Ольга писал(а):
...Ну да, существует эффект наблюдателя. Я разве против? Сознание влияет на материю. Так и должно быть..
Ой ли? до сих пор ты утверждала, что материя первична, и все, что с нами происходит, обусловлено событиями материального окружения. Что вдруг так изменилось?
Ольга писал(а):
...По поводу несостыковок в моей "теории"...Да, я считаю есть разница между сознательным злом и злом по незнанию (недопониманию) Можно случайно наехать колесом на муравейник и не заметить этого, а можно специально поджечь его...хотя муравьям от этого конечно не легче. Однако в первом случае есть надежда что муравьям удастся восстановить свою колонию. А если по лесу гуляет сознательный "муравьинный маньяк" то спастись мало шансов.
Оля, милая, ты над всеми нами издеваешься, или действительно не понимаешь, что говоришь? "Суперразум", "Сверхразум", "который настолько могуч и настолько грандиозен и могущественен, что мы для него не представляем большого интереса"... и т.п., за который ты все время ратуешь - и вдруг - "незнание, недопонимание"... ты кого стараешься оправдать? "Сверхразум", или забулдыжного наркомана?.. Это что - "женская логика", или дьявольская провокация?..
Ольга писал(а):
Сережа, я не жалуюсь на боль. Некому жаловаться. ОН не услышит, а если и услышит, то не поймет. Я против того, если ОН (или высшее Я),чувствуя эту нашу боль, сознательно подвергает нас ей. Понимаешь, если я иду к стоматологу, я понимаю цель этой процедуры. И если бы мне кто-то объяснил цель моего пребывания здесь, может быть я бы и согласилась. А так получается обыкновенная подстава. ..
Вот!.. Ты не знаешь этой цели, но заранее объявляешь свою собственную душу - или "высшее Я" - садистом, вне зависимости от того, зачем это ей нужно. Уж не говорю, что опять - "Сверхразум" оказывается такой тупой, что не понимает, что мы чувствуем... Ну конечно, он же "Сверх" разум...
А почему ты уверена, что твоя душа не понимает цели воплощения, как ты понимаешь цель посещения стоматолога? Опять ты центром мироздания пытаешься представить свое существование в земном воплощении... Ну уж извини, что твоя душа думает иначе, как мне кажется...