МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 22 ноя 2024, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо жить когда жить не хочется
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 21:05 

Выбросила сегодня остатки декоративной косметики ( у меня залежи были), краски, кисти, салфетки длядекупажа, компоненты для изготовления мыла ручной работы....Всем этим я занималась ДО. Теперь не хочу. Сходили с подругой на кладбище к нашей однокласснице. Она 8 лет назад умерла. Ни памятника, ни гробницы...фото выгорело на солнце...как поставили тогда простой деревянный крест, так он и стоит. Все сорняками заросло...А ведь у нее мать не старая совсем и дочь недавно замуж вышла. А также родные брат и сестра. И папа не совсем старый. Они и не ходят туда. Рядом ее бабушка похоронена. Памятник старый но он есть. Но. Написаны как обычно даты р. и см. Игнатенко такая то такая такого то марта 1990- такого то мара 1992. Это шо. Неужели нельзя было исправить? Ну ей же не 2 года было а 92 когда она умерла. А пофиг! Хай так стоит. Пофигизм неприкрытый. Конечно бабуле все равно. Но...как то...неправильно это. А Аньке за 8 лет даже скромного надгробия не сделали.Вот еще пример. Тут матери от горя не могут годами оправиться. А анькина мать если и вспоминает то так " ну что ж поделать ну заболела ну умерла"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 21:27 

Вот такие разные все люди.... Вот настолько разные. Это не хорошо и не плохо, это факт.
Мне че то каа-ца, ко мне на могилу тоже никто не станет ездить. А уж как я к Славику езжу раз в неделю, все там мою с фейри и вожу свежие розы по 20 штук, так точно никто не помоет и не привезет. Да и наплевать честно гря. Почему-то. 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 21:40 

Девочки, можете меня забросать тапками, но мне совсем не хочется ездить на кладбище. И дело не в том, что это в 170 км от Москвы. Просто меня туда не тянет, я не вижу в этом особенного смысла.
Я и к бабушке, которая похоронена совсем рядом, на Ваганьковском, хожу только под Пасху да на годовщину смерти. Хотя бабушку люблю больше, чем свою маму, помню ее все эти годы, все время мысленно с ней разговариваю (всегда думаю, что бы она сказала, подумала, как оценила), ее портрет стоит у меня в спальне. Но на кладбище совсем не тянет. Нет их там. Что там делать?
Что со мной будет после смерти и где будет лежать мое тело, мне все равно абсолютно.
У моего мужа на табличке переврали одну букву в фамилии. Надо, конечно, переделать. Вот сейчас будет с работой посвободнее, займусь этим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 21:49 

У меня была прям ПОТРЕБНОСТЬ ездить весь первый год, возить туда кучу продуктов и всяких безделушек. Не знаю почему, хотелось и все тут. Я тоже понимаю, что его там нет, но там то, что было мне дорого в этой жизни, то, что я полюбила и люблю. Пока жива, буду ездить, может и не каждую неделю, но раз в две недели точно. Вот скоро памятник поставят, посажу там цветочки. Мне как-то не по себе от мысли, что там засохшие розы стоят. *NO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 22:09 

А я не знаю... Пока тело было в морге, я буквально рвалась его увидеть, мне казалось, что он - там, а я тут... и я с ума сойду... и вообще - лягу с ним в гроб и все такое... А когда увидела, то сразу как-то успокоилась: это уже не он. Даже черты стали другие, даже руки... Я не знаю, как это объяснить. Я это почувствовала каким-то внутренним чутьем.
На 40 дней была на могиле... не почувствовала ничего. Зато, когда гуляла по городку, по тем местам, где мы с ним бывали и которые он так любил, - буквально чувствовала его рядом.
А сейчас я читаю его старые письма, которые он писал мне, когда был в США. Почему-то я их не потерла из своей почты. И мне кажется, что это он мне сейчас пишет, "оттуда". Там очень много о чувствах, о любви, просто о жизни...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 22:26 

Meltemi писал(а):
Девочки, можете меня забросать тапками, но мне совсем не хочется ездить на кладбище. И дело не в том, что это в 170 км от Москвы. Просто меня туда не тянет, я не вижу в этом особенного смысла.
Но на кладбище совсем не тянет. Нет их там. Что там делать?
Что со мной будет после смерти и где будет лежать мое тело, мне все равно абсолютно.

ну почему тапками? это ведь каждый для себя решает, как сердце подскажет.
Я с самого начала чувствовала, что сына нет там. Содержать могилу в порядке, приезжать в его дни - мне достаточно. Я помню и люблю Алёшу, могу позвать его в любой миг в любом месте и верю, что он услышит, для этого мне не нужно ехать на кладбище. А ездить часто потому, что так положено, совсем ни к чему - это имхо.
Мне тоже безразлично, как похоронят мое тело, во что его оденут, какой поставят памятник и проч. Это нужно не тем, кто ушел, а тем, кто остался - опять же имхо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 23:25 

Meltemi писал(а):
Пока тело было в морге, я буквально рвалась его увидеть, мне казалось, что он - там, а я тут... и я с ума сойду... и вообще - лягу с ним в гроб и все такое... А когда увидела, то сразу как-то успокоилась: это уже не он. Даже черты стали другие, даже руки... Я не знаю, как это объяснить. Я это почувствовала каким-то внутренним чутьем.

Те же чувства - не он, ЕГО там уже не было. Хотела в губы поцеловать и не смогла, поцеловала в лоб. Неподвижное тело, будто сломанная игрушка, из которой ушла жизнь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 23:37 

У меня и у мамы моего Мишки тоже были мысли, что в гробу не он. Он не был похож на себя. Наверное, все люди после ухода не похожи на себя живых.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 23:49 

Larika писал(а):
У меня и у мамы моего Мишки тоже были мысли, что в гробу не он. Он не был похож на себя. Наверное, все люди после ухода не похожи на себя живых.

Да нет, я понимала, что это он - вернее, его тело. И в то же время его там нет. Это сложно объяснить словами, но думаю, что тут все понимают, о чем я.
Я очень ясно это почувствовала в момент смерти бабушки. Она ушла при мне, я обнимала ее, держала за руку. Я просто физически ощутила, как она УШЛА. А тело осталось, да. Но это была уже не она.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 07:37 

*natali* писал(а):
Те же чувства - не он, ЕГО там уже не было. Хотела в губы поцеловать и не смогла, поцеловала в лоб. Неподвижное тело, будто сломанная игрушка, из которой ушла жизнь.

Сведенборг Эммануил
шведский учёный и теософ-мистик
(29.1.1688, Стокгольм - 29.3.1772, Лондон)
"Мне дано было в течение 13 лет быть вместе с ангелами, говорить с ними, как человеку с человеком, и видеть, что происходит на небесах и в аду. В настоящее же время мне дано описать, что я видел и слышал, в той надежде, что невежество просветится и неверие уничтожится."
Э.Сведенборг
О Небесах, о мире духов и об аде. Э.Сведенборг
...Я рассказывал им, что в это самое время готовятся их похороны и останки тела их к погребению. Хорошо делают, отвечали они, что кидают то, что было плотью и служило ее мирским отправлениям. При этом они выражали желание свое, чтоб я сказал о них, что они не умерли, но что они живут теперь такими же людьми, как и прежде, и только перешли из одного мира в другой; что они ничего прежнего не утратили, ибо находятся в теле и пользуются всеми чувствами его, как и прежде: обладают тем же разумом и волей и сохранили такие же помышления, наклонности, ощущения (sensationes) и желания, как бывало на земле. Весьма многие из недавно умерших, видя, что они живут людьми, как и прежде, и в таком же состоянии - каждый человек после смерти находится первоначально в том состоянии, в котором он был здесь, а потом постепенно переходит из него в небеса или в ад, - чрезвычайно радовались тому, что они живы, и даже с трудом этому верили. Причем крайне удивлялись своему невежеству и ослеплению относительно состояния жизни своей после смерти и в особенности тому, что в таком неведении и ослеплении находится человек церкви, который, однако, более всех других мог бы знать истину об этом предмете.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа