Ira писал(а):
Эх, Наташа, как всегда ты права во всем! Только с единственным пунктом не могу до конца согласиться - не может опыт потери научить любви и состраданию, нет-нет-нет не такой ценой...Я после всех потерь обозлилась на весь мир, стала гораздо жестче и злее с людьми, на всех обижаюсь.
А раньше была вся такая добрая, чуткая, справедливая, положительная, готовая прийти на помощь всем на свете, всегда на позитиве и во мне было гораздо больше любви и сострадания чем сейчас...Или это опять проверка?
Перебор...
Если задуматься, все воплощение мы подвергаемся проверкам на истинность намерений, что выберем - Свет или Тьму, Добро или Зло, Правду или Ложь. Все наши поступки имеют значение, неважно, помним мы о них или забыли.
Я очень много копалась в себе После, думала, рассуждала, анализировала.
Я отношусь к той категории людей, которых карма настигает мгновенно. С одной стороны, это даже хорошо - нет накопленной веками кармы.)) Все мои негативные эмоции меня же и бьют по башке, я разгадала эту загадку. Недавний пример - я поддалась негативным эмоциям и совершила проступок, через три дня получила обратку. Это было так очевидно, что не заметить невозможно.)) Я усвоила урок.
И еще я убедилась, что когда я выбираю Добро, меня тут же проверяют на истинность намерений ситуациями, где я могу сорваться. С позиции второй даже матрешки можно наблюдать это спокойно и отстраненно. Если я верна своему выбору, такие ситуации в дальнейшем просто не создаются. И я иду дальше. Жизнь - очень толковый учитель, объясняет доходчиво.
И еще я заметила, что После стало просто невозможно мне делать неправильные выборы, сбиться с Пути, идти против Души.
Это оборачивается настоящим кошмаром!!! А если следуешь за Душой - все идет как по маслу, будто меня нежно и бережно несут на руках.