мама Сергея писал(а):
по моему классика по радуге. он неоднократно подчеркивал, что с умершими (его терминология) нельзя говорить о прошлом, о том, чего нельзя изменить - они сразу замолчат. и опыты других астральщиков приводил - как только разговор заходит о смерти, ее обстоятельствах и причинах, у собеседника начинается ступор. зато с ними можно подолгу беседовать не о чем, обсуждать планы на будущее и тд. почему так, неясно (для меня)
Наташ, а мне кажется, если вспомнить других исследователей ТМ, это просто говорит о том, что обсуждение любых пунктов плана с "живыми" просто закрыто, табу. Можно разговаривать о чем угодно, но все, что касается планирования воплощения и связей в "жизни" - не обсуждается. И мне кажется, это правильно. Из своего опыта также могу сказать (да и говорил много раз), что разговоры об уходе и болезни жена всегда пресекала. Не замолкала совсем, но либо переводила на другую тему, либо ограничивалась скупым "Все нормально, никто ни в чем не виноват".
мама Сергея писал(а):
...а еще более мне неясно, почему он, радуга. настоятельн рекомендовал не соглашаться на предложения умерших остаться с ними, не покидать их. ведь он же сам подчеркивал, что астральные выходы - погружение в подсознание, не реальное общение с душами ушедших, а моделирование такой ситуации. и такой неожиданный вывод. где логика? я логики не вижу
И тут, имхо, все просто. Я же говорил, что поначалу у него не было ни малейших сомнений, что он выходит в астрал. Это потом, когда он сделал из этого бизнес, то заменил астрал на фазу и предоставил каждому самому решать, куда он "выходит" - в фазу или в астрал. Но при этом обоснования и описания остались во многом из первоначальных его воззрений = он просто забыл их переписать. Таких ляпов у него много - именно из-за желания угодить и "нашим и вашим"...