Напишу подробно, что было вчера вечером ну и ночью: Вчера Олеся передала голосовое сообщение-привет от Саши, и сказала, что он выглядит очень хорошо, энергии много, поэтому вечером, вернее уже ночью, перед сном я так нагло заявила: -Ну раз энергии у тебя много, может все таки сможешь прийти?Я ведь даже сейчас представляю твое лицо, как ты со мной разговариваешь, как при этом меняется мимика твоего лица, ты же всё можешь, я знаю.. И вот мы в какой то комнате, обстановку не помню, но в комнате светло, мы в том виде, как сейчас, т.е .не моложе, чем обычно. Я очень хорошо, отчетливо его вижу-лицо, одежду, выражение глаз, улыбку.Разговариваем о каких то не важных делах,я что то делаю по дому, вроде как убираю какие то вещи, он сидит на диване-обычный день.Иногда я присаживаюсь к нему, мы онимаемся.Проходит довольно много времени и я понимаю, что мы находимся в другой реальности,там мне спокойно, а в этой я сплю.Я знаю, что САша переходил и мы сейчас с ним в его мире. Приходит мысль- как бы мне осторожно выяснить, как все случилось? Мы выходим из комнаты на улицу, идем рядом, близко-близко друг к другу. -Саш, а ты не боишься, что мы с тобой можем расстаться раньше времени, что не проживем вместе, сколько хотели? -Да ты что, я тебя никогда одну не оставлю!!! - останавливатся и крепко обнимает, целует лицо. Я слегка отстраняюсь, мы идем дальше. -Но ведь это уже было один раз, ты помнишь? -Не очень, помню вкус чая на губах, потом смутно всё. (В реале мы были за столом пред этим и что то пили, возможно чай , а когда у него отнялась правая половина , друзья пытались дать воды, подносили кружку к губам, а я не разрешила.) ПРимерно об этом я ему рассказываю, только ТАМ я уверена, что ему подносили чай перед самым переходом, в больнице. -Теперь понятно, почему меня преследует вкус этого жидкого чая и ощущение граненого стакана на губах-улыбется он. -ПОтом я увидел двух женщин в белых халатах,как медсестры, они под руки поддерживали меня и помогали спуститься с лестницы, и я ощущал какую то неизмеримую любовь, прям вот всей кожей чувствую, как меня любят, даже не пойму кто, но точно знаю, что любят.. Я смеюсь: -Ну конечно, там же по другомуне бывает! -Эти женщины говорят:"Ты не бойся, теперь все будет хорошо, мы отведем тебя к ТИмирязеву"?! -Почему к Тимирязеву?Он вроде к медицине не имел отношения?-говорю я Саша смеется:" Я тоже не очень понял, но уточнять не стал" На этом моменте я проснулась, вернее котенок разбудил. Сначала рсстроилась, нас прервали на середине очень интересной "беседы"-что то говорили словами, чаще обменивались мыслями.ПОтом мысленно сказала:"Давай попробуем вернуться в тот же сон, ты же наверно это мможешь?" И знаете, получилось, я снова там,как будто мы просто зашли в другое место, я больше себя не вижу, как впервом сюжете, а просто там есть. Вижу дом, Сашину маму, она молодая, что то делает по дому. Забегает мальчик, лет 12,я его узнаю- это Саша!! Бежит к маме: -Мам, я пиь хочу! -А где были то? -Да с пацанами на улице бегали- он очень торопиться, вроде его там опять мальчишки ждут на улице. -ну вон там ключ висит, возьми, вода в сарае. Он берет ключ и убегает, я его дальше не вижу, потому что смотрю в комнату, а он выбежал куда то за стену, вернулся с кружкой воды. И только пригубил, заходит его папа, о чемто резко разговаривает с мамой, она как то неловко отступает, наталкивается на Сашу и вода у него вся разливается. Я прям чувствую его состояние , знаете, когда очень хочешь пить, а воды в кружке насколько капель-все пересохло, мог напиться, а все пролилось! Он почти плачет от обиды и убегает. Теперь другая картинка: Сидит его папа, я , и дядя Миша(своей семьи нет, детей тоже, Саша и его брат были ему вместо детей), Саша уже в том возрасте, как сейчас,и вот Я говорю папе: -Разве так можно было, ребенок пить хочет, а воду всю пролили, разве так поступают? -А чего ОНа(мама), разве не знает, что я сработы уставший приду, с ребятами выпьем и точно никуда не поедем, а она привязывается со своей дачей(дословно текст не помню, но смысл этот). Маму я больше не вижу, это как картинка в кино показана была, а мы сейчас обсуждаем, правильно ли он повел себя в этой ситуации. -Можно же было как то по другому все решить, говорю я. А он мне приводит какие то аргументы-что вот именно тогда, он не мог иначе, но перед сыном ему стыдно. ПОтом мы еще с папой о чем то говорим, я вижу его очень близко, руки, волосы волнистые, даже вроде глажу их.(в реале мы никогда не встречались, он перешел за 8 лет до того как мы с Сашей познакомились).Я еще о чем то спрашиваю д.Мишу, мы разговариваем все вместе, смеемся. Картинка меняется.Мы уже вдвоем с Сашей идем по дороге -я его спрашиваю о том как у них там все устроено, в смысле организации-есть партии или что? Он говорит, что есть, какждая пратия(организация, фракция) отвечает за свое-одни за порядок, другие за образование и т.д., поэтому ТАМ всегда все спокойно. Причем он говорит мне их названия,но они такие замудреные, что я уже там знаю, что потом, когда буду все записывать!(я уже знаю, что скоро поснусь и нужно будет все запомнить , а потом записать)-не смогу повторить эти мудреные названия. И так мы идем по дороге, живо беседуем и постепенно растворяемся... Я открываю глаза, проснулась. Понимаете, я как будто медленно возвращаюсь с работы, все так обыденно, как будто так и надо, что общаемся в двух мирах- в общем не могу объяснить, что чувствую-но точно не горечь, от того, что все только сон.Даже не так-не могу подобрать слова-все есть, как есть и все правильно, мы сможем видется, когда захотим или наоборот я иногдв буду выпадать в эту реальность, где мы не можем видеть и слышать друг друга. Пока собиралась записать всё это, мне позвонила Олеся -говорит, Саша на связь прям прорвался-улыбается, светится, передает, что любит, показывет букет разных цветов и говорит-"подарок, подарок, подарок!"и еще много хороших слов о том, что всегда рядом-улыбка с лица у меня не сходит уже часа 2... Я еще больше засомневалась -где я настоящая, здесь-глухая и слепая, или там -все понимающая без слов?
_________________ Александр(Саша) 28.09.1962-19.08.2017
|