На счет моих сегодняшних снов... Все пересказывать не буду. По ощущениям - что-типа мыльной оперы вроде Санта-Барбары, так что не на один роман хватит
Кратко - сюжетная линия. Земля готовится к Переходу. Многие люди внутренне уже осознали неизбежность и необходимость перемен. Но большая часть человечества "упирается". И дело не только в самих людях. В борьбу за человечество включены огромные внеземные силы. Разумеется, есть светлые и темные - как же без этого
Светлые занимаются организацией перехода и подготовкой людей. Темные - соответственно им мешают, добиваясь того, чтобы как можно больше людей отказывалось принимать идею перехода, своей психической энергией разрушая планы светлых. Ну и конечно, стараются помешать организации самого перехода, чтобы все прошло не так гладко и относительно спокойно, как планируется, а сопровождалось многочисленными катаклизмами и катастрофами.
Ради этого в лагерь светлых засылаются шпиены-диверсанты темных. И тут - самое интересное. Как же я мог в своих снах оставить без внимания нашу команду?
Конечно, мы - спецгруппа светлых по вычислению и нейтрализации темных шпиенов! Все перепитии борьбы и погонь опускаю - долго, хоть и красочно! В конце ловим последнего "главного злодея", и в этот момент я и осознаю себя с мыслью - "Ну не фига, сколько наворотил во сне!". Согласуясь с логикой сюжета, уничтожаем всех шпиенов и предстаем перед "советом" светлых. На этом сага завершается и я просыпаюсь с чувством качественно выполненного долга.