Цитата:
Нас так воспитывали в семье, в социуме, что состояние горя - это единственно правильное состояние, в котором должен пребывать человек после перехода близкого. Только все это шито белыми нитками. Слишком грубо шито, чтобы быть истиной. Мы все здесь не вечны и рано или поздно окажемся на другом уровне. Это естественный процесс. Если они живы, то почему горе? Почему воспоминания о самых счастливых моментах жизни причиняют боль? Проснитесь, люди!
+100500
Всё это делается специально. Только для чего? и кем?
Люди ведут себя так, как будто смерть их не коснётся.
Читала на обычном форуме "Брать ли детей на кладбище, похороны?" Большинство категорично отвечают: "Нет" и считают, что можно, вообще, не говорить о том, что умер родственник. Считается, что для детской психики, это тяжело. А когда нормально? рано или поздно ребёнку придётся об этом узнать, это не будет шоком? Особенно если от него скрывали, как что-то страшное. Мой дедушка умер, когда мне было шесть лет. Была зима и музыканты ждали в автобусе, я к ним пошла, а меня спрашивают: "Кто это умер, для меня кто?" Говорю: "Мой дедушка", а они: "А что ты не плачешь?"
- "Так все умрут, что плакать-то?" Они смеялись над моими словами...
И теперь, конечно, тоже отношусь неспокойно к гибели сына, не могу благодарить Бога, что Он забрал сына к себе. Хотя церковь это требует. Не согласна я. Хотя даже церковь признаёт, что хоронить своих детей - это не нормально.
И, вообще, я тоже хороша. Не смогла отстоять другого своего ребёнка - аборт, да, молода была, не понимала. Но через четыре месяца вновь беременна, но уже, отстояла мою доченьку. Сейчас не могу себя ругать за аборт, ведь тогда бы не было моей дочери.
Вот десять лет назад, я нашла ту свою доченьку...
К бабушке в снах, хожу часто, к ней домой... Уже нет ни бабушки, ни дома. Моя доченька была с ней. Как я плакала, когда увидела своего ребёнка, почти копия моей живущей дочки, немного не такая. Просила чтобы она пошла со мной, конечно, она отказалась, сказала: " Бабушку не может оставить, а тебя мама, люблю, но останется там". Конечно, у бабушки хорошо, я там выросла.