МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 22 ноя 2024, 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо жить когда жить не хочется
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 11:02 

*natali* писал(а):
Тех, кто "легче переносит страдания" нет на этом форуме. Впрочем, как и на других аналогичных ресурсах. Они просто продолжают жить дальше, считая, как мой бывший муж - "умерла, так умерла".
Как совершенно точно написала Наташа выше:
Этот форум создавался для людей, ищущих способы общения со своими ушедшими близкими. Мы собрали много материала на эту тему и выложили здесь свой личный опыт.
Здесь нет профессиональных психологов и прочих "утешителей", поэтому всегда следует помнить о том, что общаешься с людьми, оказавшимися в такой же ситуации, но объединенных единой верой в то, что их близкие живы.
Lubov2015 писал(а):
Как взять себя в руки если не можется?

Хороший вопрос. Каждый находит на него свой ответ. Я, например, не могу сутками пить феназепам, потому что мне нужно заботиться о детях и зарабатывать деньги. Поэтому живу по принципу "Делай, что должно и будь, что будет". Думаю, подавляющее число форумчан живет также. Собственная смерть, которая многим раньше казалась ужасным концом, сейчас кажется светом в конце тоннеля и долгожданной встречей с любимыми людьми. И раз уж мы все равно пока еще живы, мы пытаемся понять, почему все это произошло с нами и что с этим делать.

Я не конкретно про участников этого форума, я о тех,кого знаю по жизни, кто терял близких и как они справились со своим горем. У нас на работе женщина одна...я как сейчас помню тот день. Это было 1 сентября. Её муж повёл младшего сына в 1й класс. А всего детей у неё 3е. Старшая дочь и 2 сына. День был как говорят облачно с прояснениями. С утра было пасмурно, но не было дождя. Откуда взялась эта молния?! Она ударила в дерево под которым стоял её муж. А мальчик стоял на линейке первоклашек. Никто ничего не понял. Ни одной капли не упало, а потом совсем распогодилось. Вот уж действительно гром среди я сного неба. Его жена, которая у нас работала, не смогла пережить эту потерю до сих пор. Хотя прошло уже больше 25 лет. Не смогла она управиться с тремя детьми сама одна. Это от горя. Девочка-то умница у неё а вот средний мальчик от рук отбился, в колонию попал, младший не знаю. Я вижу её в городе. У неё не такой вид как был ДО. Она как будто отрешённая. И это столько времени прошло. У другой женщины тоже умер муж. Она в отпуске была. Он выпивал, но не криминально. Работал на мясокомбинате, хорошо зарабатывал, двое детей. В тот день,когда она должна была прилететь из отпуска, он решил не похмеляться, чтобы трезвым её встретить. Работа тяжёлая, нагрузка большая, лето, жара...Он выпил 2 3хлитровых баллона холодной воды. Сердце не выдержало. Самолёт её приземлился , ей сообщили. Поплакала она дня 3 и успокоилась.Потом гадалка нагадала ей, что замуж выйдет. Она грустно улыбалась...куда ж мне замуж-то, дети маленькие, надо их поднимать. Не прошло и 3 лет, как вышла замуж. Причём очень удачно. Каждый по-своему переживает горе. Некоторые всю жизнь оправиться не могут, а другие год-два и строят новые отношения. Я не живу по принципу "делай что должна и будь что будет", оно так само получается потому что не могу заставить себя совершить суицид. Просто боюсь. Читаю потихоньку то одно то другое, облегчения пока нет. Одно только хоть как-то успокаивает это то что с каждым днём жизнь здесь всё короче и короче.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 13:49 

Lubov2015 писал(а):
Его жена, которая у нас работала, не смогла пережить эту потерю до сих пор. Хотя прошло уже больше 25 лет.

Я не понимаю, как можно "пережить" потерю? Если в буквальном смысле, то мы все "пере-жили" потерю, раз мы еще живы.
Или имеется ввиду, что ушедший человек перестанет быть жизненно важным для нас по какой-либо причине?
Один год, два, пять, десять... "Он" не вернется ни через какой срок. Так что же может измениться???
С каждым годом, с каждым днем мы к ним становимся ближе, хоть это радует.

Lubov2015 писал(а):
Поплакала она дня 3 и успокоилась.Потом гадалка нагадала ей, что замуж выйдет. Она грустно улыбалась...куда ж мне замуж-то, дети маленькие, надо их поднимать. Не прошло и 3 лет, как вышла замуж. Причём очень удачно.

Люб, я вижу гигантскую просто разницу между позицией "куда ж мне замуж-то, дети маленькие, надо их поднимать" и "я люблю именно этого мужчину, мне не нужен никто другой. Я живу в ожидании нашей встречи".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 17:52 

*natali* писал(а):
Lubov2015 писал(а):
Его жена, которая у нас работала, не смогла пережить эту потерю до сих пор. Хотя прошло уже больше 25 лет.

Я не понимаю, как можно "пережить" потерю? Если в буквальном смысле, то мы все "пере-жили" потерю, раз мы еще живы.
Или имеется ввиду, что ушедший человек перестанет быть жизненно важным для нас по какой-либо причине?
Один год, два, пять, десять... "Он" не вернется ни через какой срок. Так что же может измениться???
С каждым годом, с каждым днем мы к ним становимся ближе, хоть это радует.

Lubov2015 писал(а):
Поплакала она дня 3 и успокоилась.Потом гадалка нагадала ей, что замуж выйдет. Она грустно улыбалась...куда ж мне замуж-то, дети маленькие, надо их поднимать. Не прошло и 3 лет, как вышла замуж. Причём очень удачно.

Люб, я вижу гигантскую просто разницу между позицией "куда ж мне замуж-то, дети маленькие, надо их поднимать" и "я люблю именно этого мужчину, мне не нужен никто другой. Я живу в ожидании нашей встречи".

Пережить потерю для меня означает жить дальше без слез и уныния , снова начать радоваться каждому дню, развлекаться, смеяться, начать новые отношения. Да, они помнят, ходят на кладбище, но ушедший человек уже неактуален, его нет. Психологи считают что так и должно быть. А так как у меня или у тебя это неправильно. Если есть возможность, нужно общаться, знакомиться, постараться не быть в одиночестве. Короче через 2 года мне сказали нужно полностью оправиться от горя и начать то о чем я выше написала. Нет. Я останусь верна своему любимому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 18:47 

Lubov2015 писал(а):
Пережить потерю для меня означает жить дальше без слез и уныния , снова начать радоваться каждому дню, развлекаться, смеяться, начать новые отношения. Да, они помнят, ходят на кладбище, но ушедший человек уже неактуален, его нет. Психологи считают что так и должно быть. А так как у меня или у тебя это неправильно. Если есть возможность, нужно общаться, знакомиться, постараться не быть в одиночестве. Короче через 2 года мне сказали нужно полностью оправиться от горя и начать то о чем я выше написала. Нет. Я останусь верна своему любимому.

Люба-правильно для тебя означает-Пережить(только я бы не называла так-Потерю-)пережить то,что на нас свалилось....Вдруг,Неожиданно....и самое главное,как меня научила в своё время одна мамочка-радоваться каждому дню....до развлекаловок у меня до сих пор не дошло....всё сейчас принимается по другому....а радуюсь-Да!-начавшемуся дню,пришедшей ночи,и так капля по капле....я понимаю,что в полную мощь я сейчас не живу,потому что не могу....хотя кто-то скажет,это тоже не правильно....ну пусть....живём,как можем....всё не вечно,и жизнь каждого тоже....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 19:45 

Lubov2015 писал(а):

Еще очень мало времени прошло, чтобы "радоваться каждому дню". Я лично еще до конца и не поняла, ЧТО случилось. Мне то кажется, что муж в командировке, то иду с полным ощущением, что он ждет меня дома, то вдруг накатывает понимание, что больше НИКОГДА... и тогда солнце меркнет.
Я не знаю, что будет через два года. Я даже не очень представляю, что будет завтра.
У меня начались качели.
Иногда я просыпаюсь и мне кажется, что все не так страшно, жизнь проходит быстро, освобождение может наступить в любой момент, муж ждет меня там, мы обязательно встретимся.
Иногда я не хочу открывать глаза, жизнь кажется мне бесконечно длинным темным тоннелем, без цели, без смысла, и у меня нет сил, чтобы по нему идти.
Иногда я так безумно тоскую по ласке, нежности, близости, единению, возможности довериться, что готова искать мужчину. Но потом я отчетливо понимаю, что ТАКОГО, как Алеша, больше не будет никогда. А другого я не хочу.
Я каждый вечер прихожу с поля битвы. А поле - внутри меня. И я пока не знаю, кто победит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 20:03 

DANILIKA писал(а):
Lubov2015 писал(а):

Люба-правильно для тебя означает-Пережить(только я бы не называла так-Потерю-)пережить то,что на нас свалилось....Вдруг,Неожиданно....и самое главное,как меня научила в своё время одна мамочка-радоваться каждому дню....до развлекаловок у меня до сих пор не дошло....всё сейчас принимается по другому....а радуюсь-Да!-начавшемуся дню,пришедшей ночи,и так капля по капле....я понимаю,что в полную мощь я сейчас не живу,потому что не могу....хотя кто-то скажет,это тоже не правильно....ну пусть....живём,как можем....всё не вечно,и жизнь каждого тоже....

Мне сейчас кажется что в таком значении " пережить" я не смогу . Не смогу радоваться больше, улыбаться...Да, 4 месяца совсем короткий срок. Просто я хорошо себя знаю. Я переживала смерть не близкого мне человека почти 2 года. А родного буду оплакивать всю оставшуюся жизнь. Хоть мне недавно напророчили....бред какой то что я снова полюблю мужчину похожего на моего мужа. Ерунда какая. Причем сказали об этом 3 разных человека.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 20:09 

Lubov2015 писал(а):
Хоть мне недавно напророчили....бред какой то что я снова полюблю мужчину похожего на моего мужа. Ерунда какая. Причем сказали об этом 3 разных человека.

Вот "прямо сейчас" не полюбишь, точно. А спустя время - все может быть.
У нас в деревне соседка потеряла мужа, которого очень любила и с которым прожила всю жизнь. Года 2 ходила просто вся черная от горя. А сейчас принимает ухаживания мужчины. И говорит: Ну что ж, он мертвый, а я-то ведь живая пока. А ей, на минуточку, 69 лет. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 20:47 

Meltemi писал(а):
Lubov2015 писал(а):
Хоть мне недавно напророчили....бред какой то что я снова полюблю мужчину похожего на моего мужа. Ерунда какая. Причем сказали об этом 3 разных человека.

Вот "прямо сейчас" не полюбишь, точно. А спустя время - все может быть.
У нас в деревне соседка потеряла мужа, которого очень любила и с которым прожила всю жизнь. Года 2 ходила просто вся черная от горя. А сейчас принимает ухаживания мужчины. И говорит: Ну что ж, он мертвый, а я-то ведь живая пока. А ей, на минуточку, 69 лет. :)

Ага. И гадалки мне точно также говорят. Что интересно все три сказали одно и то же. Особенно улыбнуло что будет ну оччень похож на Юру. Ха-ха!! Только я себя в этом отношении очень хорошо знаю. Я однолюб. Да, у меня был мужчина до мужа, а у мужа была жена до меня. Но мы оба знали изначально что это не навсегда. А когда встретились, как будто все время были вместе. Я даже не думала что так бывает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 00:27 

Lubov2015 писал(а):

Психология заинтересовала меня еще лет 15 назад, я начала изучать этот предмет, прочла много литературы. И чем больше я его изучала, тем больше он мне нравился - все тезисы казались очень логичными, выстроенными в красивую схему, а, главное - работающими.
В 2008 году я подружилась с одной девушкой, которая постоянно пользовалась услугами психолога, причем очень крутого, благо, ее финансовые возможности позволяли(она живет в Москве и Ооочень хорошо зарабатывает). Подруга охотно делилась полученной информацией, приводя меня в восхищение своей психологической грамотностью - отношения между супругами, воспитание ребенка, коммуникабельность, карьера, окружение - все на высшем уровне, просто идеально!
Сама я ни разу не посещала психолога, решила пойти только однажды - когда мне изменил муж. Я была в таком шоке от этого открытия, что не надеялась выйти самостоятельно из этой ситуации, учитывая гормоны и мое положение на тот момент. Так вот, визит к психологу меня разочаровал. Я поняла, что его главная задача - дать мне выговориться, чтобы я смогла услышать сама себя и понять, что же мне делать дальше. Больше я к нему не пошла. Моя красиво и правильно выстроенная психологическая схема дала трещину.
Когда ушел Славик, мои психологически грамотные подруги стали меня утешать примерно такими словами: "Наташ, ты обязательно встретишь свою любовь и будешь счастлива! Ты пойми, жизнь-то одна! Его уже не вернешь! Раз все так вышло - значит, не судьба, найдешь другого! Разве можно любить мертвого человека? Как ты не поймешь, жизнь-то одна! Ты должна строить свое счастье!" Через пару месяцев: "Как ты? Тебе уже легче? Все еще не забыла его?"
После этих "утешений" идеальный шаблон психологии в моей голове разорвался окончательно.
Что-то казалось мне неправильным. Я не увидела в этих холодных и бесчувственных рассуждениях... Души. Ее там нет! Все сухо и жестко, по рецепту: заболела голова-прими пенталгин, умер любимый - тебе нужен секс или шоколад, выделяются эндорфины и ты чувствуешь себя счастливой, изменил муж - измени ему тоже, или брось его, или прости. Умер муж или ребенок? Заведи нового мужа или ребенка и все ок!
Но на самом деле это не так!!!! Хотя, думаю, если отрезать голову, будет немного легче. :)
И я задумалась, а что же есть такое наука психология и когда она появилась? Что она из себя представляет значимого, чтобы заявлять, что через 2 года по среднестатистической норме я должна утратить чудесным образом самую большую любовь моей жизни и начать с удовольствием посещать светские вечеринки и знакомиться с мужчинами?
Оказывается, современная психология зародилась всего лишь в 17 веке, а научная психология - в конце 19 века. Это довольно молодая науки, изучающие психику человека и не более того. И ее критерии правильности и нормальности пошли вразрез с тем, что испытывает моя Душа. Поэтому, плевать я хотела на советы психологов, я буду жить так, как считаю нужным и правильным для себя. Я люблю самого замечательного, самого красивого, самого лучшего мужчину на свете и никакие вечеринки мне его не заменят, даже смешно говорить об этом. Я не считаю, что я его оплакиваю, для меня он жив. Я чувствую его энергетику, разговариваю с ним, с любовью смотрю на его фото, иногда плачу, потому что безумно скучаю. Но главное чувство, которое я испытываю - это не боль, а Любовь. И моя Душа подсказывает мне, что все правильно, все так, как должно быть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 01:13 

Meltemi писал(а):
Мне то кажется, что муж в командировке, то иду с полным ощущением, что он ждет меня дома,

Это мы в командировке, а мужья наши дома и ждут нас. А мы идем к ним с каждым днем, все ближе и ближе к ним становимся. Неизвестно, когда закончится наша командировка, но она точно закончится. Возможно, скоро, даже скорее, чем мы думаем. Ничего нельзя исключать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа