МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 05:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 00:47 

*natali* писал(а):
Не понимаю, какая вам разница, верят ваши мамы в ТМ или нет? :) Моя вот в Православный рай верит.(хотя, кмк, не особо и верит)

Дело не в том, верит-не-верит.
Хочется моральной поддержки, когда "накрывает", а в ответ "холодный душ".
А кто, как ни самый близкий и родной человек должен поддержать?!
Мы же теперь на безкомплиментной диете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 00:50 

Поддержки от мамы???????? =-O 888* Я не знаю что это такое - поддержка от мамы.
Видимо, у вас классные мамы! И уже одно только это здОрово! *IN LOVE*
Я черпаю энергию для жизни в медитациях. Там любовь и принятие, безмятежность и покой. Счастье. Любовь Творца к своим Творениям. Там Славик. Там наш любимый Дом! *IN LOVE*

Вот ссылка на группу вконтакте, отсюда можно слушать записи: https://vk.com/reviving_music

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 01:10 

Meltemi писал(а):
Lubov2015 писал(а):
А дочка?

Дочка - это долг, это обязанность, это острое чувство жалости.
Но от жалости мне только еще больнее, это как вбивать гвозди в уже зарубцевавшуюся рану.
А когда я думаю, что я "должна выполнять обязанности" еще энное количество лет, у меня просто отнимаются руки и ноги, меня придавливает тяжестью слова ДОЛГ, буквально вбивает в землю.
Это не те чувства, которые могут удерживать или помогать жить.

Да, это совсем не те чувства.
Оксана, извини, если жестко напишу. Но дочка - это не долг, это твой собственный выбор. Причем, как выбор твоей Души, так и выбор тебя-здешней на Земле. Жестоко называть теперь это долгом, нужно уважать свой собственный выбор.
И еще, имхо, но сейчас в тебе идет борьба с твоим собственным эгоизмом. И он побеждает. Управляет тобой, подменяет понятия и лишает воли.
Вспомни, кто ты! Это не у тела твоего есть Душа, а у Души - тело.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 01:34 

Semjase писал(а):
Сама 1-й год рыдала почти каждый день.
В тех местах, где были с любимым, много раз испытывала огромное желание умереть, не сходя с места.
Постоянно в голове крутилась строчка из песни:" Я смотрел в эти лица и не мог им простить, того, что у них нет тебя и они могут жить!" Такая боль была в душе!! Сейчас частенько ловлю себя на мысли, что завидую семейным парам, пока не могу избавиться от этого.
Особенно бесит, когда тётки орут прилюдно на своих мужей, так по башке хочется такую мымру треснуть. :-[
Но, поверь, острая боль сменится на ноющую, с которой уже можно жить.

Так все одинаково у нас... те же чувства, те же желания.
Только я не завидую семейным парам и меня не бесят тетки, орущие на мужей. Потому что у каждого человека свой Путь и далеко не всем дано испытать такую любовь, как нам. Состояние "женатости" вовсе не гарантирует счастья.
И я не чувствую постоянной боли, хотя и думаю о нем постоянно, мои мысли позитивны, я знаю, что он рядом. Только иногда всплывет какое-то яркое воспоминание неожиданно и словно удар под дых - та же острая боль.... и возникает огромное желание быть с ним прямо сейчас и навсегда.
Вот, например, иду я пару дней назад по магазину и вижу свежевыловленных карпов.... и слезы сами потекли под темными очками... У Славика друг-рыбак и Славик постоянно таскал этих карпов раньше. Я уже заметила, как это происходит, срабатывают два фактора - эффект неожиданности и яркое воспоминание.

А еще меня вчера слегка взбесил один дрянной русский фильмец из серии одноразовых, такие сейчас пачками штампуют.Вообще я телек не смотрю уже давно, только фильмы, которые сочту достойными просмотра. А это детям щелакала каналы на мульты и зацепила какая-то фраза, решила посмотреть. Там все примитивно - герой вернулся к героине спустя 18 лет! Но взбесило не это! :) Там главный герой хотел жениться на красивой молодой девушке, которую, типа, любил. Купил уже кольцо и хотел сделать ей предложение. Но тут неожиданно выяснилось, что она его не любит и живет с ним ради денег. И что он сделал??? Не напился с горя, как любой нормальный мужик сделал бы на его месте, а побежал этими же ногами к тетке, с которой расстался 18 лет назад и женился на ней. Та-дам!!!! Все счастливы. Только разве это - любовь??????? Поражает дебилизм пропаганды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 08:24 

*natali* писал(а):
Meltemi писал(а):
Lubov2015 писал(а):
А дочка?

Но от жалости мне только еще больнее, это как вбивать гвозди в уже зарубцевавшуюся рану.
А когда я думаю, что я "должна выполнять обязанности" еще энное количество лет, у меня просто отнимаются руки и ноги, меня придавливает тяжестью слова ДОЛГ, буквально вбивает в землю.

Оксана, извини, если жестко напишу. Но дочка - это не долг, это твой собственный выбор. Причем, как выбор твоей Души, так и выбор тебя-здешней на Земле. Жестоко называть теперь это долгом, нужно уважать свой собственный выбор.
И еще, имхо, но сейчас в тебе идет борьба с твоим собственным эгоизмом. И он побеждает. Управляет тобой, подменяет понятия и лишает воли.

Этот "эгоизм" не настоящий. Он от дикой тоски и горя. прошло всего полгода. Очень мало. Сейчас ничего и никто не поможет. Нужно хотя бы года 2,чтобы перегоревать. Это долго и тяжело. Оксана устала. Я её понимаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 08:43 

Я тоже понимаю. Но также и понимаю, что поддержка требуется разного плана. Кто-то должен и встряхнуть. Необходимо видеть ситуацию объективно и с разных ракурсов, а не только из позиции: Ой, бедная яяяяяя.............. ой несчастнаяяяяяяя........ :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Эгоизм ненастоящий, но имеет все шансы стать настоящим! Можно по-разному провести свой остаток дней здесь. Можно никогда не вылезти из этого - вот это действительно страшно!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 08:53 

*natali* писал(а):
Meltemi писал(а):
Lubov2015 писал(а):
А дочка?

Оксана, извини, если жестко прозвучит, но дочка - это не долг, это твой собственный выбор. Причем, как выбор твоей Души, так и выбор тебя-здешней на Земле. Жестоко называть теперь это долгом, нужно уважать свой собственный выбор.

\ps/ Не в первый раз коробит читать, что ты испытываешь к дочке жалость. Неужели и правда жалость? Жалость унижает человека, изначально ставит его в какую-то низшую позицию. А ведь она, как и любая Душа, достойна других совсем чувств - уважения, любви и принятия. Еще неизвестно, может быть она пришла с более высокого плана и более старая и мудрая Душа, чем ты? Хотя, конечно, скорее всего, вы с ней с одного плана и из одной родственной группы. Выйди в астрал, задай вопрос! Ты получишь все ответы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 13:20 

Natali, спасибо тебе за то, что ты пишешь, за любые слова, любой форме, они мне ложатся на душу и очень помогают! И спасибо всем вам, девочки! Мне кажется, что мы здесь все настолько близки и настолько друг друга понимаем, что никакая резкость не может обидеть. Потому что никто из нас никогда не скажет такого, чтобы обидеть, а только чтобы помочь, поддержать, действительно "встряхнуть", когда надо.
Эгоизм да... я уже давно это поняла, но борьба идет с переменным успехом.
Что касается чувств к дочери, я ее очень глубоко чувствую, понимаю, принимаю безусловно, иногда ею восхищаюсь, но господствующее чувство - жалость, да. И самое ужасное, что я не могу сказать, что она - смысл моей жизни. Я чувствую свою отдельность... одиночество безмерное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 15:00 

Оксана, я помню многие твои посты про дочку.
И многие мне запали в душу.
О том как "сегодня" тебе никто не нужен и ты хочешь уйти в ТМ, а "завтра" твои сообщения полны любви к этой маленькой девочке.
О том как скучала, когда ребенок был на даче ( ты писала,что хочется зарыться носом в ее волосы, почувствовать ее рядом), что тебя пронзала любовь и ты как открываешь ее для себя.

Мне сказал батюшка- если вам станет чуть легче, не пугайтесь этого, это совершенно не значит, что вы перестали любить или стали любить меньше.
Я пока так и живу, на этих качелях.
Мы же люди, не роботы.
Те,кто еще не терял близкого, считают, что полгода- год это уже нормально,чтобы человек зажил как прежде.
Но мы то знаем, что как прежде не будет.
Я себе напоминаю порой тонущего человека, который барахтается в воде, хватает воздух и опять его затягивает в воду, дышать нечем, задыхаюсь, потом опять хватаю воздух.
Как-то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 16:07 

Meltemi писал(а):
Natali, спасибо тебе за то, что ты пишешь, за любые слова, любой форме, они мне ложатся на душу и очень помогают! И спасибо всем вам, девочки! Мне кажется, что мы здесь все настолько близки и настолько друг друга понимаем, что никакая резкость не может обидеть. Потому что никто из нас никогда не скажет такого, чтобы обидеть, а только чтобы помочь, поддержать, действительно "встряхнуть", когда надо.
Эгоизм да... я уже давно это поняла, но борьба идет с переменным успехом.
Что касается чувств к дочери, я ее очень глубоко чувствую, понимаю, принимаю безусловно, иногда ею восхищаюсь, но господствующее чувство - жалость, да. И самое ужасное, что я не могу сказать, что она - смысл моей жизни. Я чувствую свою отдельность... одиночество безмерное.

Оксана, спасибо тебе за то, что правильно воспринимаешь мои намерения. Я действительно пишу от Души, так, как чувствую сама.
Но я вовсе не считаю, что это ужасно - не видеть в ребенке смысла своей жизни. Более того, я с тобой в этом совершенно согласна. Я вижу смысл своей жизни в выполнении своего предназначения. И частью этого предназначения также является воспитание моих детей в любви и уважении. Я горжусь даже тем, что мне доверено воспитание сразу трех Душ. Я ни в коем случае не испытываю к ним жалость. Я вообще ни к кому не испытываю этого чувства, ибо считаю, что жалость - это гордыня "жалеющего". Жалость в любом своем проявлении унижает человека "жалеемого". Имхо.
Каждая Душа приходит на Землю для получения своего опыта, у каждой - свой Путь, своя задача. И наши мужья и дети не исключения. Каждая Душа "отдельна" и в тоже время мы все - одно целое. Мы едины. Творения единого Творца. Каждое Творение одинаково ценно. Это очень сложно объяснить человеческим языком. Но я это чувствую и понимаю очень хорошо. Я почувствовала свою "отдельность" от детей, как только впервые увидела их в кювезах после кесарева. Несмотря на то, что они были совсем маленькие и беззащитные, я почувствовала, что это три отдельные Личности( теперь я говорю Души) и я ответственна за них, за их здоровье и воспитание. И люблю их до невозможности. Любить и чувствовать "отдельность" - это нормально и даже правильно. Имхо.
И мы не можем быть одиноки по определению. У нас есть ДОМ. Мы все - оттуда. Сейчас там наши мужья ждут нас, любят, верят что мы справимся и все сделаем правильно. Они - наши якоря, наша страховка от невозврата.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа