Лазаретта писал(а):
...Писала как-то, что готова обучать астральным выходам, Да, да, столько желающих! И не один не отписался по первому же заданию, простому, по силам каждому. Вот и скажите как делиться? Уже начинаю вас бояться, вдруг что не то напишу)))
Моё это сообщение написано не кому-то конкретному, а в целом, обрисована проблема.
Форуму пошел 10-й год. И у меня в этом году 10 лет будет... 10 лет, кошмар... Первые несколько лет только форумом и жил. Все остальное было как бы фоном, настоящая жизнь была только здесь. И отвечая на очередное обвинение - почему же все заглохло и я практически "ушел" с форума, оставив за собой только техническое сопровождение? Потому что, во-первых, понял, что не зря существует эта граница между "нашим" миром и ТМ, в абсолютном большинстве люди не готовы воспринимать то, что находится за гранью этого мира. А во-вторых, понял, что то же абсолютное большинство просто не готово пожертвовать хоть какой-то толикой своей энергии, приложить какие-то силы и потратить время на то, чтобы раздвинуть эти границы и своими глазами увидеть "запредельную" реальность. Если кто-то не помнит, или не читал, напомню, как это было. Точно так же, как пишет Лазаретта - были практические занятия, для которых, собственно, форум и был создан. Да, все хотели, все горели мечтой проникнуть туда! Но реально заниматься взялись единицы. И тут же посыпались эти абсурдные обвинения - а почему занимаются только они, а как же остальные? Мы не хотим, нам это не надо, но ведь это не справедливо, что занятия не для всех, а только для тех, кто хочет и может! Должны быть для всех! При этом как заставить заниматься тех, кто не хочет, никто так и не сказал. В итоге практика просто закончилась... для всех. Как назвать эту ситуацию? Абсурд? Маразм? Опять скажут - ярлыки...
Вы лучше знаете, как надо? Ради бога - предлагал всем, кто лучше знает, - вот вам все рычаги управления форумом, делайте, как считаете нужным. И что? Да, щас... Ни одного желающего не нашлось. "Ты делаешь неправильно, надо вот так и так, но я этого делать не буду"!
Никогда не считал себя каким-то "гуру" или "постигшим", просто делился тем, что увидел и узнал. Но всегда находятся те, кто считает себя обделенным и находит какую-то "несправедливость". При этом сделать что-то сами не хотят.
А что касается горевания - так не для этого форум затевался. Очень много других форумов, которые именно для горевания и создавались. Начиная с печально известного мемориама, и до "Вечно с нами" и "Помним-скорбим" и т.д... Здесь же была конкретная цель, которая требовала усилий и концентрации, а не слез и причитаний, которые только мешали практике.
Однажды мой полный тезка Сергей Павлович Королев сказал: «Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» И вроде бы все с этим согласны. Но примерить на себя эту простую истину так никто и не решился...