Meltemi писал(а):
Natali, спасибо тебе за то, что ты пишешь, за любые слова, любой форме, они мне ложатся на душу и очень помогают! И спасибо всем вам, девочки! Мне кажется, что мы здесь все настолько близки и настолько друг друга понимаем, что никакая резкость не может обидеть. Потому что никто из нас никогда не скажет такого, чтобы обидеть, а только чтобы помочь, поддержать, действительно "встряхнуть", когда надо.
Эгоизм да... я уже давно это поняла, но борьба идет с переменным успехом.
Что касается чувств к дочери, я ее очень глубоко чувствую, понимаю, принимаю безусловно, иногда ею восхищаюсь, но господствующее чувство - жалость, да. И самое ужасное, что я не могу сказать, что она - смысл моей жизни. Я чувствую свою отдельность... одиночество безмерное.
Оксана, спасибо тебе за то, что правильно воспринимаешь мои намерения. Я действительно пишу от Души, так, как чувствую сама.
Но я вовсе не считаю, что это ужасно - не видеть в ребенке смысла своей жизни. Более того, я с тобой в этом совершенно согласна. Я вижу смысл своей жизни в выполнении своего предназначения. И частью этого предназначения также является воспитание моих детей в любви и уважении. Я горжусь даже тем, что мне доверено воспитание сразу трех Душ. Я ни в коем случае не испытываю к ним жалость. Я вообще ни к кому не испытываю этого чувства, ибо считаю, что жалость - это гордыня "жалеющего". Жалость в любом своем проявлении унижает человека "жалеемого". Имхо.
Каждая Душа приходит на Землю для получения своего опыта, у каждой - свой Путь, своя задача. И наши мужья и дети не исключения. Каждая Душа "отдельна" и в тоже время мы все - одно целое. Мы едины. Творения единого Творца. Каждое Творение одинаково ценно. Это очень сложно объяснить человеческим языком. Но я это чувствую и понимаю очень хорошо. Я почувствовала свою "отдельность" от детей, как только впервые увидела их в кювезах после кесарева. Несмотря на то, что они были совсем маленькие и беззащитные, я почувствовала, что это три отдельные Личности( теперь я говорю Души) и я ответственна за них, за их здоровье и воспитание. И люблю их до невозможности. Любить и чувствовать "отдельность" - это нормально и даже правильно. Имхо.
И мы не можем быть одиноки по определению. У нас есть ДОМ. Мы все - оттуда. Сейчас там наши мужья ждут нас, любят, верят что мы справимся и все сделаем правильно. Они - наши якоря, наша страховка от невозврата.