Meltemi писал(а):
Люб, про гипноз - ну вот я была - мне ничего не внушали. Сначала было сильное расслабление, а потом на меня только спрашивала: что ты видишь? Можешь подняться? Можешь спросить? И т.д. То есть ни слова не было о том, что я "должна" увидеть.
Я думаю, что со временем будет легче. Я по бабушке год убивалась, а потом спокойнее стала воспринимать. Но тогда по мной уже был муж... Он меня очень жалел и понимал, как никто.
А у меня идеальный порядок - я как зомби - чтобы не думать, могу убираться часами. Вижу, что этой "отключкой" пугаю дочь и даже собак. Но ничего не могу поделать - ухожу в себя... Причем, чаше всего во время какой-то монотонной, не требующей умственного напряжения работы.
Когда в Москву приеду, позвоню Светлане и сама испытаю на себе. Мне брат сказал когда они изучали психиатрию в мед академии, про гипноз им немного сказали, но на кафедре была специальная методика, в ней описывалась какая то шкала внушаемости. Если человек достаточно внушаем ему проводят сеансы гипноза. Если нет то нет, бесполезно. Гинзбург сказал что такой гипноз как описывает Ньютон можно проводить только один раз в жизни. Он длится не менее 4ч