Вижу себя в школьном классе, кругом дети, вдруг неожиданно появляется Алина - в руках учебники - и садится за парту (класс не наш, парты развернуты в другую сторону). Она в школьной форме, форма яркая, новая, Алина – опять первоклашка. Волосы убраны, на голове бант. У меня перехватило дыхание. Говорю мужу «смотри!», обхожу парты и присаживаюсь на корточки рядом с ней. Боюсь даже дышать, чтобы она не «растаяла». В голове крутятся мысли «надо о чем- нибудь спросить» - «а вдруг она опять отвернется или исчезнет?» Говорю «привет!», Алина только тогда посмотрела на меня и ответила «привет!» и от её лица…то ли от улыбки, то ли от глаз пошло свечение…как лучик солнечный…она счастливая-счастливая. А я все думаю как бы с ней заговорить, чтобы она не исчезла. Пытаюсь подойти вплотную, чтобы спросить о чем- нибудь на ушко, но сзади стоит муж и мне мешает, я не хочу, чтобы он слышал наш разговор, а он стоит так близко…и потом спрашивает «ну долго ты будешь молчать?» Потом муж достает фотоальбом и показывает мне как можно воздействовать на фотографии. Я вижу фото(реально таких фоток у нас нет и на фотографии другая девочка, но я знаю, что это Алина) и он мысленно начинает его как бы «оживлять», Алина на фото начинает двигаться, махать рукой. Затем мы переворачиваем страницу и я сама фокусируюсь на фото Алины и оно опять как бы «оживает». Я думаю - «какая интересная техника» и хочу срочно найти последнее фото Алины, из больницы, чтобы проделать с ним то же самое. Как будто я знаю, что оно в большом альбоме на полке, там же в школьном классе. Достаю альбом, нахожу фото, смотрю не него…и все мой сон переходит в другой. С этими экспериментами с фото, я почему-то забыла про Алину и конечно же больше её не видела. Сон был не самый последний, перед ним и после него были еще сны, поэтому, видимо, запомнился не очень хорошо. А потом я оказываюсь опять на окне кухни у родителей и мы всей семьей собираемся спрыгнуть с 11-ого этажа. Раньше я часто это делала. Иногда легко прыгала, иногда сомневалась и чувствовала страх. Но в этот раз страх, что это не сон был настолько сильным, что я так и не прыгнула. Первым прыгнул мой папа, он летел медленно, с черным поломанным зонтиком, а я смотрела и боялась увидеть страшную картину. Папа приземлился, помахал нам рукой. Потом прыгнули еще двое, по- моему мама с сестрой, я проследила, как они приземлились…настала моя очередь…я все выбирала ровное место, но внизу были лужи, ямы, какие-то постройки. Потом появился муж моей сестры, он сидел на карнизе рядом с окном, дал мне руку, чтобы я вышла из окна и показал мне куда прыгнуть. Все как будто говорили «ну давай же, прыгай». А я так и не смогла преодолеть страх. Хотя раньше сама уговаривала кого-то «давай, прыгай, это же сон».
_________________ Аня - мама Алины
|