МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 10:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 16:31 

Надежда 1965 писал(а):
Читала уже давно в каком-то индийском источнике о реинкарнации,о ее смысле.Представьте себя в самом низу огромной воронки-торнадо,оно захватывает вас и вы вступаете в первую жизнь,выполнили урок-идете по спирали на следующий виток,нет-рождаетесь снова,в той же семье,с теми же заданиями,то есть остаетесь на своем круге,и так до бесконечности. Цель-подняться выше черты ,выйти за пределы перерождений,стать Человеком Духовным,кажется так,точно не помню.По молодости не "догнала" эту теорию,а теперь она кажется такой простой и понятной.

я уже писала - Жанне было года два, к нам в гости пришла девушка, она получила травмы в аварии и после этого стала "видеть" больше, чем обычные люди.. посмотрев, на Жанну девушка сказала, что у меня очень необычный ребенок, она будет развиваться, не как все люди по спирали, а перепрыгивая уровни.. тогда я не придала значения словам, да и не поняла их.. а теперь начинает доходить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 16:48 

Лирическое отступление... Самая мудрая песня на свете. Вдумайтесь в КАЖДОЕ СЛОВО...

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь.

Вечный покой сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой для седых пирамид.
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг ослепительный миг.

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним.

Счастье дано повстречать иль беду еще,
Есть только миг за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 18:40 

Сережа, да мы все в той или иной мере являемся фанатиками своих теорий.. или отсутствия таковых. Я ведь нисколько не сомневаюсь что ты действительно видел всё то о чем нам рассказывал. А твоё описание хроник просто восторг. Но подобный опыт имеют многие. (пусть в гораздо меньшем объеме) И кто-то при этом видит Иисуса, кто-то ангелов, кто-то Будду...а кто-то попадает в ад, где испытывает страшные муки, и по возвращению остаток жизни проводит протирая коленками пол в церкве. И он, да, будет фанатиком православия. И каждый из этих людей будет настаивать на исключительной правдивости своей теории. Потому что это их опыт. Так что же тогда на самом деле ТМ? ..Райские кущи? Гиена огненная? Дом у лесного озера?...Что же это получается, все эти люди бывают в разных ТМ?.. А может быть всё проще - мы сами создаем этот ТМ согласно своим представлениям о нем?
.. Лично мне как-то ближе описание ТМ, которое дает Монро в своих книгах. Помните его "систему представления"? Мы находимся там в таком месте, которое отвечает нашим представлениям о "посмертном" существовании. Так что наш спор о том как устроен ТМ по сути лишен смысла. Он такой, каким мы его представляем. ..Это моё представление о ТМ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 18:46 

Ольга писал(а):
Лиль, а тебя устраивает роль батарейки? ... нет, конечно такой вариант возможен. Но тут есть несколько "но"...во-первых, даже если мы и выделяем своими эмоциями некую энергию, не думаю что эта энергия очень уж велика. По крайней мере она не выходит за пределы Земли. Во-вторых - не понятно, для чего эта энергия нужна. Явно не для подпитки мироздания и даже Земли, т.к. вся эта система прекрасно обходилась и без нас. В третьих - кто "качает" из нас эту энергию? Создатель? ...Мы для него слишком мизерный источник ... высшее Я?...как же ОНО позволяет использовать себя же для столь странной цели, причем проявляя при этом садистскую жестокость? Ничего себе "высшее"! Какой тогда нафиг духовный рост, если мы всего-навсего батарейки? Зачем тогда с нами церемониться, отработал свой ресурс - и на помойку...

Оль, конечно, меня ничуть не устраивает такая роль. Но разве я могу что-то изменить? Я существую именно так, как существую, а не так, как хочу.
К сожалению, я плохо учила в школе физику (х) и не смогу вести научные споры. Но вопросы у меня к тебе имеются ;) Ты откуда знаешь какова величина выделяемой народонаселением энергии? И что такое "пределы Земли"? Это в ширь или в глубь?
Я понятия не имею зачем энергия понадобилась и каким образом она может быть использована. Вопрос, на который нет ответа.
Будучи батарейкой для мироздания, для Земли ты есть человек, который может читать, а может не читать; может думать или тупо смотреть сериалы; может выплеснуть свои негативные эмоции в толпу или орать, находясь один в тишине квартиры; может поднять окурок с детской площадки или выбросить туда же содержимое помойного ведра. Духовным ростом можно заниматься или не заниматься. Вот это зависит уже от меня.
Духовный рост для каждого свой. То, что он необходим здесь, на Земле, у меня не вызывает никаких сомнений. Пригодится ли он после перехода - увидим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 19:04 

Вообще интересная постановка вопроса - если ты имеешь мнение отличное от моего - то тебе наплевать на свою душу. *NO* Словно тебе лучше моего известно что нужно моей душе. Прямо как в церкве, если не каешься и не постишься, то попадешь в ад... Сережа, я разберусь со своей душой. И мне на неё не наплевать, поэтому я не хочу верить в её садистские наклонности. И ещё я надеюсь что у неё хватит ума найти правильный путь...хотя бы увидеть направление.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 19:10 

Оля, я всего лишь повторил твои слова, которые ты приводила много-много раз в качестве аргумента... И я не против твоего "особого мнения", только где оно? Да, я помню - такого не может быть, ты не могла такого напланировать... А где само мнение-то? О чем разговор?..
\ps/ Это опять провокация... Когда я утверждал, что мое мнение - единственно правильное?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 19:46 

Лиля, конечно я никак не могу измерить энергию, выделяемую народонаселением, как ты говоришь. Учитывая то что эта величина (если она вообще существует) настолько мизерна что вообще никак себя не проявляет. А куда эта гипотетическая энергия распространяется - вглубь, вширь, вбок - вообще никакого значения не имеет, потому что в масштабах вселенной Земля представляет из себя точку. Практически лишенную размеров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 20:29 

Сережа, да я понятия не имею, как на самом деле устроено мироздание. Я же не господь бог. Но хочу заметить что это не известно никому из живущих. так что мы все в равном положении, можем только предложить фантазии на тему...
Моя фантазия...
1. Я верю что существует создатель, закрутивший всю эту карусель.
2. Я верю что создатель не садист (т.е. ему не доставляет удовольствие СОЗНАТЕЛЬНО издеваться над живым существом)...а иначе наше дело совсем уж кислое.
3. Этот разум настолько грандиозен и могущественен, что мы для него не представляем большого интереса. Это большое заблуждение, что Он сильно заинтересован в нашем духовном росте. Возможно мы просто какой-то побочный продукт Его деятельности. Возможно мы представляем из себя что-то вроде датчиков и просто мониторим состояние окружающей среды в данной точке пространства. Знаете, как в некоторых водоемах живут рыбки, реагирующие на чистоту воды. Если рыбки живы - среда в порядке. Всплыли кверху пузом - что-то разладилось.
4. Очень надеюсь, что "датчики" созданы трансформерами, и по истечении ресурса в "материальной" среде они используются дальше для более сложных целей в новом качестве.
Это не жестокость сверхразума, просто ОН настолько выше разума человека, что тот не является для НЕГО таким уж "разумным". Гораздо менее разумным, чем для нас являются муравьи.
5. Всвязи с этим наше духовное совершенствование нужно только нам самим, так что спасение утопающих...ит.д. Хотя возможно что высший разум через нас пытается выразить свою "разумность"...тогда как говорится могут быть варианты...
6.В связи с этим наиболее логичная модель развития (ИМХО):
Наш материальный мир является "родильным домом" для души. Душа, заключенная в человеческое тело, начинает своё развитие параллельно с развитием тела. Окружающий мир является очень сложной и достаточно агрессивной системой, а человеческое тело весьма непрочно и подвержено различным воздействиям, поэтому часто бывают преждевременный уход души в ТМ. Но изначально душа (совместно с телом) нацелена на максимально возможное время пребывания на Земле. Для этого человеку дан инстинкт самосохранения. После окончания земного пути душа уходит в ТМ, где обретает новые расширенные возможности. Там душа способна создать для себя новую среду и продолжить развитие. Очевидно потом происходят дальнейшие трансформации, которые зависят от свойств этой самой души.
...Ну, в двух словах как-то так. Кстати, критики я совершенно не боюсь
, так что готова ловить тапки. И ещё раз повторяю - это исключительно ИМХО. Поэтому совершенно не настаиваю что именно ТАК всё и устроено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 06:04 

Ольга писал(а):
Моя фантазия...

Ну вот, хоть что-то... В принципе, твоя теория понятна. На счет фантазии вопрос спорный. Ты сама только что упоминала "теорию представлений" Монро, объясняющей, почему все видят в ТМ что-то свое. В двух словах эта его теория звучит очень логично и выражена уже тысячи лет назад - "КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ ЕГО". Т.е., каждый видит то, во что верит. Твоими словами - что нафантазировал себе. А если ты помнишь, этот принцип - "каждому по вере его" - один из основных постулатов и моей теории. Но в каждой теории есть сильные и слабые стороны. И чем меньше в ней несостыковок, нелогичностей, слабых мест - тем сильнее и очевиднее она. Напомню тезисно мою теорию.
1. в мире не существует НИЧЕГО сверхъестественного, мистического, необъяснимого. ВСЕ происходит по естественным законам существования и развития материи. исходя из этого, то, что мы называем "Создателем" - изначально ЗАМКНУТАЯ информационно-энергетическая структура, в силу физических законов подверженная энтропии, проще говоря - саморазрушению в силу стремления материи к упрощению, нарастанию хаоса. при нарастании энтропии до критической массы "Создатель" "взрывается", порождая ОТКРЫТУЮ информационно-энергетическую структуру, способную РАЗВИВАТЬСЯ, тем самым, противодействуя энтропии. таким образом, в момент "взрыва" "Создатель" породил из себя все, что есть в НАШЕЙ вселенной - материю, пространство, время, и в том числе - НАС. собственно, этот момент отражен во всех без исключениях религиях и учениях - БОГ - есть ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, ВСЕ СУЩЕЕ - и есть БОГ.
2. первые души родились именно в момент взрыва. но поскольку процессы "творения" пространства-времени-материи во вселенной все еще продолжаются, т.е., "взрыв", собственно говоря, еще не закончился, новые души продолжают рождаться. чем и обусловлена разница в их развитии. смысл развития душ - именно "духовного развития" - в накоплении информационной составляющей, что позволяет активно противостоять процессам энтропии. иными словами, опять же, по законам физики, при накоплении критической массы информационной составляющей, пространство-время-материя качественно меняются, превращаясь в информационно-энергетические структуры. когда все души, "порожденные" "Создателем" достигнут определенного уровня "развития", все пространство-время-материя вернется к своему изначальному состоянию информационно-энергетической структуры и "Создатель" сможет начать новый "цикл". собственно, различные религии и учения интерпретируют этот процесс как "колесо сансары", "слияние с Творцом", и т.п.
3. исходя из линейной "продолжительности жизни" души - миллиарды лет - земное "воплощение" для нее - всего лишь краткий миг. и в стремлении более активно противостоять процессам разрушения, энтропии, душа старается быстрее накапливать информационную массу. это же позволяет ей планировать воплощение так, чтобы чувства и эмоции "зашкаливали", т.е., информационная составляющая росла экспоненциально. на примере сознательного планирования боли при посещении стоматолога, надеюсь, понятно, почему душа позволяет себе планировать боль при воплощении.
4. совсем не зря в последнее время так много говорят о "квантовом переходе" и вообще о квантовой физике. потому что именно в квантовой физике ученые впервые НАГЛЯДНО увидели влияние человеческой мысли на МАТЕРИЮ. всего лишь один взгляд человека МЕНЯЕТ ВСЕ СВОЙСТВА ФИЗИЧЕСКОЙ МАТЕРИИ! это к вопросу о "мизерности" энергии, "вырабатываемой" человеком. если это в полной мере осознать, то можно представить, на что способна человеческая мысль в масштабах человечества. и уж если мысль может так кардинально менять ФИЗИЧЕСКУЮ МАТЕРИЮ трехмерного мира, легко представить, что может человеческая мысль в условиях энергетического n-мерного мира. о чем, собственно, и говорил МОНРО, и что я не перестаю повторять - КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ ЕГО.

Не буду далее углубляться - подробности моей теории многажды повторены в моих постах и рассуждениях. Отмечу лишь главное - каких-то явных нелогичностей и несостыковок никто пока в моей теории не нашел. Насколько я понимаю, и ты возражаешь только против единственного пункта - о планировании воплощений, и только на основании "жестокости" такого планирования. Надо понимать, если бы в твоей жизни все было "хорошо" по человеческим меркам - все уходили бы в "естественной" очередности, то и возражений у тебя не возникало бы?

Теперь давай посмотрим на "слабые места" твоей теории. Даже при первом беглом взгляде бросается в глаза совершенно нелогичное отношение к "Создателю". Ты утверждаешь, что он - не садист, "иначе наше дело совсем уж кислое". И в то же время, допускаешь, что "...Этот разум настолько грандиозен и могущественен, что мы для него не представляем большого интереса". Для тебя есть существенная разница - специально ли Отец "издевается" над своими детьми, или он настолько пофигист, что равнодушно наблюдает, как они тонут в дерьме? Далее... Тебя возмущает роль "батареек", и тут же ты примеряешь роль всего-лишь каких-то биологических "датчиков", которые своей смертью всего лишь сигнализируют о "чистоте" материального мира. Честно, мне очень трудно представить, каким образом это может служить оправданием для "Сверхразума", который "...настолько грандиозен и могущественен, что мы для него не представляем большого интереса". И вообще, быть "побочным продуктом его деятельности" - замечательная перспектива... Чего тогда жаловаться на боль и горе? Чем это лучше, чем быть "РАБОМ божиим"?
Ну и самое главное... Ты вроде не отрицаешь, что "Сверхразум" - намного более совершенен, чем мы и все, что есть в материальном мире, даже подчеркиваешь это всеми способами. И поступаешь точно так же, как поступают "толкователи" религии. Помнишь "коронную фразу" библии? "И создал Бог человека по образу и подобию своему". И что сделали "толкователи"? В силу своего мощного ума перевернули фразу наоборот и присвоили БОГУ СВОЙ ЗЕМНОЙ ОБРАЗ - благообразного седого мужичка... Ну неужели не очевидно, что "образ и подобие" относились не к земному воплощению человека, а к его ДУХОВНОМУ образу, к ДУШЕ??? Вот так же поступаешь и ты. Признавая, что душа бессмертна, что главное в человеке - именно душа, и главная ее жизнь - после ухода с земли... В то же время за исходную, отправную точку ты берешь именно существование в этом, трехмерном, весьма далеком от совершенства, мире! И от этой "печки" начинаешь плясать, пытаясь представления о земном существовании, о земной грубой материи перенести на более высокие в информационно-энергетическом плане уровни. Извини, но получается, у тебя такая каша в голове...
Возвращаясь к примеру со спланированной болью при посещении стоматолога... Какие мысли тебя одолевали бы, пока ты морщилась от боли в его кресле? А ведь по твоей логике получается, что именно этот момент - и есть ВСЯ ЖИЗНЬ! Все остальное - только фантазии...
\ps/ Считай, провокация удалась :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 14:50 

Всем доброго дня!
Увы ... времени нет - работать пока приходится много....

*natali* С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! Хороших воспоминаний и нежных, пусть и невидимых, объятий любимого...

Ольга - фантазия - а что ...неплохо... надо поразмыслить

Сергей - честно... по диагонали не одолел ответ на фантазию :-) обычно такое случалось в школе
при изучении учебников по различным теориям..... но почитаю позже....

Приходим за эмоциями - что то в это есть....наверное даже правильней - делимся энергетикой как - так +

Реинкарнация - спорить не бу.... но если (судя по гаданиям я заканчиваю свои пребывания на земле) не заметил в себе одарённой личности
и знания мне влёт не шли...усё кропотливым трудом.... а есть простые вещи в которых туп.... ну не желает голова это понимать и всё тут.

Про месть - при возможности все мстят не зависимо ни от какой веры..... не всегда физически.... даже веря в то что им воздастся - это хоть и скромная, но месть....

Что плохо..... нет никаких идей..... пока крутимся по кругу - лазеек нет :-( периодически становимся раздражимы друг к другу - я хоть и малое время здесь - но негатив
чувствуется :-( но избежать не возможно - у всех свой предел..... а стараться быть добрее друг к другу нужно
кипятилку остудить - и.... потом ответ катать.....правда не всегда получается...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа