darya1968, далеко не сразу я пришла к такому взгляду на жизнь, да и сейчас ищу дальнейших знаний, опыта. Я так же не слышала в отчем доме слов о любви. Много лет растила внутренний комплекс, " как так можно, почему?". Училась своих детей растить не так. Отец бросил, когда мне было 4 года, а объявился, когда уже были у меня дети. Он жил в интернате и нашел меня через милицию. Я его не прогнала, но и любви дать не смогла. Я его не знала совсем, а знаний о законах мироздания во мне тогда еще не было. Будь он сейчас еще жив, все было бы иначе. Но случилось, как случилось. Сейчас я благодарна судьбе за то, что нашла путь к знаниям о том, что есть жизнь, каковы ее законы. Понимаю, что чем больше открывается мир, тем более безбрежным он мной воспринимается. Для меня закон кармы- основа. Но карму воспринимаю не как наказание или награду, а как возможность измениться, что-то исправить. Не суди , не будешь судим. Я получила тех родителей, которые научили меня быть сильной, не сломаться при сложных ситуациях в жизни, когда никто не дает видимой поддержки. Я то же родителям не говорила о любви. Просто в конце, когда "чуть поумнела",старалась действиями ее высказать, целовала маму в нос, одевала обувь и так далее, но не говорила сама и не слышала от нее. После гибели родителей (мама и "приемный" папа), еле нашла путь, как с этим жить. Но ситуации разные. Каждый сам принимает решение о любви и прощении. Никто не заставляет любить тех, кто поступает с нами плохо. Но где грань, что плохо для нас, а что хорошо? Если мы ищем путей общения с "умершими", то априори, мы хоть в самой малой степени являемся верующими. А значит, представляем, что нет в мире ничего однозначного. Плохое с точки зрения материального человека может быть полезным для ищущего духовных знаний. И наоборот. Сложное детство, неудачный первый брак, одна с малышами на несколько лет, потеря в этом мире многих близких сердцу людей лишь заставили в итоге задуматься над многими вопросами жизни, искать ответы. Для меня вопрос решен. Я могу не любить внешнего, мирского человека ( например-фашиста). Но понимаю, что любовь в человеческом восприятии отлична от Любви, как энергии мироздания. И ищу ее. Понимаю, что дух фашиствующего молодчика ответит за все преступления, будет страдать. И даже если мне придется убить такую личность, это не означает, что я ненавижу тот Дух, который получает опыт через такое гнилое воплощение. В книге" Жизнь высших миров" есть такой диалог двух душ, ушедших в духовном плане высоко. Один говорит, что он никогда не падал низко, ровно восходил, но он многое бы отдал, чтобы научиться помогать другим так, как помогает Дух, некогда упавший очень глубоко и сумевший преодолеть в себе низшее и подняться. Он умеет лучше помогать, потому что понимает на опыте тех, кому и протягивает руку помощи.
|