Стасюля писал(а):
медитативная музыка не помогает, тут ваще начинаю рыдать.
Не надо пока, вы не медитацией занимаетесь, а выплеском эмоций под музыку, имхо.
Стасюля писал(а):
ваще не умею расслабляться и отпускать мысли
Пробуйте выход на пробуждении. А перед сном упражнение - это упражнение из йоги, много чего даёт. Направьте внимание на то, что видите с закрытыми глазами, прыгающие пятнышки, разводы, рассматривайте как они видоизменяются, как добавляются новые цвета это уже и будет отключение ненужных мыслей.
Почитайте про техники выхода, здесь на форуме достаточно информации и попробуйте на просыпании. Наверное, лучше, если проснулись среди ночи - тело уже ослаблено, но ещё сонное и не совсем бодрое.
Кисти рук самые чувствительные, начните с них, не напрягая просто отведите руку в сторону, вверх, куда удобней. Если есть достаточное углубление, физическая рука останется там где была, выйдет только австральная рука. Это я случайно узнала, потом проработала хорошо. Но оказалось, такая техника есть, так что изобрела велосипед.
И раз пошла такая пьянка. Удалось отвести австральную руку? Вытягивайте за ней всё тело, т.е. отводите руку дальше и дальше, там и плечо потянется, голова и всё остальное.
Спасибо Светлана, сегодня попробую перед сном разглядеть пятнышки, именно пятнышки у меня бывают когда закрываю глаза. Про технику выхода с руками я читала, но не представляю как это сделать. Пробовала махать астральной рукой, не могу дергается физическая.