? Зачем такие сложности, через болезни, горе и смерть воспитывать людей?