МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 14 июн 2024, 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О "точках выхода"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 08:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 12:26
Сообщений: 2571
Откуда: Россия
Мы часто говорим о ранних уходах, о "несвоевременных" уходах, о возможности спасти, предотвратить, изменить... Для многих, если не для всех, это самая больная тема, напрямую формирующая чувство вины. Я всегда в таких случаях напоминаю, что никто не уходит раньше срока, в самых невероятных условиях выживают, если не пришло время, если "тока выхода" еще далеко. И самым ярким подтверждением, доказательством того, что такие "точки выхода" существуют, мне кажется, служат реальные случаи, когда смерть обходит стороной там, где выжить было невозможно. Например, все помнят истории об опозданиях на самолет, который потом разбивается, о "чудесных" исцелениях, о выживании в авариях и т.д.
Многие, наверное, слышали историю о матери Андрея Устюжанина, у которой официально была констатирована смерть от рака, и она пробыла "мертвой" трое суток, после чего "воскресла" без признаков болезни и прожила еще 14 лет. Насколько я помню, объяснения этому феномену ученые так и не дали, но сам факт "воскрешения" не отрицается. Вполне может быть, что была допущена ошибка при констатации смерти, но это не объясняет, тем не менее, факта исцеления от страшной болезни.
Или вот Маша, вроде бы, рассказывала случай об одном мужчине, который много раз пытался покончить с собой, но каждый раз что-то мешало - либо жена вытаскивала практически из петли, либо соседи как-то останавливали, либо уже в больнице реанимировали... Много лет продолжалась эта история, и никак у него не получалось довести задуманное до конца. И только по прошествии нескольких лет он смог все-таки завершить начатое, и никого рядом не оказалось. Что это, как не наглядное доказательство, что даже СУ не может уйти, если не пришел срок?
В этой теме я предлагаю вспомнить и поделиться собственными похожими историями, которые помогут понять, что только в запланированных "точках выхода" возможен переход, и поэтому никто не может винить себя в том, что что-то недоделали, не успели, не смогли...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О "точках выхода"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 09:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 12:26
Сообщений: 2571
Откуда: Россия
И для начала расскажу пару собственных историй.
Это было в самом начале 80-х. Я тогда учился в Питере и жил в общаге, которая на тот момент была довольно шикарной - имела планировку "малосемейки", т.е., не комнаты на десяток человек с общими туалетом и кухней, а отдельные двухкомнатные квартиры с собственными "удобствами". Но самым главным отличием было то, что она была 16-этажной. В те времена в СССР не стремились особо щеголять небоскребами, и наша "свечка" в этом смысле была довольно редким явлением.
Я вообще всегда был немного "не от мира сего", романтиком до мозга костей. И в этом отношении зачастую был "белой вороной", в среде более чем прагматичных товарищей. Это осложняло отношения, нередко до желания покончить с такой нелепой жизнью одним росчерком... Когда я был на втором или третьем курсе, у нас появилась обворожительная первокурсница. Не могу сказать, что я так уж прямо влюбился... Возможно, это была юношеская романтическая страсть. Но как бы там ни было... Девочка была тоже застенчивая, романтичная, и мы очень подходили друг другу. Но очень быстро ее начали "обтесывать" более "цивилизованные" старшекурсники. Она загуляла по барам и кафешкам в "дурной" компании. И когда я попытался остановить ее, она меня просто "послала"...
Для меня это было таким ударом... Трудно объяснить, что я тогда чувствовал, но мир для меня рухнул. Я отключился полностью. И 16-й этаж общаги сыграл свою роль в моей жизни. Я раздобыл ключи от пустующей квартиры, распахнул окно, уселся на подоконник, свесив ноги над бездной... Нисколько не заботясь о том, что любое неловкое движение могло привести к полету в бесконечность. Собственно, именно этого я и хотел. Поэтому никакого страха не было. Была только жгучая обида. Я сидел и думал - "как ты могла??? растоптать все, всего за несколько месяцев превратиться в такую же циничную, жестокую, как и другие?"... И обида росла все больше и больше. Но вместе с тем, я старался как-то оправдать ее, ведь она приехала в Питер такой робкой, чистой, как цветок с далеких полей... В какой-то момент я увидел стайку девчонок, выпорхнувших из общаги. Может быть, мне только показалось, что я увидел и ее среди них. Но во мне вспыхнул протест - "как это? меня не будет, а они без меня будут продолжать совращать ее? что ее ждет в таком случае???". Не знаю, как я не сорвался с подоконника, но по лестнице летел, наверное, быстрее, чем слетел бы с окна :)
Вот так мне не удалось уйти в тот момент, когда, казалось, весь мир против меня и делать мне здесь больше нечего.
Могу только добавить - не помню уже всех подробностей битвы за нее, но буквально через полгода она бросила учебу и уехала домой, в какой-то провинциальный городок... Надеюсь, сейчас она жива-здорова и счастлива.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О "точках выхода"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 12:26
Сообщений: 2571
Откуда: Россия
Еще один случай произошел несколько лет спустя. Невероятное стечение обстоятельств, позволившее мне избежать смерти, когда я оказался буквально на волосок от последней черты.
Это была моя первая машина. Мало кто помнит, наверное, шикарный, в свое время, "горбатый" Москвич-407. Своими формами он напоминал Волгу ГАЗ-21, но при этом отличался почти вездеходовской проходимостью. Конечно, он был далеко не новым, к тому моменту, как он попал в мои руки, ему исполнилось около тридцати лет :) Но изделия советского автопрома тех лет, кто бы что не говорил, отличались поразительной живучестью. Кроме того, предыдущий владелец перед продажей установил на него новый двигатель и коробку передач от 412-го Москвича, что позволяло ему развивать невероятную скорость, для измерения которой родного спидометра, ограниченного 140 км/ч не хватало :)
У меня был более опытный приятель, и поскольку это была моя первая машина, он заставлял меня "вжиться" в нее, для чего мы выезжали в поля и наматывали сотни километров по проселочным дорогам. В одну из таких поездок на хорошо укатанном проселке прямо перед машиной вдруг оказалась широкая яма. Я не нашел ничего лучше, как резко вывернуть руль к краю ямы. Удар подвески был очень жестким, поскольку расслабившись, я набрал большую скорость. Но осмотрев подвеску, мы не увидели никаких дефектов. Однако радовались мы рано...
Этот случай уже и забылся, когда месяца через два, поздней осенью, я как-то приехал на работу с жестокого "бодуна" :) Нет, я не такой уж пьяница... но молодость, чего только не было в молодости :) Помучившись на работе пару часиков, я решил, что работать в таком состоянии невозможно и пошел поспать пару часиков в машине. Ну а поскольку было холодно, я почему-то решил, что машина быстрее прогреется на ходу. Вырулив со стоянки, я довольно быстро оказался за городом и от души нажал на газ. Не могу сказать точно, какая была скорость, но явно больше 140, потому что стрелка спидометра уперлась в правый бортик :) Не помню, сколько я так ехал - 15 минут или полчаса... Наконец, решил, то пора возвращаться. Наметил себе, что вот за тем мостом разворачиваюсь... А на мосту дорожное полотно соединялось как-то внахлест, образуя что-то вроде "лежачего полицейского", чуть поменьше и пониже. Так, на полной скорости, я мост и пролетел. Потом развернулся, закурил, и уже спокойно, всего около 60 км/ч, поехал назад. На мосту машину слегка подкинуло на этом соединительном шве. А дальше началось что-то невероятное. Машина вдруг потеряла управление, шлепнулась носом на асфальт, юзом прокорябала дорогу и метров через двадцать уперлась в металлическое ограждение, ощутимо вмяв его. Оказывается, удар подвески на том проселке не прошел даром - в рычаге подвески образовалась трещина, которую мы не увидели, и теперь рычаг не выдержал и лопнул, колеса вывернулись наружу и машина буквально "села на брюхо". Конечно, уже потом, при тщательном осмотре, мы увидели, что трещина распространялась на большую половину рычага, поскольку в месте излома большая часть металла была со следами ржавчины. Всего полтора сантиметра свежего металла все это время держали на себе весь вес нелегкого авто - железо у 407-го не шуточное, броневик :) Ну а в тот момент, когда машина замерла, промяв металлическое ограждение моста, я подумал только о том, что было бы, если бы рычаг лопнул минуту назад, когда я пролетел по этому мосту на скорости больше 140... Тогда ограждение вряд ли бы выдержало удар тяжелого автомобиля.
Вот и получается, что опять я избежал смерти, когда, вроде бы, она была неизбежна. Срок не пришел.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О "точках выхода"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 09:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:38
Сообщений: 198
У меня таких «не далетов» целая куча. Я только вчера об этом думал, все в памяти перебирал.
Первый.
В возрасте, что – то около трех лет, я дома раскопал и съел кучу таблеток сильного снотворного. Когда заметили, я был без сознания. Скорой дожидаться не стали, больница рядом, отец бегом тащил неня на руках. Меня спасли с великим трудом, потребовалось полное и прямое переливание крови. На моем теле большие шрамы (они росли вместе со мной), на запястье левой руки, локтевом сгибе правой, на щиколотках обеих ног, там где главные артерии. Я конечно ничего не помню, но мама рассказывала, что врач сказал – «принесли бы на пять минут позже, мы бы ничего не смогли сделать, он уже был покойник и вам повезло, что рядом оказался человек с такой же групой крови готовый на прямое переливание».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О "точках выхода"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:38
Сообщений: 198
Второй.
В третьем, четвертом классе (в этом возрасте, вообще было время чудес). У нас был один «химик», вечно проводил эксперименты, мы бегали смотреть и участвовали, конечно. Заложили, в бутылку из под шампанского карбита, залили водой и плотно закрыли горлышко. Положили на видное место, а сами спрятались за камень. Долго сидели, что – то не взрывается, надо подойти посмотреть. Страшно но так дело не оставишь, подошли втроем и у одного хватило ума бросить в бутылку камень тут она и рванула. Счастье, что нас не покалечило (не убило). Тот, что бросал, стоял чуть дальше, я инстинктивно прикрылся краем куртки и руками, третий стоял за моей спиной. Стекла толстые, разлетелись как пули, разорвали в нескольких местах куртку. Ни у одного из нас не было и царапины.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О "точках выхода"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:38
Сообщений: 198
Третий.
У нас была забава – достать с трамвая номера, это такой рулон из прорезиненой ткани с нанесеными на нее номерами маршрутов, один из них крепился с наружи задней части трамвая в специальной коробке. Нужно было незаметно залезть на трамвай сзади и выдернуть его. Мы были вдвоем, на остановке залезли, травай поехал, пока возились, он набрал приличную скорость и тут нас заметил кондуктор уж не пойму, что он мог мне через стекло сделать, но я испугался и прыгнул. Надо было прыгать по ходу движения (это мне потом объяснили) а я прыгнул на рельсы, волокло меня по шпалам здорово, одежду разорвало, на мне не царапины.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О "точках выхода"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:38
Сообщений: 198
Четвертый.
На большой перемене играли то ли прятки, то ли догонялки, войнушка одним словом. Задача простая, выследить и обнаружить врагов первыми. Я стал перебегать дорогу, поглощен был игрой, и меня сбила машина, я ее даже не видел, несся прямо на нее. Крупно повезло, что удар прошелся по касательной, меня развернуло и выбросило на обочину. Подбежал водитель, осмотрел меня, что – то спрашивал, я ничего не понимал, только помню, его трясло. Поставил на ноги, спросил; «можешь идти» боли не было только все как в тумане. Мальчишки из кустов меня встретили, отряхнули, отвели в школу. Опять пронесло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О "точках выхода"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:38
Сообщений: 198
Пятый.
Мы жили в частном доме, участок был совсем маленький и рядом с домом росла очень высокая старая груша. К маме пришла подруга со своей дочкой. Девчонка старше меня на пару лет. Собрались они уходить, как с пустыми руками отпускать. Мама попросила залезть меня на дерево и набрать груш. Я с раннего детства занимался спортом, забрался как обезьяна. Тут и девочка смотрит, какой я ловкий. Мама говорила, не лазь высоко, но наверху груши самые крупные и красивые, а тут девочка… Груша дерево хрупкое, на верху ветки тонкие и тяжелые под плодами и я с ведром. Вообщем летел с самого верха, поцарапался да сломал только обе кости правой руки. А девочка за другого замуж вышла, зря старался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О "точках выхода"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:38
Сообщений: 198
Так ради девочки и старался.

Шестой.
В спортзале когда тренер отошел, мы начали беситься, я оказался на полу, на животе. Сверху на меня плашмя прыгнул пацан, потом еше один и так половина группы, не зню сколько. Меня сильно придавило я начал задыхаться. Такого животного страха, ужаса и боли я не испытывал никогда. Я чувствовал, что еше не много и я потеряю сознание. Ничего не мог сделать, даже кричать, не хватало воздуха. Они сверху прыгали, барахтались, кричали, а из меня жизнь уходила.
Не появись вовремя тренер все бы закончилось плачевно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О "точках выхода"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:38
Сообщений: 198
Седьмой.

Армия 1984 год. Попал в учебку г Душамбе. Воинская часть из кучи подразделений всех родов войск, полгода обучения и отправка в Афганистан. Беспредел страшный, отцов командиров не видно, заправляют всем младшие командиры (сержанты) без моральных и духовных принципов. Терять им нечего, неделя, две и они на войну. Дедовщина в самом крайнем виде, побои, издевательства, унижения.
Я парень крепенький, себя в обиду не даю, но один. Призыв хоть и большой, но все из разных городов, не знаем друг друга, а они вместе полгода, как единый кулак, не сломают так убьют, система отработана. Цеплялся с каждым. У меня не бывает синяков только опухоли. Лицо от побоев было круглое и глаза как щелки. Не знаю, чем бы все это закончилось, скорее всего или меня бы прибили или я кого нибудь на тот свет отправил. Спасло то, что через неделю медицинская комиссия признала меня не годным (у меня зрение плохое) к боевым действия и выдала предписание на отправку под Ташкент, на танковый ремонтный завод.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Друзья! Сердечное спасибо всем, кто помогал и помогает форуму!
Оказать помощь можно перечислением посильной суммы
на кошелек Qiwi +79122906723;
на телефон МТС +79122906723 (мобильный банк);
или на карту Сбербанка 2202 2007 7091 2432

----------------------------------------
Copyright © "MESTOVSTRECH.COM"
2012-2020
----------------------------------------

Powered by phpBB