Ольга писал(а):
Ну...приверженца этой теории нет сейчас на нашем форуме, а я не являюсь сторонником этой теории и могу что-то переврать...Но если в двух словах...
Существует множество параллельных вселенных, в которых изначально есть уже всё, все возможные сценарии нашего существования. Мы в течение жизни каждым нашим шагом выбирает как бы один из сценариев. ..ну там - пошли направо или налево, на завтрак пили чай или кофе...и т.д. Всё это рождает новые сценарии. А когда мы "умираем" в нашем мире, то на самом деле никакой смерти не случается, а мы просто перефокусируемся в один из параллельных сценариев, в котором мы по-прежнему живы и здоровы, и сам момент смерти мы совершенно не замечаем. И продолжаем жить в новой жизни как ни в чем не бывало, даже не осознавая, что мы сюда попали после "смерти" в другой параллели. Вот как-то так. (Кора, извиняюсь если я что-то переврала
)
Да нет, Кору с ее Орисом я читал
, в этой теории много белых пятен и нелогичностей, хотя бы одна - как и кто определяет "окончательный" момент смерти и много других.
Тут вопрос у меня в другом. Если тот же астрал - это как бы 4хмерный мир, по теории Сергея есть и 5 и 6 мерные миры, то выходит в 4хмерный мир как бы вкладываются n число 3-хмерных миров (кто-то, если не ошибаюсь, Андрей, приводил здесь пример с пачкой бумаги (3d), которая состоит из n листов (упрощено 2d)). В принципе та же физика.
Так вот, если рассуждать логически, то находясь в ТМ мы можем наблюдать бесконечное количество различных вариантов 3хмерных миров, во-первых что это, именно варианты одних и тех же событий или же совсем независимые миры
Во-вторых, если наше текущее сознание находится в мире i=1 из n миров, то в i=2 и остальных есть какая-то другая проекция нашего высшего сознания? И получается, перейдя из этой нашей текущей трехмерной проекции в ТМ, а именно в 4хмерный мир, мы начинаем осозновать весь прожитый опыт во всех этих бесконечных проекциях? Тогда тут тоже вопросы, если все вариации разные, здесь, например, мы жили с женой, а в другом варианте мы вообще не были знакомы, в другой проекции может меня вообще нет итд. То что в конечном итоге мы осознаем по возвращении в ТМ. Опять же вытекает вопрос с родственными душами, ведь какая гарантия, что во всех триллионах одновременных 3хмерных проекциях родственые души проживали вместе.
Выразил озадаченность как смог.