AleX250888 писал(а):
Интересно писал(а):
Наташа,не считаю наши посты- флудом. Тема о боли,я склоняюсь больше к преодолению боли... А музыка имеет колоссальное значение в выходе из горя.Можно сказать она по большей части и вытянула меня,конечно это были не песни,а специальная музыка.
Наташ,я не выпендриваюсь- просто не хочу больше делиться и все,но могу тебе с большущей уверенностью сказать,что жизнь- после жизни существует.
Пойду по делам,ты пиши свои размышление ,рассказы,мне нравится тебя читать.
Оль,что значит "специальная музыка"? И еще...всё бы ничего,но постоянно возвращаются воспоминания о последних мучительных днях сыночки...хоть головой об стену...ненавижу себя за это
Я слушала подборку аудиопрограмм доктора Джеффри Томпсона (Jeffrey D. Thompson)-
Dr. Jeffrey Thompson & Silvia Nakkach – Dedication
Dr. Jeffrey Thompson & Silvia Nakkach – Transformation
Dr. Jeffrey Thompson & Silvia Nakkach – Refuge
Dr. Jeffrey Thompson & Silvia Nakkach – Invocation
С тех пор им было разработано и запатентовано несколько технологий обработки звука и выпущен целый ряд музыкальных альбомов, которые получили международное признание и широко используются гипнотерапевтами, психологами, целителями для погружения в измененные состояния сознания, снятия стрессов и нормализации сна. По форме большинство альбомов этой серии - завораживающая космическая музыка, однако специальная обработка звука делает их ещё и мощным средством для релаксации, снятия стресса и оздоровления.
Научные исследования показали, что головной мозг человека находится в состоянии постоянной биоэлектрической активности, причем каждому функциональному и психическому состоянию человека соответствует свой уникальный паттерн этой активности.
Установлено, что ритмические внешние воздействия на органы чувств (например, вспышками света или звуковыми ритмами) с частотами, присущими состояниям релаксации, дремоты, сна или творческого подъёма (альфа-, тета-, дельта- ритмы), приводят к своеобразному "отклику" головного мозга, соответствующему изменению его биоэлектрической активности.
Использование технологии модуляции позволяет "встроить" различные ритмы в структуру самых различных звуков (музыкальных инструментов, человеческого голоса, природных звуков и т.д.) так, что эти ритмы перестают быть различимыми для сознания человека, однако продолжают оказывать влияние на активность мозга.
Обработанные подобным образом звуки на слух неотличимы от обычных - предварительно заложив в синтезатор или сэмплер, их можно использовать для создания музыки, которая будет отличаться от обычной мягким, незаметным воздействием на сознание слушателя.
При записи этой музыки использовалась именно такая, а также целый ряд других запатентованных технологий. Кроме собственно музыки альбомы содержат записи звуков, издаваемых человеческим телом (дыхание, пульс и др.), тибетских колоколов и поющих чаш, а также космические "звуки" записанные кораблями "Вояджер" исходящие от нашей панеты Земля и дальних планет Солнечной Системы.
Есть еще в Контакте группа " Красивая и приятная музыка",в ней администратор Елена Семушина ( я потом была приятно удивлена,что мы с ней земляки
) из одного города. Она помещала многие музыкальные произведение,которые я по- многу раз слушала ... и помогало,лежала с наушниками и становилось хорошо. Мы потом с ней списались,я очень ей благодарна.
А потом,когда я прошла определенную стадию горевания,категорически не смогла слушать,то ,что много рвз слушала,все удалила.
Попробуй,ищи свою музыку (она медитационная) не песни,найдешь может быть.Главное ищи.
Про последние дни твоего сына. С психологом спорила ,она утверждала,что те,кто пережил ожидаемую потерю (неизлечимые болезни,старость) выходят из стадии горя быстрее,а всех дольше ,до двух лет переживают потерю неожиданную,особенно те,кто столкнулся с самовольным уходом близких.
Я работала в онкологии ,до сих пор помню нашу наивность на курсе,когда нас преподаватель спросил: " в каком отделении всех труднее работать? ",мы все ответили : " в реанимации". А оказалось в онкологии и как он был прав. На практику отправили самых хулиганистых девушек
,то есть и я попала в это отделение. Все видела своими глазами и точно могу сказать,что ожидаемый уход очень тяжел,смотреть как угасает твой любимый человек,как страдает. Если я посторонний человек до сих пор с ужасом вспоминаю о этих страданиях,то ,что говорить о близких.
А преподаватель мудрым был...многие девчонки очеловечились и бросили курить.
Успехов тебе и удачи в преодолении горя.