МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:03 

Ольга писал(а):
Ну...приверженца этой теории нет сейчас на нашем форуме, а я не являюсь сторонником этой теории и могу что-то переврать...Но если в двух словах...
Существует множество параллельных вселенных, в которых изначально есть уже всё, все возможные сценарии нашего существования. Мы в течение жизни каждым нашим шагом выбирает как бы один из сценариев. ..ну там - пошли направо или налево, на завтрак пили чай или кофе...и т.д. Всё это рождает новые сценарии. А когда мы "умираем" в нашем мире, то на самом деле никакой смерти не случается, а мы просто перефокусируемся в один из параллельных сценариев, в котором мы по-прежнему живы и здоровы, и сам момент смерти мы совершенно не замечаем. И продолжаем жить в новой жизни как ни в чем не бывало, даже не осознавая, что мы сюда попали после "смерти" в другой параллели. Вот как-то так. (Кора, извиняюсь если я что-то переврала *PARDON* )

Да нет, Кору с ее Орисом я читал :), в этой теории много белых пятен и нелогичностей, хотя бы одна - как и кто определяет "окончательный" момент смерти и много других.

Тут вопрос у меня в другом. Если тот же астрал - это как бы 4хмерный мир, по теории Сергея есть и 5 и 6 мерные миры, то выходит в 4хмерный мир как бы вкладываются n число 3-хмерных миров (кто-то, если не ошибаюсь, Андрей, приводил здесь пример с пачкой бумаги (3d), которая состоит из n листов (упрощено 2d)). В принципе та же физика.

Так вот, если рассуждать логически, то находясь в ТМ мы можем наблюдать бесконечное количество различных вариантов 3хмерных миров, во-первых что это, именно варианты одних и тех же событий или же совсем независимые миры
Во-вторых, если наше текущее сознание находится в мире i=1 из n миров, то в i=2 и остальных есть какая-то другая проекция нашего высшего сознания? И получается, перейдя из этой нашей текущей трехмерной проекции в ТМ, а именно в 4хмерный мир, мы начинаем осозновать весь прожитый опыт во всех этих бесконечных проекциях? Тогда тут тоже вопросы, если все вариации разные, здесь, например, мы жили с женой, а в другом варианте мы вообще не были знакомы, в другой проекции может меня вообще нет итд. То что в конечном итоге мы осознаем по возвращении в ТМ. Опять же вытекает вопрос с родственными душами, ведь какая гарантия, что во всех триллионах одновременных 3хмерных проекциях родственые души проживали вместе.

Выразил озадаченность как смог.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:20 

Господи, Боже мой! Да никто вам не даст точных ответов и пояснений. Зачем лезть в такие дебри, которые только запутывают? Вы не хотите принять простые версии, надеясь на то, что более сложная вам тут же всё объяснит. Что вам из того, что, возможно, где-то параллельный Вы живёт счастливо? (сама я не приемлю такой вариант).

Методологический принцип «Бритва О́ккама» означает: «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости».
В современном понимании принцип Бритвы Оккама состоит в следующем: если какое-то явление может быть объяснено двумя способами, например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, преобразований и т. п.) А, В и С, а вторым — через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, при прочих равных условиях следует считать верным первое объяснение, то есть сущность D — лишняя, и её привлечение избыточно. При этом важное уточнение заключается в том, что «Бритва Оккама» — не аксиома, а презумпция, то есть она не запрещает более сложные объяснения в принципе, а лишь рекомендует порядок рассмотрения гипотез, который в большинстве случаев является оптимальным.

Скажите, Оля и Дима, вы верите во встречу со своими любимыми?

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:18 

Ольга Ф. писал(а):
Господи, Боже мой! Да никто вам не даст точных ответов и пояснений. Зачем лезть в такие дебри, которые только запутывают? Вы не хотите принять простые версии, надеясь на то, что более сложная вам тут же всё объяснит. Что вам из того, что, возможно, где-то параллельный Вы живёт счастливо? (сама я не приемлю такой вариант).

Методологический принцип «Бритва О́ккама» означает: «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости».
В современном понимании принцип Бритвы Оккама состоит в следующем: если какое-то явление может быть объяснено двумя способами, например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, преобразований и т. п.) А, В и С, а вторым — через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, при прочих равных условиях следует считать верным первое объяснение, то есть сущность D — лишняя, и её привлечение избыточно. При этом важное уточнение заключается в том, что «Бритва Оккама» — не аксиома, а презумпция, то есть она не запрещает более сложные объяснения в принципе, а лишь рекомендует порядок рассмотрения гипотез, который в большинстве случаев является оптимальным.

Скажите, Оля и Дима, вы верите во встречу со своими любимыми?

Да ведь мы и не требуем точных объяснений, просто очень интересны мнения, может кто и задумывался над этим :).

Не очень люблю слово "верить", но на вопрос не могу по другому ответить, как да, конечно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:36 

Я иногда очень верю, а иногда совсем не верю. Но всегда считаю, что встреча - это очень логично, иначе вообще никакого в этой жизни смысла нет. Зачем тогда все это было?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 20:32 

Дмитрий, мне нравится ход твоих мыслей. Очень интересная версия. Конечно если ТМ является миром с большей мерностью. Вполне логично мыслишь.
Оля, в ответ на твой вопрос...Верю! Но мне этого мало, хотелось бы всё-таки разобраться, во что именно я верю. Скажи, а ты уверена, что в той области, о которой мы говорим, принципов А, Б, С, достаточно? Явно нет. Потому что ничего эти принципы не объясняют. Но беда в том, что и принципа "Д" тоже явно недостаточно. Боюсь, что придется перебрать весь алфавит... :) , и то гарантии правильного ответа не будет. Нет, мир совсем не прост. Скорее он невообразимо сложен. Это доказывает развитие науки, да и всего человечества в целом. Естественно мы здеь не раскроем все тайны мироздания, но обменяться мнениями о возможном мироустройстве весьма полезно. Помимо того что это само по себе очень интересно, это учит думать, решать задачи, анализировать. Я думаю что на самом деле ТАМ всё устроено намного сложнее, чем мы вообще можем себе вообразить, но когда мы там окажемся, способность мыслить весьма пригодится. А все наши разговоры здесь можно считать просто гимнастикой для мозгов.. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 22:02 

Присоединяюсь к Дмитрию - ИНТЕРЕСНЫ МНЕНИЯ !
Верить во встречу...естественно верить! Если нет...тогда вариант - ложимся в ящик и...
Простые версии... их только 2 жизнь конечна полностью - после нас нет ничего....тогда
всё просто - живём как жили и ждём своей судьбы...своего логического....но, думаю боль утраты не позволит смирить разум сиим вариантом...
второй вера в создателя, который примет нашу душу...можно и так, но тогда шанс встречи возрастает :-) согласны... ведь создатель не должен желать нам зла
Других простых истин я не вижу....
Открытия всегда появляются в поиске...в фантазии....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 22:16 

Вы живёт счастливо? - Ольга я не очень понял смысл вопроса....
Кто из пришедших сюда может жить счастливо?
Со временем, потерявшие родителей смогут жить счастьем своих детей и внуков - это нормальное течение жизни...смены поколения...
Те кто потерял любимых и мужей...жён - тут зависит от взимопривязанности душ при жизни...
А вот потерявшие детей....они могут только приглушить свою боль...она всегда будет резко всплывать на равне со счастьем детей и внуков - в мыслях а как бы порадовался или порадовалась бы... а у тех кого больше не осталось никого она будет постоянной....увы это так

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 01:47 

да, либо - либо. Третьего пути не видно. А вот, если где то посерёдке застрял и не могу ни в какую сторону сдвинуться, что делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 23:36 

:-) третий путь... я назвал простейшие 2...а всё остальное уже дебри фантазии - версии... как то другое измерение, параллельный мир, антимир, уход в общий информационный разум....
всё имеет право на существование пока не будет доказано ложность пути
...я всё пытался окучить своё представление, но разные примеры не дают фантазии развиться логично :-) ....но не сумневайтесь - тружусь над проектом - пусть не реален будет, но ....а может...
отсекая ложные пути можно прийти к истине...пусть не мы...но кто другой....
В жизни, как я думаю, не существует чёткого разделения на чёрное и белое ... всегда есть серое..
ответ на вопрос - да и нет ...что может быть проще...ан не ...между да или нет есть и возможно...и скорее всего... наверное...а может быть....
вот как то так :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 23:56 

ДА! Совсем забыл ... уважаемые слухачи(не обижайтесь, я в этих сокращениях что то плохо ориентируюсь.. одно только ТМ - ставит в тормоз...ну не воспринимает мозг) - те кто слышит своих родных....
Есть вопрос - сколько обсуждается видение возвращенцев - все видят туннель солнце сады луга и т.п. меня интересует - там есть другое время года кроме лета? может я что где упустил...?
если там нет этой замечательной смены времён года....то печально :-( может кто сумеет спросить?
...и ещё ..может спросить есть ли альтернативный вариант общения..? Я весь форум не читал...может повторяюсь с вопросами...не кидаемся тапочками :-) просто отвечаем лишний раз новичку...
вопросы...вопросы...мучают они... а искать ...не всегда хватает сил одолеть поток инфы... увы..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа