мама Ганди писал(а):
В общем, я поняла, что осознаться можно на чем угодно. Первый раз это была пудреница, которой у меня в реальности не было, второй - рыбный суп, и вот сегодня - пододеяльник без одеяла) Часто по просыпании я понимаю, что во сне были знаки, за которые можно было зацепиться. Один из последних - держу в руках баллончик, как с дезодорантом, на нем надпись - Иван Сусанин.
В воскресенье утром по привычке бросила взгляд на стенгазету, которую делали ребята в колледже на 40 дней. Она из двух ватманских листов, поэтому большая и ее трудно закрепить, левый верхний угол у нее сильно загнулся. Взглянув на этот загнутый угол, у меня сразу всплывает картинка в голове - что во сне я видела свою комнату и эту стенгазету, но угол был тщательно приклеен скотчем, причем я видела все очень четко, скотч необычный, серебряный, наклеен горизонтально, хотя я всегда клею наискосок. И вот смотрю я на эту стенгазету, и думаю, что могла бы осознаться во сне и опять мимо. Вспомнила, что читала недавно методику, где предлагают постоянно в течение дня смотреть вокруг и отмечать - нет ли чего необычного в окружающем, может, что-то не так, как в реальности, и значит, это сон. И я начала тренироваться. Ходила и все про себя комментировала - на этом ли месте стоит стол, такого ли цвета обои, что сейчас - день или ночь, лето или зима, все ли соответствует. На улице - не летают ли машины по воздуху (несколько раз снилось такое), нормально ли люди себя ведут, в общем, все в таком духе. Ну и параллельно про руки - то, на чем я самый первый раз осозналась - я вижу руки, значит, я сплю, мне надо к Ване. Так я тренировалась три дня.
И вот снится, что иду по лестнице, справа большое окно, я боковым зрением вижу что-то необычное за окном. Разворачиваюсь, смотрю внимательно - на птице пролетает человек. Я - стоп, люди не летают на птицах, это сон, мне надо к Ване!!
Сразу становится темно, ничего не вижу. Так у меня почти всегда при осознании происходит - я сразу попадаю в темноту. Решаю, что надо открыть глаза, но стараюсь слишком сильно и боюсь, что сейчас свои физические глаза открою и проснусь. Действую более аккуратно, получается, но все равно все очень сумеречно и нечетко. Начинаю углубляться, тру руки, пытаюсь что-то разглядеть. Главное, хорошо понимаю, что это сон и мне достаточно подумать, чтобы появилась дверь, я смогу в нее войти и найти Ваню. Но никакой двери я не нахожу, пытаюсь ходить по комнате (незнакомой), в ней темно, и она настолько заставлена какой-то мебелью, что у меня это получается с большим трудом. В конце концов мне удается выйти на свободное место, на полу я вижу сидящего Ваню, он маленький, лет 5-6. Я к нему бросаюсь, плачу и обнимаю его. Он вроде улыбается, но достаточно спокоен. Я начинаю спрашивать про его жизнь. Он как-то больше отмалчивается, у меня возникает мысль, что это не настоящий разговор, а мое подсознание, которое не знает, как на мои вопросы отвечать, поэтому Ваня молчит. Потом он начинает все же говорить. Я внимательно слушаю, параллельно думая, что надо все хорошо запомнить, чтобы рассказать на форуме. Вдруг Ваня эту мысль понимает и говорит – «ты что, сюда шпионить приходишь? Не надо этого делать». Я начинаю плакать и объяснять, что нам без них очень плохо и мы просто хотим знать, как они. На это он отвечает - «если бы вы понимали, что утром уходите на работу, а вечером вернетесь, то вам бы так плохо не было».
Потом обращает мое внимание, что в комнате есть кто-то. Я встаю, беру его на руки - он становится еще меньше, уже лет 3-х. Передо мной стоит незнакомая тетка, ее вижу и помню очень хорошо, намного лучше чем Ваню. Они оба ведут себя так, что я вроде должна сильно ее появлению обрадоваться. Я спрашиваю кто это, они отвечают, что это моя дочь. Ей лет 60, она седая и в очках, похожа на учительницу. Я из вежливости делаю вид, что мне интересно, но прижимая к себе Ваню, понимаю, что вот это - мой ребенок, я его безумно люблю, а это - просто тетка, дочь она мне или нет, она мне безразлична. Вот и все что помню. Разговор с Ваней про жизнь ТАМ, как водится, забыла напрочь. Но он был, точно помню, как и свое намерение его запомнить и рассказать девочкам с форума.