МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 07:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:41 

Мама Марата писал(а):
". Прислушаться ли к этим подсказкам, или считать это бредом - дело каждого, и душа не вмешивается в конкретные дела земного воплощения. И только она сама после окончания воплощения способна оценить, насколько оно было духовным или упадническим. И только она сама способна решить, стоит ли ей повторять этот опыт, чтобы догнать ушедшие выше родственные души, или не стоит напрягаться..."
Сереж, вот в этом и камень преткновения.... То есть как душа не вмешивается в конкретные дела??? А чего тогда ждать ее роста? Она ведь не причем??? Кого она тогда оценивает?

В чем ты видишь камень преткновения, Оль? В том, что душа дает тебе полную свободу выбора? Она дает тебе подсказки - помнишь, "внутренний голос", "интуиция", "вещие сны" и т.п. Духовный рост именно в том, чтобы учиться воспринимать эти тонкие вибрации, подсознательные импульсы, расширять диапазон воспринимаемых волн. Конкретные же дела - твой сознательный выбор, тут у тебя полная свобода. Тебе не нравится свобода? Хочется, чтобы за ручку водили? Откуда же тогда возьмется рост, развитие? Знаешь же, что любое достижение дается только преодолением, катаясь в коляске, ни ходить, ни даже ползать не научишься...
\ps/ И вроде бы вы с Олей Суворовой недавно как раз возмущались наоборот тем, что якобы каждый шаг распланирован, каждый вздох подконтролен, никакой самостоятельности :) (хотя я такого никогда не говорил, всегда повторял про АБСОЛЮТНУЮ СВОБОДУ). А теперь тебе не по душе, что у тебя полная свобода действий?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:45 

*natali* писал(а):
Все так, Сережа, я абсолютно согласна. *YES*
Я эти подсказки высшего Я и называю кармой, от которой почему-то вы все шарахаетесь. :)
Карма - это необязательно "бац и по башке", сначала просто ударишься мизинцем об угол. :)

Ну вообще-то я такого определения кармы ни разу не слышал... Карма - это типа универсальный закон вселенной, по которому накапливается отрицательная и положительная энергия, и весь негатив надо "отработать". Места душе в классическом понимании кармы я как-то не видел. Поэтому и не принимаю эти "универсальные кнут и пряник" :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:53 

Лиля писал(а):
Сереж, но ведь пресловутые "вибрации" могут возникнуть не только в силу вселенской любви?
И каким образом узнать выполнили ли наши близкие на земле свою задачу? У нас может быть на этот счет очень субъективное мнение

Могут. И я об этом тоже говорил. Не хочется повторяться, потому что это почему-то самое трудное для понимания оказывается...
Вероятнее всего выполнили. Это ведь заметно даже "невооруженным" глазом. Замечали, наверное, что чем ярче, насыщеннее живет человек, тем раньше уходит? А бывает, влачит какой-то дедуля тихое, спокойное существование, ни о чем не мечтает, ни о чем не задумывается, ни к чему не стремится... И вроде пьет по черному, курит как паровоз, питается не пойми как... И живет себе до ста лет. А другой все силы прилагает для "здорового образа жизни", энергия ключом бьет, и вдруг - раз...
В любом случае, мне кажется, ориентироваться надо на то, что задачу свою они выполнили. Потому что если мы поспешим, не выполним свою, в они - выполнили, как будет обидно?.. Ну а если они не выполнили, а мы - все сделали как надо, то кто нам мешает помочь им?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 22:15 

Сергей Росс писал(а):
Мама Марата писал(а):
". Прислушаться ли к этим подсказкам, или считать это бредом - дело каждого, и душа не вмешивается в конкретные дела земного воплощения. И только она сама после окончания воплощения способна оценить, насколько оно было духовным или упадническим. И только она сама способна решить, стоит ли ей повторять этот опыт, чтобы догнать ушедшие выше родственные души, или не стоит напрягаться..."
Сереж, вот в этом и камень преткновения.... То есть как душа не вмешивается в конкретные дела??? А чего тогда ждать ее роста? Она ведь не причем??? Кого она тогда оценивает?

В чем ты видишь камень преткновения, Оль? В том, что душа дает тебе полную свободу выбора? Она дает тебе подсказки - помнишь, "внутренний голос", "интуиция", "вещие сны" и т.п. Духовный рост именно в том, чтобы учиться воспринимать эти тонкие вибрации, подсознательные импульсы, расширять диапазон воспринимаемых волн. Конкретные же дела - твой сознательный выбор, тут у тебя полная свобода. Тебе не нравится свобода? Хочется, чтобы за ручку водили? Откуда же тогда возьмется рост, развитие? Знаешь же, что любое достижение дается только преодолением, катаясь в коляске, ни ходить, ни даже ползать не научишься...
\ps/ И вроде бы вы с Олей Суворовой недавно как раз возмущались наоборот тем, что якобы каждый шаг распланирован, каждый вздох подконтролен, никакой самостоятельности :) (хотя я такого никогда не говорил, всегда повторял про АБСОЛЮТНУЮ СВОБОДУ). А теперь тебе не по душе, что у тебя полная свобода действий?

Зайду с другой стороны. ;) кто тогда принимает решения в "действиях земного воплощения" если не душа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 22:41 

Мама Марата писал(а):
Зайду с другой стороны. ;) кто тогда принимает решения в "действиях земного воплощения" если не душа?

И с другой стороны - тоже ты :) Душа только дает подсказки, а слушать их, следовать им, или принимать их за бред, а действовать только исходя из своих земных желаний - решаешь только ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 23:00 

Вывод: определитесь с терминологией)) душа, я, сознание...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 23:09 

Извините, я опять со своей ситуацией. Вот вы пишите, что нужно стремиться к любви. Но ведь любовница моего мужа, наверное, искренне его любила и потому не понимала какую боль причиняет не только мне, но и нашим детям. Значит, это ее духовный рост? Почему должны страдать мои дети от этой любви? И если бы не было ее любви, то мой муж и отец детей сейчас был бы жив?
Неужели его такая неожиданная смерть означает то, что он выполнил свою задачу в жизни? И в чем состояла его задача? Разбить мне сердце?
Я написала, что простила ее. Наверное, мне так хочется думать.
простите меня

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 23:44 

Ночь писал(а):
Извините, я опять со своей ситуацией. Вот вы пишите, что нужно стремиться к любви. Но ведь любовница моего мужа, наверное, искренне его любила и потому не понимала какую боль причиняет не только мне, но и нашим детям. Значит, это ее духовный рост? Почему должны страдать мои дети от этой любви? И если бы не было ее любви, то мой муж и отец детей сейчас был бы жив?
Неужели его такая неожиданная смерть означает то, что он выполнил свою задачу в жизни? И в чем состояла его задача? Разбить мне сердце?
Я написала, что простила ее. Наверное, мне так хочется думать.
простите меня

Ты уверена, что готова сейчас это обсуждать? Раны еще слишком свежи...
Мне кажется, не стОит торопить события, со временем ты сможешь по-другому посмотреть на эту ситуацию и многое поймешь сама.
Даже если хочешь простить - уже хорошо!
Неожиданная смерть, как правило, означает, что человек выполнил свою задачу, это так...
И, конечно, эта задача не состояла в том, чтобы разбить твое сердце. Ну бывает, запутался человек, поддался соблазну. Но ведь не зря он приходил к тебе во сне той ночью?
А что касается любовницы... постарайся не думать о ней и ее жизненной задаче. Зачем тебе еще и этот груз на душу?
Ее жизнь - ее проблемы, пусть сама с ними и разбирается. Может, она вообще его не любила? И такое ведь может быть.
Да может, они и не любовники вовсе, а просто она захотела таким образом все представить?
Я точно знаю только одно - если любишь человека, то ничто не сможет вас разлучить, никакие преграды и никакие его ошибки.
Я могла бы Славке простить все что угодно и так ему об этом и говорила!
Любовь может быть только безусловной, иначе это и не любовь вовсе.
\ps/ И не извиняйся уже! Ты - полноценный участник форума, пиши, все что хочешь. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 23:45 

Доброй ночи!
...решил немного для разрядки .... возможно кому и не понравится...
обсуждать не хочу - это мысли в слух....
почти экспромтом :-)
Немного о боге....

Души Создатель …возможно существует
Кто он …?
Зачем её он создаёт?
Вопросы есть …ответов - нет…
Вот говорят душа – то часть его…
я в том чего то сомневаюсь…
Мы ж не хотим на нас
растить разумных клеток….
Зачем ему из нас разноразумных состоять?
Не вижу логики я в этом…
Он озабочен нами…развитием душевным…??!!
Опять сомненья…
Где тот по разуму естественный отбор?
Дебила можно получить от разума любого
И от любого - умника-родить …
Скажи зачем даёшь возможность ты рожать
Тем…кому дитё совсем не нужно…?
А тем кто ждёт и кто достоин
Живут одними лишь мечтами …???
А дауненков(с дебилами не путать нужно)
А с ДЦП за что ты обделил
– они же все добрей, умней,
Чувствительней чем мы….
Зачем одним даёшь господство над другими?
По логике мы все тебе ровны
И как позволил сбросить бомбу в Хиросиме…?
Про войны я ужо молчу
Там типо закалялась сталь души…
Но от кого и для кого?
Нужна закалка эта….?
А может есть у нас враги с другого млечного пути..?
Тогда…един ли ты …?
Быть может есть ЕЩЁ такие божества
и Вы враждуете между собою
Без ЗЛА не видно нам ДОБРА…
Идёт естественный отбор…но для чего
И от чего…
ЧТО НАМ МЕШАЕТ МИРНО ЖИТЬ???
ЗАЧЕМ ТОГДА НАМ НУЖЕН РАЗУМ???
Мы не нужны тебе совсем…
лишь души «развитые» наши?
Скажи зачем их править ТАМ?
В раю или аду….
Земля мала – мы все перед тобою
Не видеть всех…не можешь ты…
За что не любишь ты нас неразумных?
Что воспитались мы не так…
А кто же в этом виноват…?
Быть может сам…? Процесс пустив на самотёк…
А может нет тебя?
Вопросы есть…
Ответов нету…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 23:47 

а это ...в тему БОЛЬ ....

Тоска и боль
О них приходится писать
Застыла жизнь для тех …кого постигло горе
Мы рвёмся всей душой к родным и близким нашим
Но ..тело жизни не пускает нас…
Готовы мы растаться с жизнью…
Но держит нас земная жизнь
Пока нужны мы здесь….
Есть те …кого не держит ничего…
Они уходят вслед… кто сразу..вмиг
Кто постепенно…сгорая…увядая…усыхая
Мы спорим, мучаем вопрос
О жизни во вселенной
О гранях множества миров
О том что жизнь и смерть
И есть ли продолженье….
Пытаемся искать лазейку
Проникнуть в мир иной
Инопланетный звук пытаемся поймать
И вместе с тем услышать чей-то глас
В глуши потусторннего эфира
Полёт в астрал сравним с полётом на луну
а нам нужна звезда альдебарана…
нам до неё не долететь…
а посетить созвездие Тельца
И это невозможно….
а может всё совсем не так
Простое сложно,
а сложное - на деле просто
Всего лишь требуется знать,
что нужно сделать непременно
Возможно мы, найдя невидимую дверь
Дойдём пешком до нужной нам звезды
до разума другой вселенной
А может быть уже дошли…?
Покинув духом нашу землю
И все кого мы ждём
Уже живут вдали от нас…
Бесплотные, но всё ж живые
И на планете на иной есть собственное тело
И есть возможность быстрее мысли к нам прийти
Оставив временно его…
Неведомо…но хочется поверить
В сей сказанный расклад
Ведь так как не хочется терять себя
став частью пыли во вселенной

на этом всё.... вот как то так сегодня

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа