Ольга писал(а):
Наташа, а с чего ты взяла, что наша душа совершенствуется с новыми воплощениями? Может как раз наоборот - деградирует? Если мы не помним ни своих достижений, ни ошибок, с чего бы это ей вдруг начать "исправляться"? А если ещё по законам кармы она, душа, получает пинки от жизни непонятно за что, то с чего это она должна становиться добрее и милосерднее? логичнее если она вообще ожесточится и озлобится. Я например, после всего что со мной в этой жизни случилось, никакого "духовного роста" в себе не замечаю. Правильно Таня сказала - я при встречи своему "высшему" морду набъю. У меня такое же желание.
Оля, совершенно с тобой согласна!
Далеко не всегда Душа совершенствуется с каждым новым воплощением. У того же Ньютона есть пример, как один из его Субъектов работал над одной и той-же задачей 13 воплощений.
А посему я считаю, шо луЧЧе уж совершенствоваться, чем деградировать. Стагнация, кста, тоже нежелательна.
Нужно использовать по максимуму весь свой потенциал, благо, мы многое осознали и это в наших силах. Кто знает, может нам удастся закончить свой цикл воплощений этой жизнью?
А в этой жизни все устроено просто на самом деле, также, как и в мироздании, думаю. Овладеть в совершенстве неписанными правилами этой жизни и помогает наука психология.
И далеко не всегда, даже наоборот, очень редко нас бьет по башке карма прошлых жизней. Чаще всего это карма уже этой жизни. Прочти хотя бы Разумный Мир А. Свияша., многие вопросы отпадут. Принять эти знания сложно по отношению к себе.
Это я на своей шкуре прочувствовала. Но это есть горькая правда жизни.