*natali* писал(а):
Я знаю, что так говорят психологи, о сроках горевания. Я нахожу смешным и гротескным высказывание "вспоминать любимых со светлой грустью по значимым(?) датам". Ну разве что робот это сможет или человек, оболваненный таблетками. Для меня в моей жизни был только один день, когда рухнуло все, разделилось на До и После. И тот же день и месяц следующего года уже не имеет к этому дню никакого отношения. Я стала другой навсегда, моя жизнь стала другой, я стала относиться к Мирозданию и людям иначе, о каком вообще "прежнем русле" речь?? Он что, вернется??
"Страдать" необязательно, я не страдаю, я знаю, что он жив и всегда рядом, просто в ином измерении, но я могу с ним общаться.
У всех по-разному. Но в большинстве случаев всё проходит именно так как описывают психологи. Даже если сейчас всё твоё естество протестует против таких утверждений
Когда умер мой друг в 2012г от болезни, я оочень сильно страдала. Через 2 года всё прошло и я вспоминаю его таки каким он был до болезни. Но тогда моя жизнь не делилась на До и После. Просто я жила параллельно с этим горем.Через 2 года оно растворилось. А когда умер мой Юра...это совсем другое. Теперь да. До и После. Он не вернётся. И сейчас я страдаю. Потому что мне не хватает его здесь. Общаться с ним так...хм...как некоторые на форуме (не в обиду будет сказано) ну...да...да, но нет..не то. Не одна я так думаю
Заставлять себя не страдать я не хочу. Зачем? Я знаю ДОЛЖНО пройти само. Со временем. Лично так у меня и у моей знакомой. Она страдает 3 года. Но уже чувствует что вот...вот немножко и...она будет жить без него, но помня и не страдая. а сейчас он всё время рядом, она его не отпускает. Думает, анализирует, а что если ..нужно было положить его в другую больницу, а что если бы...раньше бы сделать мрт, а вдруг помогло бы другое лечение..ну и вот так каждый день, он приходит, она с ним говорит, просит прощения, они вместе идут в школу за внуком...везут его на тренировку....А недавно сказала, что чувствует как её отпускает. Т.е. она помнит, муж каждый день у неё в мыслях, но уже не так. Про даты ты не правильно поняла
Мы помним любимых всегда. Но у многих людей в такие дни накатывает печаль, слёзы, переживания. Эмоции одним словом. У Юры 30 января год. Конечно же я буду плакать. Не хотелось бы. Само так получается. Это негативная эмоция. Но я не буду пытаться её загнать внутрь или растворить. Мне мой организм сам подсказывает как правильно.