МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 907 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой опыт ОС
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 03:15 

Andrey писал(а):
... иначе и быть не может. Но они, проекции, будут изолированы друг от друга, не пересекаются и т.д. при проекции. А "в реале" должны соприкасаться как листы бумаги в пачке. Но что это даёт? Клякса с листа на лист может перетечь. Астральное тело аналогичная "клякса"? Из мира в мир перетекает?

Андрей, замечательная аналогия. Мне тут сказали как-то, что у женщин пространственное воображение слабо развито, поэтому им труднее гораздо представить все это.
По поводу астрального тела... Ну да, можно сказать, что это клякса... Только подсохшая уже, "зафиксированная" на каждом листе. А вот "чернила", вернее, целый резервуар с чернилами, из которого они "пропитывают" всю "стопку" - это душа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 03:25 

Andrey писал(а):
... пригрезилось и баста. Кто проводил беспристрастную проверку? Не авторы книг, а из местных? Что делали для проверки, что вышло?

Ну вообще-то есть абсолютно точные описания событий, происходивших при ВТО и клинической смерти, за несколько километров от физического расположения тела. Никаким "путешествием в подсознание" это не объяснить.
Я описывал несколько подобных "опытов" - когда напугал кота своим астральным телом и в реале он был напуган, "ронял" в астрале мелкие предметы и в реале они оказывались опрокинутыми. Но вообще увлекаться такими экспериментами просто нельзя в силу того, что "управляется" АВ все-таки подсознанием, а все эти "проверки" создают фон "неверия", что незамедлительно сказывается на самой способности выходить в астрал, вплоть до полной блокировки. Это же получается элементарная, но очень сильная психологическая установка. И собственно "материализуется" не физическая мысль, а именно подсознательная, "глобальная", поэтому вопрос "верю - не верю" столь важен - помещение в подсознание подобной установки напрямую сказывается на способности выхода. Именно поэтому таких опытов очень мало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 08:59 

Где-то читала, что в Америке сейчас в некоторых клиниках проводят эксперимент. В операционных под потолком прикрепляют картинки, так чтобы их можно было видеть только сверху. И если у пациента случиться околосмертное переживание и он увидит то, что нарисовано на картинке, то это будет подтверждением, что его душа действительно выходила из тела и поднималась к потолку. Но о результатах пока что-то не слышно.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 10:38 

ну что ты, это старый эксперимент и безрезультатный - никто из пациентов не увидел этих листков с цифрами. это ничего не доказывает и не опровергает, потому что параметры эксперимента изначально неверные - мало общего между материальным и тонким миром.
непонятно, почему пациенты выйдя из тела видят башмак со шнуровкой на карнизе верхнего этажа больницы (и он там действительно есть) а номера на листках не видят. я бы предположила следующее - не видят потому, что не смотрят, не фиксируют свое внимание на таких деталях. это нетрудно понять - человек никогда не знает заранее, что у него наступит клиническая смерть и когда это произойдет. а когда все случается - тогда он крайне взволнован, много эмоций, внимание фиксируется на предметах по неясной логике. что-то замечают, а что-то нет. вот один заметил, куда спрятали его вставную челюсть (это можно понять - челюсть дорогая и нужный предмет) а вот листочки с цифрами на поверхности шкафов под потолком оказываются вне поля зрения. хотя да, многие описывают себя парящими под потолком. но никому из них заранее не говорили о том, что нужно посмотреть и запомнить цифры, если увидишь.
так что - не чистый эксперимент. ничего не доказывает. просто некорректный. а как правильно - пока никто не знает. скорее всего, нужно просто собирать данные и проверять, насколько они подтверждаются. если человек докладывает, что видел то-то и то-то, это же можно проверить! и проверяли неоднократно. а вот заранее заложить рисунки и листочки с цифрами - бред это...еще бы заранее предупредили умирающего пациента в бесчувственном состоянии - а посмотри, брат, мы там для тебя цифры написали, потом докажешь нам, что ты их видел

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 10:49 

Наташа, да всё это понятно. У тебя же тоже есть, хоть и небольшой, опыт выхода. Что там в этом состоянии увидишь, совершенно непредсказуемо. С тем же Монро тоже проводили подобный эксперимент - ему предложили во время его выхода из тела совершить определённые действия, но даже он с его опытом не смог выполнить задание. И конечно опровергнуть такими экспериментами ничего нельзя. А вот подтвердить - можно! Если кому-нибудь всё-таки это удастся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 15:41 

Вижу себя в школьном классе, кругом дети, вдруг неожиданно появляется Алина - в руках учебники - и садится за парту (класс не наш, парты развернуты в другую сторону). Она в школьной форме, форма яркая, новая, Алина – опять первоклашка. Волосы убраны, на голове бант. У меня перехватило дыхание. Говорю мужу «смотри!», обхожу парты и присаживаюсь на корточки рядом с ней. Боюсь даже дышать, чтобы она не «растаяла». В голове крутятся мысли «надо о чем- нибудь спросить» - «а вдруг она опять отвернется или исчезнет?» Говорю «привет!», Алина только тогда посмотрела на меня и ответила «привет!» и от её лица…то ли от улыбки, то ли от глаз пошло свечение…как лучик солнечный…она счастливая-счастливая. А я все думаю как бы с ней заговорить, чтобы она не исчезла. Пытаюсь подойти вплотную, чтобы спросить о чем- нибудь на ушко, но сзади стоит муж и мне мешает, я не хочу, чтобы он слышал наш разговор, а он стоит так близко…и потом спрашивает «ну долго ты будешь молчать?» Потом муж достает фотоальбом и показывает мне как можно воздействовать на фотографии. Я вижу фото(реально таких фоток у нас нет и на фотографии другая девочка, но я знаю, что это Алина) и он мысленно начинает его как бы «оживлять», Алина на фото начинает двигаться, махать рукой. Затем мы переворачиваем страницу и я сама фокусируюсь на фото Алины и оно опять как бы «оживает». Я думаю - «какая интересная техника» и хочу срочно найти последнее фото Алины, из больницы, чтобы проделать с ним то же самое. Как будто я знаю, что оно в большом альбоме на полке, там же в школьном классе. Достаю альбом, нахожу фото, смотрю не него…и все мой сон переходит в другой. С этими экспериментами с фото, я почему-то забыла про Алину и конечно же больше её не видела.
Сон был не самый последний, перед ним и после него были еще сны, поэтому, видимо, запомнился не очень хорошо.
А потом я оказываюсь опять на окне кухни у родителей и мы всей семьей собираемся спрыгнуть с 11-ого этажа. Раньше я часто это делала. Иногда легко прыгала, иногда сомневалась и чувствовала страх. Но в этот раз страх, что это не сон был настолько сильным, что я так и не прыгнула.
Первым прыгнул мой папа, он летел медленно, с черным поломанным зонтиком, а я смотрела и боялась увидеть страшную картину. Папа приземлился, помахал нам рукой. Потом прыгнули еще двое, по- моему мама с сестрой, я проследила, как они приземлились…настала моя очередь…я все выбирала ровное место, но внизу были лужи, ямы, какие-то постройки. Потом появился муж моей сестры, он сидел на карнизе рядом с окном, дал мне руку, чтобы я вышла из окна и показал мне куда прыгнуть. Все как будто говорили «ну давай же, прыгай». А я так и не смогла преодолеть страх. Хотя раньше сама уговаривала кого-то «давай, прыгай, это же сон».

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 15:51 

Аня, здорово! Всё-таки немножко жаль, что ты отказалась спрыгнуть. А вдруг твой прыжок перешёл бы в полёт - астральный полёт.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 15:55 

Оль, у меня этих прыжков за всю жизнь было очень много, я уже писала, этот сон с детства повторяется и достаточно часто. Последнее время опять снятся сны...много снов, но осознаюсь редко(((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 15:57 

вот это сны у народа - обзавидуешься. правда?

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 15:58 

Сергей Росс писал(а):

обсуждение любых пунктов плана с "живыми" просто закрыто, табу. Можно разговаривать о чем угодно, но все, что касается планирования воплощения и связей в "жизни" - не обсуждается. И мне кажется, это правильно. Из своего опыта также могу сказать (да и говорил много раз), что разговоры об уходе и болезни жена всегда пресекала. Не замолкала совсем, но либо переводила на другую тему, либо ограничивалась скупым "Все нормально, никто ни в чем не виноват".

Самая главная моя ошибка, всегда хочу выяснить "почему", а она отворачивается или уходит...
Надо было дочитать все-таки "контакт с умершеми"....а я решила, что сначала надо научиться АВ.
Который раз я теряюсь и незнаю, как себя вести и о чем говорить... и эти сны настолько редки O:-)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 907 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа