МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:57 

Как у нас тут интересненько!!!!! :) Я поэтапно буду отвечать, ибо сегодня времени мало.
Мы сегодня с детьми как раз обсуждали вот эту книгу "Вопросы о Боге": http://www.labirint.ru/books/290823/ хочу поделиться.
Она детская, поэтому там картинок многА, а букв совсем мало. Вот все ее содержание:

О Боге у людей имеются самые разные, иногда противоположные представления.
Одни считают, что Бог существует на самом деле, что он реальная личность со своей биографией.
Другие полагают, что Бог - это идея, с помощью которой мы можем объяснить всё, даже великие тайны жизни и смерти.
Одни верят, что Бог один, просто люди по-разному его называют.
Другие считают, что существует множество богов, наделенных разными качествами и возможностями.
Одни уверены, что Бог общается с нами через священные тексты, с помощью пророков и священнослужителей.
Другие думают, что Бога можно почувствовать в своем сердце, как только поверишь в него.
Одни считают, что Бог находится в храмах, где можно ощутить его присутствие и помолиться ему.
Другие убеждены, что Бог присутствует одновременно везде и всюду, а не в каком-то конкретном месте.
Одни полагают, что следует уважать традиции и почитать бога своей семьи и своей культуры.
Другие считают, что отношение к Богу - вопрос личного выбора, который должны делать мы сами.
Одни думают, что вера в Бога - бессмысленное суеверие, и что мы должны прислушиваться к своему разуму и полагаться на науку.
Другие полагают, что Бог необходим для того, чтобы жизнь имела смысл, что он направляет наши действия.
Одни считают, что Бог управляет миром, что каждое наше решение зависит от его воли и что он заранее все предвидит.
Другие думают, что Бог предоставляет людям свободу выбора и право совершать злые или добрые поступки.
Одни верят, что Бог внемлет молитвам, что его можно попросить о помощи или милосердии.
Другие считают, что Бог безразличен к нашим молитвам, что он не обязан нам помогать, он просто позволяет нам существовать, пока сам этого хочет.
Некоторые думают, что Бог объединяет людей и все земные создания, так как породил все на свете.
Другие убеждены, что Бог - корень раздоров, потому что люди часто воюют из-за религиозных разногласий.
Одни полагают, что благодаря страху перед Богом мы совершаем хорошие поступки, что без веры мы не будем знать, как правильно себя вести.
Другие думают, что каждый человек имеет врожденную способность различать добро и зло, просто у него иногда не хватает времени, чтобы вспомнить об этом.
Одни верят, что если бы Бог действительно существовал и был добр, он не допустил бы жестокости, войн, несправедливости.
Другие полагают, что следует доверять Богу, так как у него имеются причины делать то, что он делает, пусть не всегда нам понятные.
Некоторые считают, что Бог определяет нашу судьбу даже после смерти, и что мы всю жизнь должны бояться ада и надеяться на то, что попадем в рай.
Другие уверены, что Бог никак не влияет на нас, и что за ту единственную жизнь, которую мы проживаем, мы отвечаем сами перед собой.
А КАК ДУМАЕШЬ ТЫ?

Вот такая детская книжка. Не такая уж детская. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:58 

darya1968 писал(а):
И еще я поняла такую вещь - меня никто не сможет победить, пока я сама не сдамся! :) Ну или совсем убить, если не сдаюсь!!!!!! ;)

*YES* =Х=

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 13:28 

Сережа, ну выводы каждый волен делать какие кому нравятся. Но заметь, это твои выводы, не мои. Знаешь, миллионы людей прожили свою жизнь совершенно не задумываясь ни о каких высших силах, но прожили её достойно, честно и даже жертвенно. ( И если использовать тот принцип "бритвы Оккамы", о котором говорила Оля, то как раз эта точка зрения является наиболее рациональной). И с другой стороны, далеко не все, кто рассуждает о высших материях, является идеалом духовности. А по поводу Абрамовичей и пр. - не ты ли утверждал, что ТАМ никто не будет осужден, (даже Гитлер) потому что здесь он выполнял принятую на себя программу? Так что как раз с помощью твоей теории легко можно оправдать любую мерзость, которую творит человек на Земле. Что касается меня... я верю, что наше сознание действительно гораздо "прочнее" нашего материального тела, и способно пережить его. (именно - верю, но не знаю, так как для такого утверждения у меня слишком мало данных). Но, обладая бессмертным сознанием, мы можем рассчитывать только на свои силы, и только наши собственные принципы морали управляют нашими действиями.
...Виктория, то о чем ты говоришь, конечно очень красиво. Только совершенно недоказуемо. Нет, я конечно не сомневаюсь, что ты рассказываешь о своих действительных переживаниях. Но ведь мы вроде бы договорились, что астрал - это мир наших мыслей и желаний. Так что там можно увидеть и испытать все что угодно. И наверное не только наставника встретить, но и розового слона.. :) . И что это доказывает? В себя надо верить! В себя и своё сознание. И надеяться только на свои силы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 13:52 

Ольга писал(а):
*natali* писал(а):
Безусловно, в первую очередь, наш духовный рост важен для нас. А для Творца важен духовный рост каждой Души индивидуально и человечества в целом, думаю.

А зачем?.. Тебе очень важен духовный рост бактерий? :) Масштабы, девочки!... Вот мы всё говорим, что являемся ЕГО частицей...По образу и подобию. Ладно, ОК. И что, вы уверены, что ОН наградил эти свои частицы своими полномочиями? Вам очень важна жизнь какой-то одной клетки в вашем организме? Ну да, мы заботимся о своем теле в целом. А о существовании одной отдельной конкретной клетки даже и не подозреваем. Их тысячи ежедневно гибнут в нашем организме, и что? на их смену приходят новые. Главное чтобы организм функционировал. Это может быть какой-то эритроцит думает что он чрезвычайно важен организму, он же кислород разносит, без него не обойтись. Но если вы порежете пальчик, таких эритроцитов сдохнет тысячи. И вы что, будете как-то их спасать? Щаз! Вы перевяжите пальчик и забудете об этой неприятности. У вас таких клеток ещё миллионы. А в критической ситуации можно вообще ампутацию какой-то части тела сделать...(взрываются целые галактики, в которых были может быть тысячи обитаемых планет. И что, ОН спешит им на помощь? Фиг вам! Ну взорвались и взорвались, может быть это нужно для равновесия) Это мания величия, думать что Он создал эту вселенную для нас. Он создал её для себя. И боюсь что цели ЕГО и задачи так и останутся для нас непостижимыми. Во всяком случае ещё очень и очень долго. Пора уяснить, что Земля не является центром вселенной. И даже Солнце - это самая заурядная звезда. А Млечный Путь - самая заурядная галактика. Всё намного грандиознее на самом деле. Никто не озабочен нашим существованием кроме нас самих (и нашим "духовным ростом" в том числе). Остается только надеяться что сознание всё-таки довольно "прочная" субстанция, независимая от физического тела. Тогда для нас есть варианты. Я ведь вовсе не призываю сложить лапки и смириться. Просто надо уяснить своё место в этой системе и действовать соответственно. Без оглядки на "высшую озабоченность".

Оль, ну если исходить из того, что Высший Разум есть Творец всего, в том числе бактерий, эритроцитов, муравьев, Вселенных и Галактик, то хочется думать, что ОН сотворил это все не с бодуна и не левой ногой. :)
В моем представлении, он создал совершенную СИСТЕМУ и разработал для каждого из своих творений безупречную мотивацию, которая работает безукоризненно уже многА миллионов лет. Нет ничего лишнего, нет ничего недостающего.
И, конечно, Земля не является пупом Вселенной. Можно только предполагать, что Вселенных - миллионы и в каждой есть свое подобие Земли.
И, как Творец, он, безусловно заинтересован, в общем результате своего творения, иначе, нафига тогда вообще было огород городить? *JOKINGLY*

Ольга писал(а):
В конце концов муравьи строят свои муравейники где им вздумается, и начихали на нашу "разумность". (у меня на даче завелись, и фиг вытравишь, живучие казявки... :) )

Я у себя их вытравила таки! Прально Ира заметила - я оченно целеустремленная. *YES*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 14:02 

Ольга писал(а):
Что касается меня... я верю, что наше сознание действительно гораздо "прочнее" нашего материального тела, и способно пережить его. (именно - верю, но не знаю, так как для такого утверждения у меня слишком мало данных). Но, обладая бессмертным сознанием, мы можем рассчитывать только на свои силы, и только наши собственные принципы морали управляют нашими действиями.
...Виктория, то о чем ты говоришь, конечно очень красиво. Только совершенно недоказуемо. Нет, я конечно не сомневаюсь, что ты рассказываешь о своих действительных переживаниях. Но ведь мы вроде бы договорились, что астрал - это мир наших мыслей и желаний. Так что там можно увидеть и испытать все что угодно. И наверное не только наставника встретить, но и розового слона.. :) . И что это доказывает? В себя надо верить! В себя и своё сознание. И надеяться только на свои силы.

Оль, я думаю, замысел Творца нам не понять, ну, во всяком случае, сейчас. (Любовь к своим творениям? - как вариант)
А вот понять, как работает система, вполне себе можно. Для этого нужно всего лишь отследить закономерность на примере хотя бы одного субъекта.
Я уверена, что закономерность, если она есть, распространяется на всех субъектов и на всю систему в целом. *YES*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 14:16 

Ольга писал(а):
В себя надо верить! В себя и своё сознание. И надеяться только на свои силы.

Безусловно! =Х=
Все начинается с доверия. Сначала мы начинаем доверять себе, потом Творцу, а потом другим людям(таким же Духам), как мы, в телесной оболочке.
Меня очень занимает вопрос, почему на Земле я не могу испытывать такие замечательные чувства, как испытала ТАМ???
Уверенность, свободу, безмятежность, любовь и счастье - пять в одном, умноженном на 1000 раз по силе от земных.
Чего нам не хватает здесь? Ведь получается, мы способны на эти чувства, раз можем испытывать их ТАМ?
Может быть, это и есть заложенный в каждом потенциал, пресловутая "идеальность", к которой нужно стремиться здесь?
Я уверена, что человек, испытывающий хотя бы земной эквивалент этих чувств, не совершит дурного поступка и по отношению к себе, тоже не получит дурной поступок, потому что не ждет подвоха ни от чего - ни от природы, ни от других людей, ни от правительства. Согласна с Викторией, каждый получает то, что отдает. А начинать всегда нужно с себя. Вот о чем размышляю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 14:33 

[quote="Ольга"
...Виктория, то о чем ты говоришь, конечно очень красиво. Только совершенно недоказуемо. Нет, я конечно не сомневаюсь, что ты рассказываешь о своих действительных переживаниях. Но ведь мы вроде бы договорились, что астрал - это мир наших мыслей и желаний. Так что там можно увидеть и испытать все что угодно. И наверное не только наставника встретить, но и розового слона.. :) . И что это доказывает? В себя надо верить! В себя и своё сознание. И надеяться только на свои силы.[/quote]

Есть разница. Для меня астрал не мир мыслей и желаний, такой, что взял и нафантазировал все, что хочу. А реальный, еще раз подчеркну, реальныймир, построенный энергиями человеческих стремлений, желаний. По аналогии с земным миром - каждый находится в том слое человечества, который получил в результате своих действий на этом плане. Достаток, семья и тому подобное. Но материальный мир уже существовал и до нашего этого воплощения. Примерно так же и астрал. Вот мы сейчас переписываемся, а астрал есть сам по себе и в этот момент, независимо от того, осознаем мы сейчас его или нет. Особенность всех тонких миров в том, что подобное притягивается к подобному. Если перед выходом осознанным в астрал мы ставим внутренним настроем себе определенный маршрут, нас туда и притянет. Если идем наобум, притянет к тому слою, который наиболее соответствует энергетически человеку на данный момент. Притянет мыслями-желаниями к реальному месту.Это прекрасно передано у Монро, полагаю, что его задачей и было донести до человечества информацию о строении астрального мира. Чем человек живет, туда и попадает. Это не мир нашей мысли-фантазии, а мир, который строится реально совместным человеческим желанием. Говорят, что на данный момент человечество больно материальным. Низкие энергии "хочу", "мне надо" именно материальных благ окутало ближайшую ноосферу толстым слоем. И многие из людей застревают там. Их держит собственное желание, незнание о более лучших местах. И им можно помочь.
Розовые слоны. Желание есть аспект мысли. Мыслью все созидается. Даже на нашем плане перед созданием чего-либо мы обдумываем-проектируем объект. Каждая мысль имеет свою энергетику, частоту, на этом построено различие между слоями, сферами. Если вы перед выходом захотите создать или встретить такого слона, попадете туда, где это возможно.
Женщина-Друг, она реальная земная женщина, просто вместе ищем)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 14:55 

Ольга писал(а):
Сережа, ну выводы каждый волен делать какие кому нравятся. Но заметь, это твои выводы, не мои.

Оля, это не выводы, это всего лишь продолжение предложенной тобой логической цепочки
Ольга писал(а):
Знаешь, миллионы людей прожили свою жизнь совершенно не задумываясь ни о каких высших силах, но прожили её достойно, честно и даже жертвенно. ( И если использовать тот принцип "бритвы Оккамы", о котором говорила Оля, то как раз эта точка зрения является наиболее рациональной). И с другой стороны, далеко не все, кто рассуждает о высших материях, является идеалом духовности.

Честно, не знаю НИ ОДНОГО человека, даже самого бездуховного мерзавца, который НИ РАЗУ не задумался бы о высших силах. Может, приведешь пример?
Ольга писал(а):
А по поводу Абрамовичей и пр. - не ты ли утверждал, что ТАМ никто не будет осужден, (даже Гитлер) потому что здесь он выполнял принятую на себя программу? Так что как раз с помощью твоей теории легко можно оправдать любую мерзость, которую творит человек на Земле.

Ну да, только кроме того, я утверждал (и продолжаю утверждать), что ТАМ у каждого из нас есть САМЫЙ СТРОГИЙ судья, которого уж точно НИЧЕМ НЕ ПОДКУПИШЬ, НЕ ОБМАНЕШЬ - МЫ САМИ. В отличии от твоей теории хаоса, в которой мы никому на фиг не нужны, а нашим "высшим я" при случае надо бить морду...
Ольга писал(а):
Что касается меня... я верю, что наше сознание действительно гораздо "прочнее" нашего материального тела, и способно пережить его. (именно - верю, но не знаю, так как для такого утверждения у меня слишком мало данных). Но, обладая бессмертным сознанием, мы можем рассчитывать только на свои силы, и только наши собственные принципы морали управляют нашими действиями.

И зачем? Зачем тогда вообще все это? Если везде и всегда только хаос, всем на всех наплевать, нет никакой кармы, нет никаких "высших", а если и есть, то садисты и вообще чудаки на букву "м", и вообще ВСЕ НЕДОКАЗУЕМО и судя по твоим размышлениям - НЕПОЗНАВАЕМО (уж извини, чтобы ты опять не обвинила меня в неправильных выводах, напомню, что ты без малого миллион раз повторила, что мы ничего не знаем и знать не можем, пока сами туда не отправимся, правда, тогда не понятно, на чем основывается твоя вера, что будет, куда...), то к чему тогда вообще все метания, споры, попытки что-то понять, куда-то проникнуть, с кем-то встретиться?.. По большому счету, с таким же успехом недоказуемо, что мы вообще существуем в реальности, а не являемся чьим-то бредом...
А вот это - действительно мой вывод - с некоторых пор я как бы самоустранился от участия в этих спорах и дискуссиях. Меня тут потихоньку опять начинают обвинять в тирании и деспотизме :) Но я давно понял, что это бесполезно... Каждый выбирает, во что ему верить, чего хотеть и как добиваться. И хотя ФОРУМ ДАВНО УШЕЛ ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАПРАВЛЕНИЯ, я никому не мешаю высказывать свое мнение, вплоть до такого радикального, как у Коры, которую меня ВЫНУДИЛИ уйти, и за право которой высказывать свои (на мой взгляд, совершенно бредовые) мысли, я выступал до конца, пока это не стало угрожать существованию самого форума. Из всего это я и делаю единственно возможный, на мой взгляд, вывод - не зря мудрецы предпочитали одиночество... В спорах не рождается истина.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 15:31 

*natali* писал(а):
Ольга писал(а):

Оль, я думаю, замысел Творца нам не понять, ну, во всяком случае, сейчас. (Любовь к своим творениям? - как вариант)
А вот понять, как работает система, вполне себе можно. Для этого нужно всего лишь отследить закономерность на примере хотя бы одного субъекта.
Я уверена, что закономерность, если она есть, распространяется на всех субъектов и на всю систему в целом. *YES*

Наташ, ну ты хватила!!! Понять как работает система!! Закономерность - ну да. Очень хочется выявить эти причинно -следственные связи хотя бы у отдельно взятого субъекта. А если ты еще уверена в их универсальности.. Вот спрошу об отдельных субъектах:
1. У нас в городе в детский дом доставили девочку 10 месяцев из наркопритона. Кисти ручек пришлось ампутировать, тельце в ожогах - тушили сигареты..
2. У женщины в автокатастрофе погибают сразу оба ребенка.
3. У ребенка погибают оба родителя. Он в свои 10 лет остается сиротой.
4. Опять же в нашем городе: мать утопила свою 9 летнюю дочь- инвалида. Говорит от безисходности... Сама тоже собиралась ... То ли передумала, то ли не смогла.
5. Ребенок, живущий в асоциальной семье, каждый день видящий и испытывающий на себе побои, унижения.....
Я сейчас не говорю о взрослых людях в перечисленных случаях. Всегда можно найти взрослому человеку в чем себя обвинить : не так поступил, неправильно мыслил. Хочу спросить о детях...

Можешь объяснить как работает система хотя бы в отдельном случае... А уж если можно и объединить хотя бы два субъекта одной причинно- следственной связью...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 15:41 

Оля, вот и я о том же. И твердить в такой ситуации что богу (душе, высшему я ...) виднее ... мне кажется просто аморальным. Сорри.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа