МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:08 

Сергей, все живет и развивается. Это касается и вашего " дитя", форума. Спасибо, что он есть.
Да, в спорах не рождается истина, Истина просто есть, а мы ищем ее проявления, чтобы учиться следовать в ее потоке.
На форуме мы все высказываем собственные взгляды. Одни менее категорично, другие -более. И все -ищем. Потому что знания, как бы прекрасны не были, даются только ищущим их. Но знания без дел(опыта) мертвы. Опыт рождается в жизни. Наши такие разные взгляды мотивируют к размышлениям, поискам. Конечно, всегда много легче совместно трудиться единомышленникам.

Сергей Росс писал(а):
- не зря мудрецы предпочитали одиночество... .

Но ведь один из законов получения знаний - все, что дается человеку из области Истинного, не может быть им присвоено. Знание дается для передачи другим. Если кто-то решает замкнуть все на себе самом, процесс или прервется, или пойдет по ложному пути.
Существует правило передачи "по-сознанию". И еще. Как же поиск тонкой грани другого закона -"Истина должна быть сохранена в тайне. Истина должна быть возвещена"?
Слышала я, что мудрецы удаляются не из личностного желания не общаться с людьми, просто они могут лучшепомочь человечеству, удаляясь от низкой энергетики нашего мира. Они способны передавать знания другим путем . Полагаю, эти пути вам известны. В моем понимании, для мудреца личностное развитие вторично, оно идет вслед за его стремлением знать истину для помощи другим. Ими движет сострадание и другие духовные чувствования. Будда Шакьямуни. Шакьямуни - это "сострадание", Будда Сострадания. Вы ведь познаете йогу?
Мы не мудрецы, только учимся). Поэтому общаемся, ищем то, что на данный момент ближе сознанию, что поможет идти дальше. И ваша помощь была бы очень кстати. Мы не знаем, кто воспримет знания, и кто их продолжит. Каждый человек, в некотором плане, учитель другому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:15 

"В спорах не рождается истина..."

Естественно. Каждый остается при своем мнении. :)

"Честно, не знаю НИ ОДНОГО человека, даже самого бездуховного мерзавца, который НИ РАЗУ не задумался бы о высших силах. Может, приведешь пример?"

...Задумываться наверное все задумываются, а вот верить...далеко не все. Пример? Изволь - моя бабушка. До конца жизни с презрением относилась ко всем, кто хотя бы упоминал слово "бог"

"По большому счету, с таким же успехом недоказуемо, что мы вообще существуем в реальности, а не являемся чьим-то бредом..."

Так и есть..

"Если везде и всегда только хаос"

А где я такое говорила? Я считаю что все в этом мире подчиняется физическим законам, многие из которых мы пока не знаем

"на чем основывается твоя вера, что будет, куда...), то к чему тогда вообще все метания, споры, попытки что-то понять, куда-то проникнуть, с кем-то встретиться?.. "

Ну, вера как-то не особо нуждается в обосновании. Просто хочется чтобы было так. Но и есть всё-таки некоторые явления, всем известные, дающие такую надежду. Попытки встретиться - это для меня вообще самое важное что может быть. Почему?...Чисто эмоциональное удовольствие. Я ведь во время встречи не анализирую, что из себя представляет на самом деле мой ребенок, которого я вижу совершенно РЕАЛЬНО. А разве в обычной жизни мы во время беседы человеком думаем о том, что на самом деле разговариваем с набором элементарных частиц? Для нас важно наше ВОСПРИЯТИЕ, так мы устроены. А так как ТАМ оно такое же, и даже ещё более "реальное", то какая разница?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:30 

Мама Марата, можно я попробую выразить мнение по вашему вопросу? Это ведь форум.
Видела иллюстрацию, она очень понравилась, опишу по памяти. Человек спрашивает Бога:
- Как ты можешь допускать все эти ужасы? Войны, убийства, грабежи, голод? Почему допускаешь все это?
На что Господь тяжело вздохнул и ответил:
- Вот и я хочу спросить тебя от этом.

Как поняла, суть в том, что мы все время переставляем вещи местами, всегда хотим, чтобы кто-то взял и решил наши проблемы. Человек решает сам, каким быть и что делать. Нет личностного бога, который сидит и решает, вот тебе пряник, а тебе- кнут. Есть законы мироздания и все! Пока мы не знаем этих законов, они для нас и не существуют. Но они есть! Не зависимо от нас. Сколько ученых было погублено только за то, что несли людям знания о том, что Земля круглая. По мере нашего "взросления" законы переходят из разряда скрытых( эзотерических) в разряд познаваемых.
Если человек решает прижигать ручонки ребенка - он подонок. Это его выбор, он стал таким в мире, который создали мы сами все вместе. Когда каждый будет хотя бы пытаться быть лучше, помогать другим, то и мир будет меняться.
Есть карма, но есть и выбор самого человека. Выбор, каким быть. Не ребенок виноват в том, что он попал в такую ужасную ситуацию, если бы мы, взрослые, к моменту его рождения, построили мир лучше, его "плохая" карма вернулась бы в гораздо более мягком варианте, когда он бы страдал ( отвечая за причиненные страдания) но не так. А, например, страдая как художник, у которого не рождается картина. Творческие люди сильно страдают в душевном плане. А так как мы, взрослые, делаем что-то не так и происходят такие ужасы с детьми, это наша ответственность, что страдания рождающихся душ так проявляются. Карма -это карма, но ее проявления зависят от воли воплощенных людей. Это наш мир, наша сфера действий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:44 

Мама Марата писал(а):
Наташ, ну ты хватила!!! Понять как работает система!! Закономерность - ну да. Очень хочется выявить эти причинно -следственные связи хотя бы у отдельно взятого субъекта. А если ты еще уверена в их универсальности.. Вот спрошу об отдельных субъектах:
1. У нас в городе в детский дом доставили девочку 10 месяцев из наркопритона. Кисти ручек пришлось ампутировать, тельце в ожогах - тушили сигареты..
2. У женщины в автокатастрофе погибают сразу оба ребенка.
3. У ребенка погибают оба родителя. Он в свои 10 лет остается сиротой.
4. Опять же в нашем городе: мать утопила свою 9 летнюю дочь- инвалида. Говорит от безисходности... Сама тоже собиралась ... То ли передумала, то ли не смогла.
5. Ребенок, живущий в асоциальной семье, каждый день видящий и испытывающий на себе побои, унижения.....
Я сейчас не говорю о взрослых людях в перечисленных случаях. Всегда можно найти взрослому человеку в чем себя обвинить : не так поступил, неправильно мыслил. Хочу спросить о детях...
Можешь объяснить как работает система хотя бы в отдельном случае... А уж если можно и объединить хотя бы два субъекта одной причинно- следственной связью...

Оля, я для себя нашла ответы на эти вопросы, сначала у Свияша, потом у Ньютона. Ньютон мне ближе, считаю его выводы душевнее и правильнее, они не так категоричны и прямолинейны, как у Свияша.
Ты предлагаешь рассмотреть в качестве примера сразу пять ситуаций, причем самых сложных и болезненных, связанных с потерей детей или родителей маленьким ребенком, а также связанные с жестокостью и насилием по отношению к детям.
Я не стану рассматривать эти примеры, во-первых, потому что они самые ужасные, какие только можно было придумать, а во вторых, потому что мы не видим всей картины происходящего, а только конкретную ситуацию.
Скажу только, что в примерах 1, 3 и 5 я вижу более сложный, относительно обычного, старт, возможно, в этом и заключается задача этих юных Душ, научиться преодолевать трудности с самого начала жизненного пути.
В случаях 2 и 4, когда жизнь бывает такой короткой, Души называют ее "заправочной" жизнью, она имеет какой-то смысл для их родителей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:46 

Спасибо за ответ, Виктория... Значит таки карма у таких детей... Почему- то моя душа не принимает такую карму... Что могла осознать эта десятимесячная девочка? Что могла понять??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:51 

*natali* писал(а):
Мама Марата писал(а):
Наташ, ну ты хватила!!! Понять как работает система!! Закономерность - ну да. Очень хочется выявить эти причинно -следственные связи хотя бы у отдельно взятого субъекта. А если ты еще уверена в их универсальности.. Вот спрошу об отдельных субъектах:
1. У нас в городе в детский дом доставили девочку 10 месяцев из наркопритона. Кисти ручек пришлось ампутировать, тельце в ожогах - тушили сигареты..
2. У женщины в автокатастрофе погибают сразу оба ребенка.
3. У ребенка погибают оба родителя. Он в свои 10 лет остается сиротой.
4. Опять же в нашем городе: мать утопила свою 9 летнюю дочь- инвалида. Говорит от безисходности... Сама тоже собиралась ... То ли передумала, то ли не смогла.
5. Ребенок, живущий в асоциальной семье, каждый день видящий и испытывающий на себе побои, унижения.....
Я сейчас не говорю о взрослых людях в перечисленных случаях. Всегда можно найти взрослому человеку в чем себя обвинить : не так поступил, неправильно мыслил. Хочу спросить о детях...
Можешь объяснить как работает система хотя бы в отдельном случае... А уж если можно и объединить хотя бы два субъекта одной причинно- следственной связью...

Оля, я для себя нашла ответы на эти вопросы, сначала у Свияша, потом у Ньютона. Ньютон мне ближе, считаю его выводы душевнее и правильнее, они не так категоричны и прямолинейны, как у Свияша.
Ты предлагаешь рассмотреть в качестве примера сразу пять ситуаций, причем самых сложных и болезненных, связанных с потерей детей или родителей маленьким ребенком, а также связанные с жестокостью и насилием по отношению к детям.
Я не стану рассматривать эти примеры, во-первых, потому что они самые ужасные, какие только можно было придумать, а во вторых, потому что мы не видим всей картины происходящего, а только конкретную ситуацию.
Скажу только, что в примерах 1, 3 и 5 я вижу более сложный, относительно обычного, старт, возможно, в этом и заключается задача этих юных Душ, научиться преодолевать трудности с самого начала жизненного пути.
В случаях 2 и 4, когда жизнь бывает такой короткой, Души называют ее "заправочной" жизнью, она имеет какой-то смысл для их родителей.

Поняла твой ответ, Наташ... Ньютона читала... Придумали роли.... Ну да... Ну тогда надо пойти дальше... Значит и те, кто гасил сигареты эти роли придумали... А Там они все встретятся , обрадуются и придумают еще чего- нибудь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:54 

Карма- Это попытка списать все мерзости нашей жизни на действие неведомых "высших законов", да ещё и оправдание этих мерзостей. Типа, если на человека свалились какие-то несчастья, то он сам заслужил. Мне это кажется отвратительным, несмотря на все возможные оправдания такой системы. Я не верю, что мироздание может быть устроено настолько аморально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:02 

Да уж, придумают...что-нибудь такое же веселенькое. Сборище мазохистов. *NO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:22 

Все дело в том, девочки, чтобы ПРИНЯТЬ объяснения, а не услышать их.
Пока у нас все хорошо, мы готовы слушать все, что угодно и считать это правильным. Но когда это касается лично нас - мы отказываемся принимать даже самые логичные и обоснованные объяснения, потому что они кажутся нам чудовищными. Потому что нам больно, плохо и мы отказываемся понимать, что это вообще с нами произошло.... И нам сразу начинает казаться, что наше горе не вписывается ни в какие закономерности, не в человеческие и не в Божеские.
ЗНАТЬ и ОСОЗНАТЬ - разные вещи, имхо!
Мы можем ЗНАТЬ теорию всю сознательную жизнь, а ОСОЗНАТЬ на практике, что это значит на самом деле и на своей шкуре, только спустя годы.....
Я знаю, о чем говорю, сама испытала, как это бывает. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:26 

*natali* писал(а):
Все дело в том, девочки, чтобы ПРИНЯТЬ объяснения, а не услышать их.
Пока у нас все хорошо, мы готовы слушать все, что угодно и считать это правильным. Но когда это касается лично нас - мы отказываемся принимать даже самые логичные и обоснованные объяснения, потому что они кажутся нам чудовищными. Потому что нам больно, плохо и мы отказываемся понимать, что это вообще с нами произошло.... И нам сразу начинает казаться, что наше горе не вписывается ни в какие закономерности, не в человеческие и не в Божеские.
ЗНАТЬ и ОСОЗНАТЬ - разные вещи, имхо!
Мы можем ЗНАТЬ теорию всю сознательную жизнь, а ОСОЗНАТЬ на практике, что это значит на самом деле и на своей шкуре, только спустя годы.....
Я знаю, о чем говорю, сама испытала, как это бывает. :(

Наташ, поэтому я намеренно и привела примеры, не касающиеся меня лично. Или на них эта теория не работает. Запланировали : одни получили опыт отморозков, девочка в свои 10 месяцев вообще понять ничего не могла... Ну ведь так получается?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа