МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо жить когда жить не хочется
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 12:05 

юта писал(а):
Как же я устала выводить для себя истину, чтобы хоть что-то понять!

Аналогично. Я с детства испытывала обостренное чувство справедливости. Мне было сложно подстроиться под существующий мир. Ничего не получалось и мне было страшно. Я не понимала, как поступать правильно. Я наблюдала, как ведут себя другие люди, взрослые родственники. Пыталась действовать также - где-то промолчать, где-то уклониться от ответственности. И если я в чем-то поступалась со своим внутренним чувством справедливости, наказание следовало незамедлительно. А все мои детские оправдания - ну ты же делала также! - никто не слушал.
Долго описывать все мои мытарства в поисках истины. :) Я в итоге пришла к тому, что:
1. Никогда и ничего не нужно бояться.
2. Слушать свою Душу и поступать, как она подсказывает.
3. Ничего ни от кого не ждать, а, следовательно, не обижаться на людей. Они имеют право быть такими, какие есть.
4. Помнить, что все мы "оттуда" и у каждого свой Путь.
5. Я научилась вычислять своих "ангелов".
6. Принимать то, что невозможно изменить, объясняя это для себя, что зачем-то так надо, даже если я этого сейчас не понимаю.
7. Не испытывать негативных эмоций. Вообще. Ни к кому и ни к чему.
8. Всегда помнить о том, что в все события неслучайны.
Я все это сухо написала, пока не пропустишь через себя - не осознаешь. Знать и осознать - разные вещи. Мы все много чего знаем, но не придаем этому значения, пока не испытаем на себе. Вот тогда и осознаем, прочувствуем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 12:09 

*natali* писал(а):
юта писал(а):
*natali*, а как ты(я перешла на "ты":)) сама объяснила бы себе этот кашель и тему крестов? Ведь гороскопический вариант здесь как-то, ну на мой взгляд, уже не подходит. Свой последний крест я купила с очень толстой цепочкой. Думала, ха, вот теперь попробуйте, мол снимите. Сняли, сняли, на третий день сняли в темном переулке, хорошо, что не покалечили, но дальше я бороться не стала, подумала если на канате его повешу, мне наверное с головой его отвинтят.

Мне было 20 лет, и я подумала очень примитивно - черти не пускают в храм. *JOKINGLY*
У меня даже иерусалимская цепочка порвалась, а последний крест на толстой золотой цепочке украли в прошлом году. :)
Кстати сказать, после той исповеди - первой и последней, началась череда испытаний в моей жизни.

А у меня церковь всегда ассоциировалась со смертью. Поэтому я не чувствовала там себя спокойно. Хотелось уйти. И сейчас не хожу туда. Не тянет. Значит так надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 12:14 

юта писал(а):
Девочки, простите, у меня сегодня словесный... тот самый...

Не извиняйся, пиши, интересны твои мысли.
юта писал(а):
Когда же душа, достигает такого уровня, такой силы веры, что не верит глазам своим и ушам своим и вера эта непоколебима, душа берет верх над разумом окончательно и человеческое тело может творить чудеса. А если душа продвигается еще выше в своей вере, своей мудрости и своих возможностях, превышающих возможности физического тела, тогда душа сбрасывает свое физическое тело и осознанно и самостоятельно покидает этот мир, без су, без несчастных случаев и тд и тп. Просто сбрасывает свое тело и все. Как вам такая версия?

Я думаю, такова и есть наша цель-задача - отдавать миру Любовь, Добро и Свет. Прийти к этому самой. Искренне отдавать, от Души.
Но вот насчет сокращения срока таким путем - я не уверена. Моя бабушка такая, уже 92 года отдает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 12:31 

*natali* писал(а):
юта писал(а):
..

юта писал(а):
. Моя бабушка такая, уже 92 года отдает.

Для меня такой срок сам по себе смерти подобен..Но многие люди готовы к этому. И это хорошо. Но я не хочу. Хотя...кто меня спросит((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 12:56 

Юта, я тут еще кое-что осознала буквально вчера - таких, как мы, может убить наша собственная ярость. Так и произошло с моим Славой. Если какое-то событие спровоцирует сильнейшую вспышку ярости, отдачи долго ждать не придется. Это одна из функций нашей компьютерной программы.
Вот такой вывод. Надо-ли нам это? Ну и опять же, нарочно (специально) такого совершить не получится. Силу чувств не сыграешь. К этому состоянию надо прийти, начиная с малого, когда все больше и больше бесит несправедливость и осознание собственной беспомощности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 12:59 

Lubov2015 писал(а):
Для меня такой срок сам по себе смерти подобен..Но многие люди готовы к этому. И это хорошо. Но я не хочу. Хотя...кто меня спросит((

Это тяжелый путь. Не многим под силу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 13:16 

юта писал(а):
Костина мама, вы простите, что я написала про вашего сына рядом с собой! Я ни в коем случае не проводила никаких параллелей! Это не простой сайт, очень боюсь кого-то обидеть, поэтому иногда додумываю сама и заранее извиняюсь.

Юта, даже в голову не пришло, я не обижаюсь, спасибо за добрые слова
многое в наших жизнях похоже,
мне лет 30 назад рассказали притчу, про 13 ангела, падшего
смысл её: он, падший ангел у бога самый любимый
по поводу компьютерной программы - не согласна! у нас намного больше выбора и свободы

Я знаю ты сможешь меня найти!
Не оставайся одна!- да сына, ты рядом!!! очень надеюсь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 13:20 

Наташа, милая, прости, если это твое не настоящее имя. Ты написала и я умерла. Это про меня настолько, что я сижу и реву. И у меня тоже был Слава. Господи, ну не ужели ты не видишь, как мне плохо? Я же урод, я изгой, мне страшно, мне плохо. Спаси меня! Я боюсь сама себя, меня ненавидят и здесь и там. Кто я? Сколько боли мне еще надо прочувствовать, чтобы искупить не знаю что. Я устала. Я ненавижу сама себя. Девочки, мальчики, простите, я читаю вас и как будто попала в космос. Я не привыкла, что люди могут смело говорить, что не хотят жить и не получать за это по башке. Что я слышу? Нытик, хлюпик, не ты первая не ты последняя, побойся Бога, успокойся и живи, молись, все живут и ты живи.... О-о-о-о-о, я не могу так больше. Я не могу. И это чувство вины, которое мне навязали, что я не ценю жизнь. Мне стыдно только перед детишками, которые больны, больше мне не стыдно ни перед кем. Простите меня все, если я не то написала, если обидела, хоть чем-то. Клянусь, я не хотела. Простите меня, люди. Но я так больше не могу. Господи, ты только не забирай наших детей и наших любимых без нас. Забирай вместе с нами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 13:30 

Костина мама, спасибо, вот я пишу здесь и вы не представляете какой это для меня стресс. Пишу, стираю, пишу, стираю. Ужасно боюсь написать что-то не то, что не так поймут, что я напишу с одной интонацией, а прочтут с другой. Это не потому что я боюсь высказать свое мнение, а потому что боюсь обидеть. Горюющий человек, хрупче хрустального сосуда, одно не верное слово, и все...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 13:35 

Юта, милая
твоё состояние сильно разбалансировано
помочь себе можешь только ты сама, прими свою вину, мне Галина, мама Алёши написала когда то, очень точно: "ДА я виновата, но я не хотела, я люблю тебя и любила всегда!"
это ничего не изменит и изменит всё

Я знаю ты сможешь меня найти!
Не оставайся одна!- да сына, ты рядом!!! очень надеюсь!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа