МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 04 апр 2025, 04:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 13:58 

Ольга писал(а):
Трудно вообразить, что душа, находясь ТАМ, в своём высшем состоянии, может планировать для себя проявление таких низменных инстинктов, а так же боли и страданий. И "опыт" тут не при чем. Разве душа не может понять что убийство и садизм - это плохо, не примиряя на себя эту роль?

Что такое хорошо и что такое плохо мы не всегда можем различить даже в нашем физическом мире. Что уж говорить о мироздании, для которого и время и пространство и масса других факторов могут быть иными?
"Плохо" для нас - мы выражаем эмоции.
"Хорошо" нам - мы выражаем эмоции.
Эмоции, эмоции = энергия

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:32 

darya1968 писал(а):
*natali* писал(а):
Как страшно жить, девочки, когда знаешь уже, испытал на своей шкуре, что может лучиться все, что угодно.... И когда есть кого терять... Как вообще жить?

Наташ, "Не узнаю Вас в гриме" :) , (я опять за свое) ну завязывай падать духом!.

У меня завтра ДР...
В прошлом году, я с утра поехала в салон, потом вернулась домой к обеду. Приехал Славик с огромной охапкой белых роз и огромным игрушечным зайцем... Хорошо помню его взгляд, когда я открыла дверь и улыбнулась ему. Потом мы долго лежали, обнимались и молчали. Не нужны были слова.
Сегодня поехала в магазин, купила маленькую бутылочку шампанского Мартини, одноразовые фужеры и конфеты. Завтра с утра поеду к нему...
В магазинах уже вовсю продают новогодние прибамбасы. Пока ходила, прикидывала, как украсить к НГ его могилу. Подумалось, свечи нужны закрытые, в стаканчиках, чтобы ветер не задувал огонек. Поймала себя на этих мыслях и вспомнила прошлый новый год, как он привез из гаража елку и украшения. И мы ее наряжали. Разревелась прямо в магазине, хорошо, в темных очках была, чтоб народ не пугать.
У детей в саду сегодня ДР у воспитательницы, она говорит: Как это страшно-60 лет! Я сегодня даже плакала....
Чуть не сказала вслух-как я хочу с Вами поменяться!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:46 

Ольга писал(а):
Юля, вот именно. Трудно вообразить, что душа, находясь ТАМ, в своём высшем состоянии, может планировать для себя проявление таких низменных инстинктов, а так же боли и страданий. И "опыт" тут не при чем. Разве душа не может понять что убийство и садизм - это плохо, не примиряя на себя эту роль?

Ну может нет там таких понятий, как боль, страдание, радость и счастье. Все скомпенсировано и сгармонизировано в одно целое.

Это для нас здесь так все остро и однобоко...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:54 

Лиль, а тебя устраивает роль батарейки? ... нет, конечно такой вариант возможен. Но тут есть несколько "но"...во-первых, даже если мы и выделяем своими эмоциями некую энергию, не думаю что эта энергия очень уж велика. По крайней мере она не выходит за пределы Земли. Во-вторых - не понятно, для чего эта энергия нужна. Явно не для подпитки мироздания и даже Земли, т.к. вся эта система прекрасно обходилась и без нас. В третьих - кто "качает" из нас эту энергию? Создатель? ...Мы для него слишком мизерный источник ... высшее Я?...как же ОНО позволяет использовать себя же для столь странной цели, причем проявляя при этом садистскую жестокость? Ничего себе "высшее"! Какой тогда нафиг духовный рост, если мы всего-навсего батарейки? Зачем тогда с нами церемониться, отработал свой ресурс - и на помойку...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:58 

Лиля писал(а):
"Плохо" для нас - мы выражаем эмоции.
"Хорошо" нам - мы выражаем эмоции.
Эмоции, эмоции = энергия

может и так, но почему мы используем такие эмоции (энергию), через боль и страдания? а люди, проживающие более менее счастливую жизнь меньше проявляют эмоций и вырабатывают энергии?
почему то мне кажется, мы ничего Там не планируем.. приходим сюда и надо прожить жизнь, а как мы справляемся с этой задачей, это уже наши проблемы.. прошел все уровни до конца - молодец, справился, получи приз *(м)* .. а не справился, обстоятельства сложились не так, ушел раньше и т.д.. придется вернуться для работы над ошибками

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 15:28 

Юль, а мне почему-то кажется, что мы даже и не возвращаемся. Ну ни к чему это...вперед, только вперед! Работа над ошибками...чтобы провести эту работу надо по крайней мере помнить эти ошибки. Девочки говорили об интуиции...но это понятие настолько эфимерное, трудноуловимое, что вряд ли это может служить основой такой основательной работы. Получается мы всё начинаем с чистого листа. Зачем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 15:40 

Ольга писал(а):
Получается мы всё начинаем с чистого листа. Зачем?

Оль, а может не совсем с чистого листа.. может мы помним свои ошибки? где то в глубине подсознания у нас заложено - это нельзя, туда не ходи и т.д.. а где то накосячим и game over
скажу сейчас полный бред, но меня не покидает чувство, мне с Маргаритой дали второй шанс не возвращаясь Туда.. ну не должно у меня было быть второго ребенка.. с Жанной мы не справились, я или она, или обе.. допустили ошибку и она ушла..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 16:05 

Да, смерть - это всегда боль и горе. Хотя вопрос тоже спорный, я по прежнему думаю, что это больше обусловлено культурными традициями. Все мы знаем, что существуют культуры, где смерть празднуют также, как рождение. Нам этого не понять, конечно, потому что мы с молоком матери впитываем другое отношение. Но это неблагодарная тема, и развивать ее я не хочу.
Заострить внимание хочу на другом. Да, боль, да, горе. Но для кого?
В человеке заложен мощнейший инстинкт самосохранения. Все мы боимся смерти. Иногда до жути, до дрожи и холода в животе. Но приходит момент... Думаю многие, даже на собственном опыте видели, и не раз, что человек, у которого есть какое-то время на то, чтобы осознать, что он умирает, как правило, встречает смерть спокойно и достойно. Куда девается страх на пороге? Что им открывается такое, что смертельный страх сменяется на спокойствие и умиротворение? И вероятно такое, что передать, рассказать нам, остающимся, они не могут. Или не хотят?.. И ведь даже понимание того, как будет больно нам, их уже не трогает. Что-то они узнают?
Так от чего же нам больно и горько? Давайте, пинайте. Но повторюсь - больно нам потому, что МЫ не сможем больше обнять, поцеловать, почувствовать. Горе наше от того, что МЫ остаемся здесь. Жалко нам самих себя. И я не исключение - я ведь родился и воспитывался в этой культуре...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 16:09 

Оля, а провоцировать меня бесполезно. Не потому, что я не приемлю твою позицию или на меня как-то действуют твои заклинания. По сути, вся твоя критика, сводится к одному - "такого не может быть"! Ты старательно, годами, стараешься разрушить любые упоминания о том, что земная жизнь - всего лишь краткий миг существования души, и ничего не предлагаешь взамен. И единственный аргумент, которым ты оперируешь - "я не могла себе такого напланировать"! Так где предмет спора, где диспут, где диалог? Я привел сотни, тысячи аргументов существования ТМ, разложил и разжевал суть мироздания, взаимоотношений миров, развития и совершенствования души, и при всем этом постоянно повторяю, что не понимаю целей и смысла. Но все это разбивается об одно единственное твое утверждение - "я не могла себе такого напланировать"! И точка! Как будто ты этот самый смысл знаешь...
Когда ты идешь к стоматологу, зная, как больно будет сверлить зуб, ты сознательно идешь на эту боль, зная, что она продлится какие-то минуты, и по сравнению с остальной жизнью это ничего не значит. Ты ведь сознательно планируешь эту боль? А вот собственной душе отказываешь в таком праве, зная, что для нее земная жизнь - еще более краткий миг, чем для тебя - посещение стоматолога. Впрочем, я опять увлекся... Смысла продолжать этот монолог я просто не вижу. Потому что ты опять в той или иной интерпретации ответишь в своем стиле - "я не могла себе такого напланировать и мне плевать на мою душу, чего она там о себе думает"! Уж извини, но это больше похоже на фанатизм...
Поэтому я и самоустранился от участия в этих поисках. Все, что мне надо, я узнал, рассказал вам. А дальше... Не зря сказано - имеющий уши - да услышит.
\ps/ Кстати, на счет Коры... мне до сих пор стыдно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 16:20 

Цитата:
Но повторюсь - больно нам потому, что МЫ не сможем больше обнять, поцеловать, почувствовать. Горе наше от того, что МЫ остаемся здесь. Жалко нам самих себя.

Лучше и не скажешь,настолько это правда.
Читала уже давно в каком-то индийском источнике о реинкарнации,о ее смысле.Представьте себя в самом низу огромной воронки-торнадо,оно захватывает вас и вы вступаете в первую жизнь,выполнили урок-идете по спирали на следующий виток,нет-рождаетесь снова,в той же семье,с теми же заданиями,то есть остаетесь на своем круге,и так до бесконечности. Цель-подняться выше черты ,выйти за пределы перерождений,стать Человеком Духовным,кажется так,точно не помню.По молодости не "догнала" эту теорию,а теперь она кажется такой простой и понятной.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа