МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 06:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 17:46 

Ольга Ф. писал(а):
Для того, чтобы продолжать дискуссию, наверное, нужно определиться с понятием: что мы подразумеваем под духовным ростом?

Лиля, я думаю, что это развитие Души, когда все её поступки направлены на увеличение самой мощной энергии во Вселенной -- ЛЮБВИ.
Если в наших деяниях присутствует ЛЮБОВЬ, та самая, НАСТОЯЩАЯ, они никогда не будут омерзительными и аморальными.

а я полностью согласна с этим определением. ЛЮБОВЬ.
Но в таком случае, у меня не складывается пазлик: заранее определенная роль в спектакле (возмьмем , к примеру, роль эгоцентриста) и ЛЮБОВЬ в виде духовного роста.
Или персонаж добросовестно играет эгоцентриста, котрому плевать на чужие мнения, или он стремиться услышать точку зрения окружающих, т.е. внимательно к ним относится, сопереживает, взращивает в себе ЛЮБОВЬ к другим людям.
Если он выполняет первое - невыполнимо второе.
Если он выполняет второе - не выполняет придуманной им, его Душой, роли.

Специально взяла не шокирующий и не многозначный пример

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 17:48 

Лиля писал(а):
*natali* писал(а):
Духовный рост, Лиль. Из всех позиций, из любых ситуаций цель - одна. Духовный рост. И неважно, родился ты в успешной семье или в асоциальной, здоровым или калекой, потерял мать или отца, брата или сестру, любимого или ребенка. Главная задача воплощения Души всегда одна - духовный рост.
Все - имхо, если че. +90=

Для того, чтобы продолжать дискуссию, наверное, нужно определиться с понятием: что мы подразумеваем под духовным ростом?

Я представляю себе духовность, как совокупность четырех качеств: веры, душевного покоя, безусловной любви и осознанности.

Духовный рост - это изменение восприятия, изменение картины мира. Духовный человек видит мир, и себя в нем, таким как есть, неискаженным. Духовный человек обрел веру в себя, душевный покой, любовь и сострадание к ближним. Духовный человек считает служение людям важнейшим приоритетом.

Жить осознано - значит, воспринимать себя, окружающих, и весь мир такими, как есть, а не как нам бы хотелось. Перестать себя обманывать, перестать прятаться от реальности, закрывать глаза на неприятные факты, жить в выдуманном мире. Признаться себе в своих желаниях, в своих слабостях, в своих проблемах, в своих мечтах. Понять себя.

Есть ряд фактов, которые можно проверить. Например, что если лед расплавить, то получится вода. Верить или не верить в факты - не имеет смысла. К таким фактам относятся и чисто случайные процессы. Они точно описываются статистическими законами, и к ним "вера" тоже неприменима.
Вера относится в основном к неочевидным и неслучайным событиям будущего, на которые человек может влиять. Вера мобилизует волю, т.е. позволяет принять решения и придерживаться их, и приводит к достижению результатов, которых иначе было бы не достичь.
Если веришь в победу, до шансы победить намного выше. Если веришь, что ничего не получится, то скорее всего и не получится.

Душевный покой - это отсутствие тревоги, волнений, переживаний, паники вне зависимости от внешних обстоятельств. Это спокойный, уверенный взгляд в будущее.

Духовность позволяет высвободить энергию, которая тратилась на тревожность, волнения, негативные эмоции, самообман, и перенаправить ее на конструктивные цели.

Что такое безусловная любовь, наверное, и так всем понятно.

Духовность позволяет развиваться, двигаться вперед, и вести за собой людей, и в то же время помогать и служить им.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 17:54 

Мама Марата писал(а):
Тем более странно интерпретировать единичные случаи ( крайне редкие) регрессивного гипноза как целую картину мира . Причем не только этого.

Я не поняла, ты считаешь, что я интерпретирую "единичные случаи ( крайне редкие) регрессивного гипноза как целую картину мира . Причем не только этого."??? 888*
Но это не так. :) Для меня практика регрессивного гипноза - это еще один пазл, с помощью которого сложилась картинка. И случаи регрессивого гипноза вовсе не единичны и не крайне редки. Особенно на западе.
Я интересуюсь психологией во всех ее направлениях с 2000 года, когда впервые мне стало серьезно интересно: А почему так?
Поэтому, о том, как устроена жизнь здесь, картинка в моей голове сложилась давно.
А о том, как все происходит там, мне стало важно знать только ПОСЛЕ.
Я только в начале пути и изучаю этот вопрос по мере сил и возможностей.
Но выводы Ньютона и Уэбстера, в частности, хорошо вписались в мою картину мироздания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 18:11 

Лиля писал(а):
Ольга Ф. писал(а):

Лиля, я думаю, что это развитие Души, когда все её поступки направлены на увеличение самой мощной энергии во Вселенной -- ЛЮБВИ.
Если в наших деяниях присутствует ЛЮБОВЬ, та самая, НАСТОЯЩАЯ, они никогда не будут омерзительными и аморальными.

а я полностью согласна с этим определением. ЛЮБОВЬ.
Но в таком случае, у меня не складывается пазлик: заранее определенная роль в спектакле (возмьмем , к примеру, роль эгоцентриста) и ЛЮБОВЬ в виде духовного роста.
Или персонаж добросовестно играет эгоцентриста, котрому плевать на чужие мнения, или он стремиться услышать точку зрения окружающих, т.е. внимательно к ним относится, сопереживает, взращивает в себе ЛЮБОВЬ к другим людям.
Если он выполняет первое - невыполнимо второе.
Если он выполняет второе - не выполняет придуманной им, его Душой, роли.

Специально взяла не шокирующий и не многозначный пример

Лиля, я думаю, что роль эгоцентриста в данном примере - стартовая позиция, отправная точка.
И с нее дальше надо будет также духовно расти.
Хотя, не факт, может быть этим жизнь и ограничится, кто знает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 18:30 

"С чем я совершенно точно согласна - есть время рождения и время смерти (их не изменить), а остальной промежуток мы заполняем сами, сами выбираем уровень своего духовного (или душевного) развития!Может это я тоже с точки зрения земного человека рассуждаю? Может все не так как кажется на первый взгляд?"
Полностью согласна. Никто нас не спрашивал ( здешних) когда сюда прийти... И никто не спросит когда мы хотим уйти... В остальном всегда есть выбор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 18:42 

Мама Марата писал(а):
"С чем я совершенно точно согласна - есть время рождения и время смерти (их не изменить), а остальной промежуток мы заполняем сами, сами выбираем уровень своего духовного (или душевного) развития!Может это я тоже с точки зрения земного человека рассуждаю? Может все не так как кажется на первый взгляд?"
Полностью согласна. Никто нас не спрашивал ( здешних) когда сюда прийти... И никто не спросит когда мы хотим уйти... В остальном всегда есть выбор.

Я тоже с этим согласна, но думаю, что есть еще ключевые аспекты, которые мы должны выполнить - так бывает, когда бессознательно, но сильно тянет что-нибудь сделать. Даже вопреки всякой логике.
И важные для нас люди, которых мы обязательно должны встретить.
Что касается выбора - он есть всегда, это безусловно. Но бывает, что выбор нужно делать в ситуации, которую мы создали сами, своими предыдущими выборами, а бывает и так, что мы оказываемся в ситуации, которая сложилась по независящим от нас причинам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 19:29 

Выбор есть всегда. Напомню, что один из "основополагающих постулатов моей теории" :) - что человек создан АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫМ. В кавычках, потому что эту "теорию" я "разрабатывал" тоже еще с начала 2000-х, с чем можно ознакомиться в разделе "Моя философия", а с тех пор, как попрыгал по измерениям, для меня она перешла в разряд практики, вернее, реальности... Ну да это не меняет сути, будем считать, что это остается моим имхо.
Говоря о человеке, я, конечно, в первую очередь имею в виду наше "высшее Я", душу. Как я полагаю, именно о ней сказано - "И создал человека по образу своему, по своему подобию создал его". Так вот главное, что получил человек при своем создании - полную и безоговорочную свободу, вплоть до того, как я упоминал - прийти ли ему к Отцу или отвернуться от Него. И НИКТО за это человека НЕ СУДИТ, кроме его самого.
Да, как верно заметила Оля, я тоже не считаю, что есть какие-то бездушные "законы воздаяния", сиречь - карма. Все намного проще и одновременно намного сложнее. Многие без устали повторяют, что их не интересуют никакие физические законы, не интересует устройство мироздания, ломать голову над парадоксами многомерных миров нет желания, зато хочется понять, что такое духовность и почему одни живут в роскоши и благоденствии, а другим всю жизнь испытания выпадают... На мой взгляд, более чем странная позиция. Ну да это лирика...
Так вот, суть "духовного роста" заключается в увеличении набивших оскомину "вибраций", которые есть ни что иное, как "диапазон" длин волн, которые может задействовать душа, чем более высокие вибрации доступны душе, тем больше у нее "объем памяти", тем быстрее ее внутренний "компьютер", тем она более развитая и ей доступны более высокие уровни и измерения. Собственно, это и есть цель "духовного роста". А уж стремиться к этому или топтаться на одном уровне, или вообще погрузиться в мир бездумья и тьмы - АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫЙ выбор каждого человека, и НИКТО, повторюсь, его за это не осудит, кроме его самого.
В связи с этим напомню еще один болезненный для всех вопрос - встретимся ли мы ТАМ со своими родными? А вот это как раз и зависит от "духовного роста". Если наши близкие выполнили на земле свою задачу, доступный им диапазон существенно расширился и они перешли на более высокий уровень. Если же мы не выполнили свою задачу - мы просто отстаем от них. Это не значит, что мы не сможем видеться, но быть все время вместе вряд ли получится. Именно поэтому бывают такие "жестокие" планы, которые позволяют уравнять частоты, одновременно переходить на высшие планы, именно поэтому бывают такие планы, когда родственные души воплощаются на какие-то считанные месяцы, вроде бы бессмысленные, если не знать подоплеки, а рассуждать только с земной точки зрения... Душа готова пойти на такие жертвы, зная, что это только краткий миг, а расставание в случае неудачного выполнения задачи может затянуться на века и тысячелетия...
Более того. Душа, воплощаясь на земле, действует также, как Творец, предоставляя своему земному воплощению такую же АБСОЛЮТНУЮ СВОБОДУ во всем - прислушаться ли к ее голосу или плевать на все, удовлетворяя только желания земного тела.
Поэтому никто собственно не планирует быть "злодеем", и душа, как правильно заметила Наташа, пытается подсказывать, как правильнее было бы поступить в той или иной ситуации. Прислушаться ли к этим подсказкам, или считать это бредом - дело каждого, и душа не вмешивается в конкретные дела земного воплощения. И только она сама после окончания воплощения способна оценить, насколько оно было духовным или упадническим. И только она сама способна решить, стоит ли ей повторять этот опыт, чтобы догнать ушедшие выше родственные души, или не стоит напрягаться...
Это только малая часть моей "теории", собственно, я об этом рассказывал не раз. Но кто-то может быть не читал, кто-то забыл... Ну и еще раз напомню, что исключительно мое имхо, добытое в дальних странствиях по закоулкам собственного подсознания :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:24 

". Прислушаться ли к этим подсказкам, или считать это бредом - дело каждого, и душа не вмешивается в конкретные дела земного воплощения. И только она сама после окончания воплощения способна оценить, насколько оно было духовным или упадническим. И только она сама способна решить, стоит ли ей повторять этот опыт, чтобы догнать ушедшие выше родственные души, или не стоит напрягаться..."
Сереж, вот в этом и камень преткновения.... То есть как душа не вмешивается в конкретные дела??? А чего тогда ждать ее роста? Она ведь не причем??? Кого она тогда оценивает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:33 

Сергей Росс писал(а):

Поэтому никто собственно не планирует быть "злодеем", и душа, как правильно заметила Наташа, пытается подсказывать, как правильнее было бы поступить в той или иной ситуации. Прислушаться ли к этим подсказкам, или считать это бредом - дело каждого, и душа не вмешивается в конкретные дела земного воплощения. И только она сама после окончания воплощения способна оценить, насколько оно было духовным или упадническим. И только она сама способна решить, стоит ли ей повторять этот опыт, чтобы догнать ушедшие выше родственные души, или не стоит напрягаться...
Это только малая часть моей "теории", собственно, я об этом рассказывал не раз. Но кто-то может быть не читал, кто-то забыл... Ну и еще раз напомню, что исключительно мое имхо, добытое в дальних странствиях по закоулкам собственного подсознания :)

Все так, Сережа, я абсолютно согласна. *YES*
Я эти подсказки высшего Я и называю кармой, от которой почему-то вы все шарахаетесь. :)
Карма - это необязательно "бац и по башке", сначала просто ударишься мизинцем об угол. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:39 

Сергей Росс писал(а):
Так вот, суть "духовного роста" заключается в увеличении набивших оскомину "вибраций", которые есть ни что иное, как "диапазон" длин волн, которые может задействовать душа, чем более высокие вибрации доступны душе, тем больше у нее "объем памяти", тем быстрее ее внутренний "компьютер", тем она более развитая и ей доступны более высокие уровни и измерения.
Если наши близкие выполнили на земле свою задачу, доступный им диапазон существенно расширился и они перешли на более высокий уровень. :)

Сереж, но ведь пресловутые "вибрации" могут возникнуть не только в силу вселенской любви?
И каким образом узнать выполнили ли наши близкие на земле свою задачу? У нас может быть на этот счет очень субъективное мнение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа