МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 00:09 

Лиля писал(а):
Кстати, Полина ездила в Москву для регресса. К нам, выходит

Ага, при чем к тому самому специалисту, который разочаровал Наташу, маму Сережи и который не верит в то, что делает.
А у Полины получилось! Она задолго до поездки готовилась, занималась самогипнозом.
Я читала "Жизнь между жизнями", эту книгу собрали по материалам работ учеников Ньютона, там есть только один ученик с русскими корнями, да и то он живет не в России.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 00:25 

Ольга писал(а):
Наташа, знать-осознать...просто игра слов.

Для меня это совершенно разные вещи, как теория и практика.
Ольга писал(а):
Я тоже поняла в чем дело. Те, кто раньше увлекался подобными теориями, теперь пытаются за уши притянуть к ним свою реальность. Меня бог миловал от этого. Я пыталась разобраться в этом море информации так сказать с чистого листа. Поэтому, не имея опыта давления какой-то теории, имела возможность отметать на мой взгляд совершенно не логичные постулаты.

Виктория выше очень хорошо написАла, что мы нашли в книгах те знания, которые подтвердили наше отношение к событиям нашей жизни. Все сошлось, как простейший пазл. Все оказалось очень просто и очень логично.
Ольга писал(а):
..Вот вы всё говорите - мы же не знаем, кто какую задачу должен здесь решать...Конечно не знаем! Откуда уверенность, что они не отклонились от курса?...Да нет никакой уверенности! Более того, откуда вообще уверенность что есть этот план и этот курс? Ну вот представьте, допустим по вашей теории душа пришла сюда получить опыт злого, жестокого человека...а вы будите насиловать её, заставляя совершать добрые поступки. И что, получается она не сдала этот экзамен? И получит незачет за свои добродетели? Ну не бредовая ли ситуация? Карма все мозги себе сломает - кого за что наказывать... *JOKINGLY* Наташа, всё гораздо проще? Может быть...зачем же мы огород городим на ровном месте, выдумывая странные теории, совершенно лишенные логики и ничем не доказанные?

Ну во-первых, я думаю, что ни одна Душа не приходит сюда получать опыт жестокого, злого человека.
Уверенность про план и курс... Оль, вспомни свои ощущения ТАМ... (свобода, безмятежность, любовь, счастье, уверенность в себе) Представь, что ты живешь в таком состоянии всегда! Но тебе нужно расти дальше, как и твоей родственной группе и получать новые духовные опыты. Вам предлагают ситуацию и тела. Вы обсуждаете, думаете, а почему бы и нет? Новый опыт, интересно же! Мы ведь точно знаем, кто мы. Знаем, что вернемся сюда, домой, и все будет по-прежнему...
По-моему, это очень логично и все объясняет.
А косяки начинаются на Земле.
Все вышесказанное - ИМХО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 00:48 

\ps/ Причем, можно смело предположить, что там все Души в таком состоянии(ну, нам же это дали испытать!): и та Душа, что стала 10-месячной девочкой и Душа отморозка. Возможно, они из одной группы, но не факт.
Девочки, кмк, мы смотрим на эти ситуации с позиции земного человека. И видим их ужасными, несправедливыми и ничем неоправданными. Но мы забываем, что подобная ситуация - это всего лишь один пазл большой картинки. И бОльшая часть пазлов недоступна вИдению обычного земного человека. Чтобы иметь более четкое представление о целой картинке, нужно подняться НАД ситуацией и посмотреть на нее с позиции Духа. Я убеждена, что мы сможем увидеть намного больше, если попробуем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 06:15 

А мы и есть земные люди. И судим обо всем исключительно как земные люди, даже когда пытаемся представить это как "взгляд сверху". Я ведь собственно не против любых теорий, но только когда человек представляет их как своё собственное мнение (напару с автором), а не как достоверно установленный факт. Это дезориентирует людей, которые вообще пока не в теме, и сильно смахивает на фанатизм. А люди должны знать, что существует масса других теорий, пытающихся объяснить этот, наверное самый сложный аспект нашего существования, и не зацикливаясь на одной теории, рассматривать разные варианты. Кстати, Наташа, если стремиться к простоте, то самое простое - мы проживаем свою жизнь, умираем, и от нас ничего не остается. Куда уж проще? А все наши видения - это заморочки нашего мозга. Не нравится? А ведь это самое простое объяснение. Или по православию....бог дал, бог взял. А почему бы и нет? Тоже всё объясняет. Существуют и более сложные, замороченные теории, которые тоже претендуют на истину. И не в одной из них нельзя быть уверенными на 100%, потому что мы именно земные люди, и информации, чтобы судить объективно, у нас явно недостаточно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 07:10 

*natali* писал(а):
Ну во-первых, я думаю, что ни одна Душа не приходит сюда получать опыт жестокого, злого человека.

Как это, как это не приходит?... Хорошо помню, нам здесь выкладывали прямой репортаж с заседания группы родственных душ перед воплощением, где они распределяли роли -" я буду жестокой матерью, я - злым братом, я - плохим начальником...." что-то в этом роде. Типа - для тренировки родственной души. *SCRATCH* ..Нас что же, жестоко обманули? *JOKINGLY*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 08:21 

*natali* писал(а):
Это отрывок из книги Женевьевы Льюис Полсон и Стефена Дж. Полсон "Реинкарнация. Проникновение в прошлые жизни" Мне в ней понравилось объяснение понятия "Карма".
ЛИЧНАЯ КАРМА
Вот некоторые варианты личной кармы.
Любовь к одному человеку, исключающая всех остальных людей. Если вы очень сильно любили какого-то одного человека и отвернулись от всех остальных, то в какой-то будущей жизни ваши отношения с любимым человеком будут блокированы, вынуждая вас устанавливать контакты с другими людьми.

Вот это точно про меня!!!! У меня Саша всегда был на первом месте!Дашка со странностями, в своем мире, а Сашуля мне всех заменил! Я и с Дашкиным отцом развелась, потому что он не так как мне хотелось к Сашуле относился! Мне правда никто был не нужен, я им так гордилась! А теперь реально такая ситуация, что приходится и на других внимание обращать! Но разве это справедливо, получается насильно мордой об асфальт - оглянись вокруг тоже те, кому требуется твое внимание! Неужели нельзя было как-то по другому меня встряхнуть, не лишая самого дорогого?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 10:18 

darya1968 писал(а):
*natali* писал(а):
Это отрывок из книги Женевьевы Льюис Полсон и Стефена Дж. Полсон "Реинкарнация. Проникновение в прошлые жизни" Мне в ней понравилось объяснение понятия "Карма".
ЛИЧНАЯ КАРМА
Любовь к одному человеку, исключающая всех остальных людей. Если вы очень сильно любили какого-то одного человека и отвернулись от всех остальных, то в какой-то будущей жизни ваши отношения с любимым человеком будут блокированы, вынуждая вас устанавливать контакты с другими людьми.

Вот это точно про меня!!!! У меня Саша всегда был на первом месте!Дашка со странностями, в своем мире, а Сашуля мне всех заменил! Я и с Дашкиным отцом развелась, потому что он не так как мне хотелось к Сашуле относился! Мне правда никто был не нужен, я им так гордилась! А теперь реально такая ситуация, что приходится и на других внимание обращать! Но разве это справедливо, получается насильно мордой об асфальт - оглянись вокруг тоже те, кому требуется твое внимание! Неужели нельзя было как-то по другому меня встряхнуть, не лишая самого дорогого?

А у других не так. Возможен и третий вариант, и четвертый и двадцать пятый.
Невозможно на одном примере строить систему и подгонять ее под себя. Как систему мироздания, так и систему взаимоотношений человек - государство.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 10:44 

Ольга писал(а):
А мы и есть земные люди. И судим обо всем исключительно как земные люди, даже когда пытаемся представить это как "взгляд сверху". Я ведь собственно не против любых теорий, но только когда человек представляет их как своё собственное мнение (напару с автором), а не как достоверно установленный факт. Это дезориентирует людей, которые вообще пока не в теме, и сильно смахивает на фанатизм. А люди должны знать, что существует масса других теорий, пытающихся объяснить этот, наверное самый сложный аспект нашего существования, и не зацикливаясь на одной теории, рассматривать разные варианты. Кстати, Наташа, если стремиться к простоте, то самое простое - мы проживаем свою жизнь, умираем, и от нас ничего не остается. Куда уж проще? А все наши видения - это заморочки нашего мозга. Не нравится? А ведь это самое простое объяснение. Или по православию....бог дал, бог взял. А почему бы и нет? Тоже всё объясняет. Существуют и более сложные, замороченные теории, которые тоже претендуют на истину. И не в одной из них нельзя быть уверенными на 100%, потому что мы именно земные люди, и информации, чтобы судить объективно, у нас явно недостаточно.

Каждый рассматривает мир через призму своего опыта. Пока во всех сообщениях не встретила утверждения, что " вот это и это точно установленный факт". Есть более устоявшиеся мнения, есть те, кто еще не нашел объяснения того, что с ним происходит. Одно другому не противоречит. Каждый ищет сам. И пусть аспект кармы многим не подходит для восприятия, то аспект воли и ответственности, полагаю, никто отрицать не будет. Это то, что может объединить такие разные взгляды на жизнь. Люди - не куклы. Решения принимают сами. Сейчас передо мной стоит задача - нужно встретится с человеком по делу, а встречаться не хочется. Я пришла в некую точку решения. И каждое мое решение на данный момент еще в будущем, просто одни варианты мне ближе по характеру и легче примутся (более предсказуемые и просчитываемые), а для других мне надо себя ломать. Какой вариант выберу - не знаю пока. Но после принятия решения наступят последствия. Для меня это и есть карма. Я приняла какие-то действия, которые привели меня к сегодняшней ситуации, затем принимаю одно из множеств в вариациях решение этой ситуации, за это решение сама же и буду отвечать. Кому не нравится термин "карма", не рассматривайте его. Но мы ответственны за принимаемые решения сами.
Вот посмотрите, что происходит. Мы на форуме все прошли и проходим через огромную внутреннюю боль потери близких. В результате мы ищем контактов с ушедшими близкими. Много методов, каждый пробует и у кого-то получается. В результате , опять же у каждого, складывается какая-то точка зрения. Обмениваемся мнениями, учимся этому. Не всегда получается тактично. Боль живет в каждом и эмоции вмешиваются.

Цитата:
А люди должны знать, что существует масса других теорий,

На форуме представлены разнообразные взгляды, здесь нет доминирования какой-то одной версии.

Сегодня утром увидела край анонса какого-то фильма. Герой восклицает примерно следующее.:
-Мы живем как свиньи и умираем как свиньи. Так нельзя!

Это так пронзило! Есть множество людей, живущих в гораздо более страшных условиях, чем я. Хочу ли я хоть что-то изменить в нашем мире, чтобы горя стало меньше? Да! Все условия лично для меня- карма. Другие люди воспринимают иначе. Это-нормально. Но есть общее, если нам не нравится существующий мир, то надо действовать. Каждый в свою силу. Не пройти мимо, перевести денег, множество простых и доступных вариантов, просто их делать от всего сердца.А так же, если каждый станет терпимее к другому( не беру крайние ситуации с подонками), в том числе и на этом форуме, мир станет лучше. Карма, не карма. Есть выбор и ответственность за него.

Преподобный Серафим Саровский сказал замечательные слова: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся».

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 11:22 

ВикторияК писал(а):
Ольга писал(а):
А люди должны знать, что существует масса других теорий,

На форуме представлены разнообразные взгляды, здесь нет доминирования какой-то одной версии.

Сегодня утром увидела край анонса какого-то фильма. Герой восклицает примерно следующее.:
-Мы живем как свиньи и умираем как свиньи. Так нельзя!

....Каждый год на Земле рождаются миллионы людей. Они превращают тонны мяса, фруктов и овощей в тонны экскрементов. Они суетятся, воспроизводят себе подобных, а затем умирают. Ничего сверх'естественного, просто в этом заключается смысл нашего существования. Родиться. Есть. Суетиться. Воспроизводить. Умереть. Нам-то кажется, что мы очень важны, потому что издаем ртом звуки, двигаем руками и ногами. Но я вам говорю: мы ничтожны и станем тленом, а затем прахом!...
Мнение случайного прохожего из "Империи Ангелов" Бернарда Вербера. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 11:48 

darya1968 писал(а):
*natali* писал(а):
ЛИЧНАЯ КАРМА

И про меня. И я тоже думаю, что мордой об асфальт было несправедливо. Лучше дали бы насладиться этим счастьем! Счастливый человек и ко всему миру лучше относится. Что-то тут не так, я думаю, дело не только в этом аспекте кармы, Ир.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа