Lubov2015 писал(а):
Meltemi писал(а):
Я продолжаю читать про ФЭД и просто в шоке... Господи, ну не сумасшедшие же все эти люди?! Но если это на самом деле все существует, почему молчит официальная наука? Почему никто этим не занимается в "промышленных масштабах"? Или все-таки - сумасшедшие ... свихнувшиеся от отчаяния, примерно как я.
В общем, не могу терпеть, попробую прямо сегодня вечером. Надеюсь, мне попадутся добрые "операторы".
Официальная наука это всё отрицает.
Я бы сказала иначе - не комментирует. Не доказывает и не опровергает.
Официальная наука вообще мало чего объясняет, имхо. Более того, чем больше экспериментов проводится с поисках ответов, тем больше возникает вопросов. Как в моем любимом эксперименте с котом Шредингера.
Некоторые явления происходят лишь потому, что за ними наблюдают. Они не существовали бы, если бы никто их не видел. Такой вывод следует из эксперимента под названием "Кошка Шрёдингера." Кошку сажают в герметичную непрозрачную коробку. Сквозь коробку пропускают электрический разряд, достаточно сильный, чтобы убить кошку. Ток выключают. Стал-ли разряд смертельным для кошки? Жива она или погибла? Приверженец классической физики может узнать об этом, только открыв коробку и бросив туда взгляд. Приверженец физики квантовой считает возможным допустить, что кошка на 50% мертва, а на 50% жива. Пока коробка не открыта, она заключает в себе половину живой кошки. Но, вне всякой связи с рассуждениями о квантовой физике, существует некто, кто не заглядывая в коробку, точно знает, жива кошка или мертва. Это сама кошка.