Тех, кто "легче переносит страдания" нет на этом форуме. Впрочем, как и на других аналогичных ресурсах. Они просто продолжают жить дальше, считая, как мой бывший муж - "умерла, так умерла".
Как совершенно точно написала Наташа выше:
Этот форум создавался для людей, ищущих способы общения со своими ушедшими близкими. Мы собрали много материала на эту тему и выложили здесь свой личный опыт.Здесь нет профессиональных психологов и прочих "утешителей", поэтому всегда следует помнить о том, что общаешься с людьми, оказавшимися в такой же ситуации, но объединенных единой верой в то, что их близкие живы.
Lubov2015 писал(а):
Как взять себя в руки если не можется?
Хороший вопрос. Каждый находит на него свой ответ. Я, например, не могу сутками пить феназепам, потому что мне нужно заботиться о детях и зарабатывать деньги. Поэтому живу по принципу "Делай, что должно и будь, что будет". Думаю, подавляющее число форумчан живет также. Собственная смерть, которая многим раньше казалась ужасным концом, сейчас кажется светом в конце тоннеля и долгожданной встречей с любимыми людьми. И раз уж мы все равно пока еще живы, мы пытаемся понять, почему все это произошло с нами и что с этим делать.