МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 09:35 

Лазаретта писал(а):
Встретила в психушке дедушку, он ждал приёма - пел песни, пританцовывая. Дарил улыбку всем, я ему тоже улыбалась в ответ, вот, правда, мне за него радостно было. Живёт человечек в своём мире, замечательном мире, судя по поведению. А мне мой мир показать страшно. А все думают что он дурак, а кто же тогда я?

А к нам в аптеку приходят одинокие старички и старушки у которых на лице такая усталость от жизни..
Одна бабуля так и сказала. Рассказала про свою жизнь. Я слушала и плакала
Не хочу дол го жить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 10:33 

Lubov2015 писал(а):
А я ничего не боюсь уже.

Lubov2015 писал(а):
не могу сама уйти. Боюсь. Инстинкт силён,чтоб его!

*JOKINGLY*
Тебя инстинктом задерживают, а меня ответственностью. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 10:39 

Лазаретта писал(а):
... Как закончить свои земные дела, чтоб уж побыстрей... Для чего меня здесь оставили?! Что я не доделала как узнать???
Вдруг я не справилась и мне, опять, в следующей жизни придётся пережить этот ужас...
Не хочу ни знаний, ни опыта - чтоб они сдались такой ценой.

Всех волнует этот вопрос, только ответы у всех разные. У кого-то задание растянуто по времени, а у кого-то может быть должно произойти какое-то важное событие(лет через 10), ради которого он и живет.
Одно могу сказать совершенно точно, что идеальное состояние Души, готовой покинуть эту плотность - умиротворение и спокойствие, когда по отношению ко всему и всем возникают только чувства любви и сочувствия. Протестируйте себя. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 10:44 

Lubov2015 писал(а):
Я про следующую жизнь даже думать боюсь! Какой бы она ни была...бы...не хочу. Как мой брат говорит "счастье в небытии". Вот не было бы меня,не было бы страданий моих. Радостных моментов тоже не было бы, да и хрен с ними. Сколько у нас в жизни той радости в %% по ср с болью и переживаниями? "Даже 1000 радостей малая губит беда,ибо радости -сон, а беда с нами рядом всегда."

Значит, так и будет. Сколько угодно небытия, пока не захочется иного. Наша цель - угодить клиенту! - девиз ТМ. *JOKINGLY*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 11:01 

Лазаретта писал(а):
Встретила в психушке дедушку, он ждал приёма - пел песни, пританцовывая. Дарил улыбку всем, я ему тоже улыбалась в ответ, вот, правда, мне за него радостно было. Живёт человечек в своём мире, замечательном мире, судя по поведению. А мне мой мир показать страшно. А все думают что он дурак, а кто же тогда я?

Счастливый человек! Всегда так думала. Моя бабушка после инсульта тоже в легком неадеквате для окружающих, она в своем мире, где ей спокойно и хорошо.
Мой мир тоже прекрасен, только какой смысл его показывать окружающим? Разве что частично, в виде моей реакции на различные события. Этого достаточно. И так уже друзья в шоке, что я вышла замуж за Славика после года его пребывания в ТМ. :) Я не скрываю, когда меня спрашивают, почему у меня в скайпе другая фамилия. И Славик тоже настаивает на признании. Говорит, что я должна думать и действовать одинаково. Уже не раз создавались такие ситуации, когда я должна была сказать о нем или не говорить. И я говорила. И всегда чувствовала при этом его радость и благодарность. Это очень важно для них, как он мне объяснил.
Я однажды смотрела фильм о Христе. Помните тот момент, когда Петр говорит Христу, что никогда не предаст его? А Христос отвечает, что уже до рассвета Петр отречется от него трижды. Когда слышишь такое, сразу начинаешь возмущаться, типа, вот бессовестный Петр! Как он мог так поступить с Христом??!! И тут возникает вопрос - а что есть "отречение"?? Оказывается, это не публичное громкое заявление, типа: "Отрекаюсь от Христа!!!" А всего лишь навсего, Петра спросили солдаты, знает-ли он Христа? И Петр ответил: "Нет." Представляете??? С точки зрения современного человека это совсем маленькая и невинная ложь! А по факту это - предательство!
Когда я все это осознала, я попросила прощения у Славика за все ситуации, где я могла проявить себя так малодушно, не подумав, как это важно! Где смолчала, где произнесла слово "умер". В ситуациях, когда, например, знакомые спрашивали, как дела в моей личной жизни и я отвечала, что я одна. А ведь я так не думала, но говорила, как принято на языке этого мира! Это неправда! Я НЕ одна!!! Славик ЕСТЬ! И я с ним. Больше никогда ничего подобного не скажу. *SORRY*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 11:48 

[quote="*nataliА по факту это - предательство!
Когда я все это осознала, я попросила прощения у Славика за все ситуации, где я могла проявить себя так малодушно, не подумав, как это важно! Где смолчала, где произнесла слово "умер". ... Больше никогда ничего подобного не скажу. *SORRY*[/quote]

у меня на последней работе, куда я пришла через три года ПОСЛЕ, никто не знал про Лёшу, я вообще о семье старалась не говорить, на вопросы отвечала коротко - так, чтобы больше не захотели спрашивать. Но про Диму и Артема знали, отпрашиваться приходилось - с внуком надо остаться и проч. И однажды в каком-то разговоре коллега мне сказала: Галя, чувствуется, что вы - мама сына. Первый порыв был - сказать: я мама ДВУХ сыновей.... но я промолчала. Если скажу - все удивятся, станут расспрашивать. Врать про Алёшу? или попробовать объяснить, что он ушел из этого мира, но он жив? тогда меня будут считать несчастной матерью, свихнувшейся от горя, будут коситься, за спиной обсуждать - это невыносимо, это уже было на предыдущей работе (чувство вселенского одиночества, я одна, как за стеклом, и все разглядывают меня: ну как она там? жива еще?) Просто сказать, что Лёша погиб? что его нет? это такое же предательство, как молчание.... В общем промолчала, и это врезалось в память - еще одна вина перед сыном...предательница...
Вот сейчас прочитала Наташу и вспомнила. Но было не раз, особенно в первые годы, когда я пыталась говорить о том, о чем мы говорим постоянно - ТМ, смерти нет, Алёша жив... причем говорила с близкими людьми, с подругами - и видела, как они смотрят с жалостью, а то и с испугом, стараются сменить тему. И это так унизительно, так больно... Я после таких попыток разговора клялась себе: больше никогда!!! и каждый раз ругала себя. Вот так. Получается, что лучше молчать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 13:06 

Галина, мама Алёши писал(а):
[quote="*nataliА по факту это - предательство!
Когда я все это осознала, я попросила прощения у Славика за все ситуации, где я могла проявить себя так малодушно, не подумав, как это важно! Где смолчала, где произнесла слово "умер". ... Больше никогда ничего подобного не скажу. *SORRY*

у меня на последней работе, куда я пришла через три года ПОСЛЕ, никто не знал про Лёшу, я вообще о семье старалась не говорить, на вопросы отвечала коротко - так, чтобы больше не захотели спрашивать. Но про Диму и Артема знали, отпрашиваться приходилось - с внуком надо остаться и проч. И однажды в каком-то разговоре коллега мне сказала: Галя, чувствуется, что вы - мама сына. Первый порыв был - сказать: я мама ДВУХ сыновей.... но я промолчала. Если скажу - все удивятся, станут расспрашивать. Врать про Алёшу? или попробовать объяснить, что он ушел из этого мира, но он жив? тогда меня будут считать несчастной матерью, свихнувшейся от горя, будут коситься, за спиной обсуждать - это невыносимо, это уже было на предыдущей работе (чувство вселенского одиночества, я одна, как за стеклом, и все разглядывают меня: ну как она там? жива еще?) Просто сказать, что Лёша погиб? что его нет? это такое же предательство, как молчание.... В общем промолчала, и это врезалось в память - еще одна вина перед сыном...предательница...
Вот сейчас прочитала Наташу и вспомнила. Но было не раз, особенно в первые годы, когда я пыталась говорить о том, о чем мы говорим постоянно - ТМ, смерти нет, Алёша жив... причем говорила с близкими людьми, с подругами - и видела, как они смотрят с жалостью, а то и с испугом, стараются сменить тему. И это так унизительно, так больно... Я после таких попыток разговора клялась себе: больше никогда!!! и каждый раз ругала себя. Вот так. Получается, что лучше молчать[/quote]
Я тоже думаю что лучше молчать. Мне одна женщина с нашего дома говорила что нельз я свои чувства выставлять напоказ. Если любишь кого то нужно скрывать это от посторонних глаз . Могут позавидовать. Я с ней согласна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 13:32 

*natali* писал(а):
У кого-то задание растянуто по времени, а у кого-то может быть должно произойти какое-то важное событие(лет через 10), ради которого он и живет.

Наташ, это ты наверно про меня))))) 10 лет - точно знаю, нужно потерпеть!!!! А про сумасшествие... , я думаю, что это моя реакция на окружающих! Мне кажется я нормальная сейчас стала, а была как все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:34 

darya1968 писал(а):
Мне кажется я нормальная сейчас стала, а была как все.

Ирка!!! Какие замечательные слова ты сказала!!! *THUMBS UP* Можно я тебя расцелую за них? :-* :-* :-*
Конечно, ты тысячу раз права!!! Мы были, как все, а сейчас, Слава Творцу, становимся нормальными! Становимся сами собой, а это значит, что мы уже на пути к иной плотности!!!
\//

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:43 

Галина, мама Алёши писал(а):
Получается, что лучше молчать

А я решила для себя так: скрывать и умалчивать я ничего не буду, ведь то, что мы думаем о них и что говорим - это наш выбор, а значит, это важно!!! И для нас и для них. Мой выбор - это Слава! И мне абсолютно фиолетово, кто и что об этом думает. Я не затеваю намеренно разговоры на эту тему, просто отвечаю, если спрашивают. С разными людьми это выглядит по-разному, к примеру, мои близкие знают, что я люблю Славу. И на этом точка. Если со мной знакомятся мужики и начинают клеится, я отвечаю, что у меня есть Любимый и Единственный. Без объяснений, где он есть. Близкие друзья знают о Славе, но они не охватывают целиком эту ситуацию. Вчера состоялся вот такой диалог со старым другом в скайпе:
[21.10.2015 20:58:12] Хонаев Сергей: Привет,почему ты Абрамова?
[21.10.2015 20:58:46] Наташа Абрамова: Потому что замуж вышла.))
[21.10.2015 20:58:58] Наташа Абрамова: Привет!
[21.10.2015 20:59:59] Хонаев Сергей: Когда?
[21.10.2015 21:00:23] Наташа Абрамова: 29-го апреля.))
[21.10.2015 21:00:58] Хонаев Сергей: Какого года?
[21.10.2015 21:01:07] Наташа Абрамова: Этого.
[21.10.2015 21:02:06] Хонаев Сергей: А мы и не знали. А живете как?
[21.10.2015 21:02:30] Наташа Абрамова: В разных мирах, иногда пересекаемся.
[21.10.2015 21:03:39] Хонаев Сергей: А как его зовут и может познакомишь нас с ним?
[21.10.2015 21:05:23] Наташа Абрамова: С удовольствием.)) Его зовут Слава Абрамов.(и фото Славика). *JOKINGLY*
В ответ тишина. Но тот чувак еще тайно влюблен в меня уже лет 20, может надеялся на что-то. :)
Мне совершенно безразлично, что они об этом думают. Я горжусь тем, что у меня есть Славик.
А шапочным знакомым я говорю, что да, есть Любимый, а если спрашивают, а где он, отвечаю, что он уже перешел в мир иной. И пока они на меня таращатся, добавляю: Мы все не вечны здесь, скоро встретимся! *JOKINGLY* Он меня ждет. *[]*

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа