Цитата:
Конечно, давай на "ты". мы здесь все свои, к чему лишние церемонии
Ну и замечательно, а то у меня и правда голова забита, путаюсь уже, к кому как обращаться. А у нас ведь тут действительно - одно желание и одна цель.
мама Сергея писал(а):
что-то я в толк не возьму - ну как это возможно самого себя загипнотизировать? фантастика...
даже другого человека не всегда специалист загипнотизирует...
хотя, если запись воспроизводить, чтобы слушать свой голос записанных на пленку!
и тогда можно заранее туда наговорить нужные вопросы...
но ведь тогда нужно же и ответы записывать - в этом суть!
Это просто от неверного представления о сути гипноза вообще. Почему-то многие, если не все, представляют гипноз как его на сцене показывают - "раз, два, три" - и человек как зомби в ужастике. На самом деле гипноз имеет много стадий и уровней. Самый легкий, поверхностный гипноз, - то самое самовнушение, самопрограммирование, которым мы занимаемся. Такой гипноз "пациент" может даже не заметить иногда, но это не значит, что сила внушения будет меньше, чем при глубоком гипнозе. Сила внушения от глубины гипноза, вообще говоря, мало зависит... Разная глубина гипноза нужна просто для разных задач...
У меня тут уже появились кое-какие мысли, полез в инет проверить - и нашел еще кое-что интересное...
Тот самогипноз, который мы применяем для внушения себе установок, в принципе, легко углубить. Это я знал и раньше. Не представлял только, как это можно использовать в нашей практике. А вообще мысли использовать самогипноз для выхода были давно. И вот сейчас нашел интересную книгу, в которой даются как раз техники, в том числе и выхода в астрал с помощью самогипноза. Посмотрю малость, поизучаю - может, действительно есть смысл использовать это и для регрессии, и непосредственно для выхода.