Снится кухня. Маленькая. Отчетливо вижу и помню до сих пор обстановку.На этой кухне я и двое мужчин.Один из них наш Сергей, я это знаю. Они сидят за столом, перед ним чашка с кофе, напротив его собеседник. Они разговаривают не обращая на меня никакого внимания, как будто не видят.Мы практикуем выходы и сейчас моя очередь. Я у стены напротив, сидя на табуретке применяю техники. Чувствую, как проваливаюсь и голова моя склоняется вправо, упираясь в какую-то мебель, шкаф или пенал. Я встаю подхожу к окну. За окном темно, очень высоко. Я понимаю, что мало места, мне не разбежаться и аккуратно прохожу сквозь окно. Лечу вниз на огромной скорости. Лечу очень долго и очень быстро, в какой-то момент мне кажется, что я падаю. Приближаюсь к земле. Зимний вечер. Я вижу все отчетливо, как никогда. Огромный город. Кварталы, дороги, дома…все освещено уличными фонарями. Вид необыкновенный. На дорогах нет машин, тишина, но очень много людей, в каждом квартале их сотни, они просто находятся на улице. Понимаю, что там есть и дети. Вдруг я вспоминаю, что у меня мало времени и я навряд ли успею в такой толпе найти Алину. Я резко меняю курс и решаю лететь обратно…в космос. На такой же огромной скорости я взмываю вверх. Все та же темнота, я лечу выше и выше, раскрываю глаза пошире, чтобы уловить и запомнить каждую мелочь. Хочу здесь встретиться с Алиной!Промелькнуло маленькое рваное облачко, звездочка, вот полумесяц….и вдруг передо мной…очень сложно описать….огромная сказочной расцветки рыба, она как бы висит в этой темноте прямо у меня перед глазами, переливаясь всеми цветами радуги, от нее идут такие же разноцветные пузырики воздуха и цветной, колышущийся фон. Это похоже на декоративный светильник с аквариумными рыбками. Я чувствую, как расширяются мои глаза от удивления, я не ожидала увидеть в небе рыбу….затем я вижу еще такую же, только поменьше. Картинка меняется и передо мной опять же зимний вечер, шлагбаум, снежная хорошо расчищенная и освещенная дорога. Через сто метров она поворачивает налево, там по правой стороне здание…открытая дверь, свет…стоит машина скорой помощи. Я просто наблюдаю это , не могу туда пройти, потому что это как в кино, когда заканчивается фильм, картинка сужается сверху и снизу и замирает. Наблюдая эту картинку я слышу свое учащенное дыхание и чувствую как сильно у меня бьется сердце. Я начинаю пробуждаться сама (никто не будил!) и слышу как реже и реже бьется сердце, тише и тише становится дыхание. Я отккрыла глаза. Чувствую, что сильно пересохло в горле, т.к. лежала на спине и дышала через рот. Я незнаю, что это было, но точно не сон, я побывала в каком-то другом мире, никогда еще не было таких реалистичных ощущений, у меня захватывало дух от полета, от этой бешенной скорости. Я видела все настолько четко и ясно и была под таким впечатлением, что так и не заснула больше.
_________________ Аня - мама Алины
|