МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 19:52 

"Андрей, ну что же делать нам, чукчам-читателям, если не уродились мы чукчами-писателями?
А вдруг мы заранее роли распределили - кто будет читателем, а кто писателем? Вот и отрабатываем "
Да и я тут читатель, есть тут что почитать, спасибо всем кто пишет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 22:16 

А меня сегодня накрыло с головой. Воспоминания нахлынули. Пятница была особым днем для нас. И с пятницы на субботу мы провели последнюю ночь вместе. Больно. И Люба че то молчит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 23:14 

Интересно писал(а):
Наташа,не считаю наши посты- флудом. Тема о боли,я склоняюсь больше к преодолению боли... А музыка имеет колоссальное значение в выходе из горя.Можно сказать она по большей части и вытянула меня,конечно это были не песни,а специальная музыка.
Наташ,я не выпендриваюсь- просто не хочу больше делиться и все,но могу тебе с большущей уверенностью сказать,что жизнь- после жизни существует.
Пойду по делам,ты пиши свои размышление ,рассказы,мне нравится тебя читать.

Оль,что значит "специальная музыка"? И еще...всё бы ничего,но постоянно возвращаются воспоминания о последних мучительных днях сыночки...хоть головой об стену...ненавижу себя за это -((8

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 23:53 

для меня целый год "специальной музыкой" были фокусы Монро. Наушники на уши и наступает маленькая смерть - полная остановка мыслительного процесса. Спал только так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 07:44 

Андрей,я думаю,что эта книга может тебя заинтересовать...а может уже и читал

Вложения:
DSCF0900.JPG
DSCF0900.JPG [ 4.15 MiB | ]
DSCF0897.JPG
DSCF0897.JPG [ 4.17 MiB | ]
DSCF0899.JPG
DSCF0899.JPG [ 3.63 MiB | ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 08:51 

"Поэтому я ответила здесь для человека ,который сейчас всех ненавидит и это нормально! человек находится на этапе всплеска эмоций и злости и это пройдет- проверенно на своем опыте. Если конечно не зависнет. А то ведь как я вспомню,когда откровенно выражала мысли о чувстве ненависти на подобных форумах, в меня летели тапки,при чем от участников у которых стаж проживания горя был значительно больше. Это я теперь поняла,что они- то как раз и зависли на другом этапе - депрессия. Меня упрекали в том,что я злая и как мол я пойду с такими мыслями в Тонкий МИр ::))) как мне это напоминает фанатичных верующих и конечно же как всегда о сделке,что надо делать добро.Тогда досаду вызывало,что не понимают,а сейчас улыбку и свободу- это здорово не зависеть от чужого мнения.
Про свечи... можно и декоративную дома зажечь,сидеть ...смотреть на огонь и думать о ушедшем человеке,я давно уже свечи не зажигала,нет надобности.В церковь я не верю и не хожу."

Это я процитировала пост Ольги Ш. .... Когда прочитала этот пост улыбнулась... И подумала : "надо же.. Стадии горевания сменяют друг друга, а сущность человека не меняется". И только сегодня поняла, почему меня задел таки этот пост. Не знаю " кого конкретно имела в виду" Оля , говоря о застрявших на стадии депрессии, непонимающих и швыряющих тапки, Но... Раз уж это пишется на этом форуме, где за два года я узнала и подружилась со столькими умными, чуткими, интеллигентными, веселыми, незаурядными людьми, то мне подобные инсинуации категорически не нравятся - Раз, и видятся абсолютно неуместными -Два.

О стадиях горевания думаю здесь знают все. И если бы только знать теорию((((( да, стадию агрессии никто не отменял. Но нужно постараться пройти ее социально приемлемыми путями , если не получается самому - психологи в помощь. Особенно неплохо помнить об этом на подобных форумах. Ну и честь и достоинство тоже здесь до сих пор не устарели;)
А споры о мироздании... Так до сих пор спорим... Причем здесь отдельно взятая обиженная личность;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:16 

Ольга писал(а):
Я уверена, все кто говорит - "я не могу без него (без неё) жить" - врут. Окружающим, самим себе, бессознательно....но это всё ложь. Те кто не могут - уходят сразу. И то, это обычно бывает внезапный порыв под действием сильного стресса, и если бы человек перетерпел это мгновение, всё пошло бы своим чередом. Со слезами, с болью, с самоистязаниями, но человек продолжал бы жить.

Я думала об этом. И пришла к выводу, что не всегда это так. Наверняка есть случаи, когда спустя год или больше после смерти близкого, человек осознанно приходит к выводу, что он честно пытался жить, но дальнейшая жизнь для него не имеет смысла.
Самоубийства не всегда совершаются на эмоциях, для осознанного самоубийства требуются мужество и решительность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:24 

Мама Марата писал(а):
... на этом форуме, где за два года я узнала и подружилась со столькими умными, чуткими, интеллигентными, веселыми, незаурядными людьми,

Где все эти люди??? Я читала форум, прониклась ко всем участникам глубокой симпатией, мне понравилась атмосфера этого форума, вы действительно создали серьезный и интересный проект. Почему сейчас этого нет? Что с вами случилось? Грустно. Возвращайтесь, вы нам нужны! Ваш опыт и поддержка нужны тем, кто приходит сюда.
Активное общение было в 2012 году, вы делились успехами в АВ, а потом все затихло. Представляю, как далеко вы продвинулись за 2 года.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:40 

Разбежались по скайпам...так сказать клубы по интересам...А кто-то пошёл своей дорогой. Мне тоже очень жаль, что пропала наша прежняя атмосфера. В самом начале здесь было очень...тепло, было ощущение единой семьи. ..Наверное всё когда-то кончается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 12:28 

Мама Марата писал(а):
"

Раз уж это пишется на этом форуме, где за два года я узнала и подружилась со столькими умными, чуткими, интеллигентными, веселыми, незаурядными людьми, то мне подобные инсинуации категорически не нравятся - Раз, и видятся абсолютно неуместными -Два.

О стадиях горевания думаю здесь знают все. И если бы только знать теорию((((( да, стадию агрессии никто не отменял. Но нужно постараться пройти ее социально приемлемыми путями , если не получается самому - психологи в помощь. Особенно неплохо помнить об этом на подобных форумах. Ну и честь и достоинство тоже здесь до сих пор не устарели;)
А споры о мироздании... Так до сих пор спорим... Причем здесь отдельно взятая обиженная личность;)

Прочитав пост Ольги Ш. тут же начала писать ответ. Потом стерла все. Подумала - чего опять бередить? То есть, засунула свои мысли и удивление написанному себе и осталась с ними внутри. А зря.
Муся, я благодарна тебе, что ты не стала молчать и полностью с тобой согласна!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа