2 апреля - первая моя запись здесь, сегодня - 7 апреля. 40 дней говорите??? сейчас я вам расскажу и я знаю, что все прочитают. не 40 дней, люди! наше подсознание - покорное! нужно только найти к нему правильный ключик! итак, сегодня за ночь ТРИ (3) запомненных в подробностях сна ВОТ ТАК! и знаю, что еще будут неудачи и проклятый червь сомнения будет вылезать черт знает откуда и грызть мою душу. но сегодня этот червяк получил отменного пинка!
легла спать с мыслью в настоящем времени Я ЗАПОМИНАЮ СНЫ В ДЕТАЛЯХ. сны снились, запомнились, я их не записывала, а повторяла про себя несколько раз на пробуждениях (такая техника годится, серега??) и один сон я вам расскажу, поделюсь им, как самым дорогим, потому что в нем сынок мой - ЖИВОЙ!
итак, не помню ни начала, ни конца, но я иду по большой лестнице, похожей на огромные лестницы в торговых центрах, я спускаюсь и на очередной лестничной площадке - открытой и огромной вижу стоит гроб на подставке или табуретах (неважно) и какие-то рабочие собираются закрывать его сверху крышкой. а я уже вижу, что в гробу - тело моего сына, значит, я должна успеть к нему проститься!!! я скачу прыжками, чтобы успеть и на подлете цепким взглядом замечаю - сын в полный рост, ничем не накрыт!! лежит в темной футболке и в джинсах, ноги и руки приподняты, как будто он пытается встать. и все тело изогнулось в попытке встать, когда у человека нет сил...и лицо - веки полуоткрыты и в них видно ГЛАЗА!! простите меня за неприятные подробности, но когда хоронила сына, я поняла, что глаз не было и веки прикрывали пустые глазницы, просто проваливались в них и это разрывало мою душу...я не знаю, зачем это сделали патологоанатомы, но - что было а тут в моем сне я подлетаю и ору невежливо этим рабочим - что ж выделаете, изверги, ведь он ЖИВОЙ!!! они что-то бубнят- нам какая разница, раз умер - значит умер, заколотить и закопать(реально мой сын не похоронен, пепел в вазе стоит в моей комнате). я их прогоняю и склоняюсь над сыном, вижу близко его лицо (оно немного измененное - моложе и волосы длиннее, чем в последний день) и сережа мой медленно открывает глаза - они потемневшие (реально были светло голубые-серые) зрачки увеличены, зрение расфокусировано, он смотрит мне в глаза, но рассеянным взглядом. вроде, пытается мычать, но как-то беззвучно, пытается пошевелить телом - но с огромным трудом, чуть-чуть. я замечаю царапины и ссадины на его лице (как те, что были в морге) и вдруг я понимаю - ссадины - кровоточат свежей алой кровью!!! ОН ЖЕ ЖИВ!!! это я ору, видите, у него кровь алая! и тут начинаю поднимать сына - одной рукой за шею, другой - под спину, как ребеночка...а он взрослый большой парень - ребеночек мой. и он ВСТАЕТ, тихо, покачиваясь, опираясь на меня, ОН ВСТАЕТ, поднимается, глаза открыты полностью и мы с ним тихо идем, начинаем куда-то спускаться по лестнице, я крепко поддерживаю сына , прижимаю его к себе и всем телом, кожей чувствую его худое, твердое, крепкое тело, каждую косточку и ребрышко, что прикасаются ко мне. СЫНОЧЕК УЛЫБАЕТСЯ МНЕ РАДОСТНО, СВЕТЛО, С ЛЮБОВЬЮ и мы спускаемся к очередной огромной лестничной площадке и там стоят диваны, стулья, стол - на нем чашки, посуда...и тут мы видим, что навстречу нам по этой же лестнице поднимается моя мать - сережина бабушка. она унылая, серая, вечно раздраженная, но смотрит с изумлением - так он жив? она ничего не говорит и мы молчим, но ее взгляд говорящий - так значит, ты была права и он действительно жив? вроде, я впервые в жизни вижу во сне свою мать (я с ней не общалась после смерти сына и папы - такая гадкая история) мы все садимся за стол, пьем чай, у сына в руках его кружка - черная с геометрическим рисунком, это была его личная кружка, но она как-то изменилась и я говорю это вслух - сереж, а какая странная стала кружка у тебя - она была цилиндрическая, а сейчас изменила форму и уменьшается книзу на конус...а он улыбается и произносит, типа, - ну конечно, мама, тебя только форма кружки удивляет... вот так - как было и в мельчайших деталях, ничего не забыла и не скрыла. что это было? это был запомненный в деталях неосознанный сон! почему я так думаю - потому что, я не управляла этим сном, он развивался вне моей воли и закончился ничем, или я не запомнила дальше. но, люди, Я ДВИГАЮСЬ ВПЕРЕД!! сдохни, червяк сомнений!!!
теперь еще подумала и у меня такая мысль - возможно, что сын из своего измерения спустился в мой сон и ДОКАЗАЛ мне еще раз - я жив. ну раз я смогла, сподобилась наконец, запомнить сон, а встретиться со мной пока можно только во сне, то сыночек и пришел и показал мне именно ТАКОЙ сон - чтобы я не сомневалась, во всех деталях...
_________________ наташа, сережина мама
Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте. Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.
|