Все из того же дневничка...думаю уже в эту тему.
После ухода Алины 3,5 месяца.
Сижу на диване, незнакомом мне и в незнакомой комнате.
Заходит Алина, в своей розовой флиске, веселая, что-то щебечет. Я говорю "Иди, доченька, ко мне". Она прыгает на диван ко мне и тут я понимаю, что она ушла, у меня опять начинается истеричное состояние - надо задавать вопросы и просить прощения.
Алина сразу меняется, становится как каменная, без эмоций....Почти не говорит, молчит.Я плачу и слышу фоном еще женские рыдания. Незнаю, что спросить и видимо, вспоминая свой предыдущий сон, начинаю задавать те же вопросы "Ты Там? Тебе весело? Бог есть?"
"Я виновата, я обманула тебя в больнице, да?" Молчит и как будто соглашаеся.
Я задаю очень много вопросов, на некоторые Алина отвечает, но что спрашивала вспомнить не смогла. Тут вижу лицо моей сестры, она машет головой и мысленно говорит "спрашивай, я все запоминаю"
Я - "я хочу к тебе, когда я умру?"
Алина - "14 февраля" (кстати, я впервые озвучила эту дату, целый год молчала)
Алина - "ты должна Нику водить в сад до 5 лет"
Тут же я путаю почему-то 5 Никиных лет с датой 5 марта (причем помню во сне, что 5 марта день Перехода Сталина
) и переспрашиваю "До 5 марта или до 5-ти лет?". Ничего больше не говорит.
Я - "Алина, ты на небе?"
Алина очень удивляется, разводит руками и подумав, очень неуверенно и говорит "...ну да.... на небе...". Я тут же понимаю это так " если тебе так хочется думать - пусть я буду для тебя на небе". Просто очень запомнилось ее недоумение.
Я - "Алиночка, так хочется услышать "мама, у меня все хорошо".
Опять слышатся плачущие жениские голоса хором "да, да...", как бы поддерживая мою просьбу.
Мне очень тяжело.
Тут же понимаю, что все делаю неправильно и что она сейчас исчезнет.
Говорю "Обними меня, пожалуйста"
Алина меняется, становится нежной, обнимает меня (я присаживаюсь на уровень ее роста) и целует в губы.
Но я зачем-то опять завожу свою песню, про вину...."это же я виновата"..
Алина немного раздражается и говорит "...ну ты, ты...ну ты же и милицию вызвала..".Как будто был другой сценарий ее ухода и я пыталась что-то сделать для ее спасения и она мне на это указывает.(незнаю понятно или нет написала)
После этого сна я дала себе установку больше так себя не вести...