МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 фев 2024, 07:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика ТМ
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 16:13
Сообщений: 132
Тема хорошая! Только я предлагаю выкладывать здесь не только прочитанные вещи, но и полученные путем опыта (у кого был опыт клинической смерти и конечно АВ).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика ТМ
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 16:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 22:33
Сообщений: 738
Откуда: г. Ирпень Киевской области
Некоторые выдержки из описаний тонкого мира Б.Абрамовым.
....У Н.К. Рериха был ученик, Борис Николаевич Абрамов, который продолжил получение Сокровенного Знания от Руководителя Белого Братства, Учителя Мории, а позже, после ухода Е.И. и Н.К. Рерихов с физического плана бытия — и от них. Записи Бориса Абрамова издаются в нашей стране с 1994 года в многотомном собрании под общим названием «Грани Агни Йоги»....(Анна Марианис).
Как писал Б. Абрамов в своем ченнелинге, «Каждый предмет, каждое растение, дерево, птицы, рыбы, животные, люди имеют свой астральный двойник. Имеют его и все творения рук человеческих: дома, деревни, города. Имеют эти двойники горы, озера, леса, реки, моря и все, что есть на Земле, и сама Земля. Все это существует в Тонком Мире наряду с формами, созданными человеческой мыслью».
-
У Б. Абрамова тонкая материя, образующая невидимый нами мир Вселенной:
«...утонченна и разреженна (...) материя того мира. Ближе к Земле она очень напоминает земную, только пластичность и проницаемость ее гораздо значительнее. Чем выше слой от Земли, тем разреженность его материи и живых форм, которые ею облечены, больше. Формы становятся все более и более утонченными, и легкими, и светящимися. Все находится в движении или в состоянии видимой пульсации, и двигатель — мысль» .


"Главное, что отличает невидимый мир от видимого, физического, — это другая структура материи. Упрощенно говоря, в Космосе существует не один, а 7 основных видов материи. Физический мир образован всего лишь одним ее видом — физическим. Остальные 6 видов материи образуют еще 6 планов бытия, недоступных органам чувств обычных людей (в то время как ясновидящие способны воспринимать многие явления этих миров).
Материя, образующая невидимые нам планы бытия, имеет более разреженную структуру. Она напоминает по своей сути такие физические вещества, как пар или газ. Чем газ отличается от железа? Между частицами газа больше пространства, чем между частицами, составляющими железо. За счет этого газ легок, пластичен, невидим. Подобными же качествами обладают и иные виды материи, образующие другие миры. Эти виды, или, точнее, состояния материи в Агни Йоге называются тонким и огненным.....
«Время в Тонком Мире тоже подвержено видоизменениям. Ощущение времени остается, но в иных формах. Есть известная последовательность восприятий и переживания, но нет часов. Время как бы останавливается, то есть его невозможно отмечать по-земному, и все же может казаться течение его или очень быстрым или замедленным. Там знают, когда на Земле день и когда ночь. Но именно относительность ощущения времени проявляется там со всей силой» ....
«В Мире Надземном пространственные взаимоотношения между телами определяются не расстояниями, а слоями, причем один слой может существовать в другом, его проницая. Плотность и разреженность материи и ее комбинаций определяет пространственные взаимоотношения тел. Обычных расстояний там нет. Есть верх и низ, но явление это столь же относительно, как относительно оно и в мировом пространстве. Верхом можно считать разреженность и светоносность явлений, низом — их плотность. Свет — это верх, тьма — это низ. Но понимается это не в обычном земном смысле»...
О свойствах тонких тел и структуре материи, которая их образует, Учитель сообщал Б. Абрамову:
«Хочу дать вам ясное представление, что такое астральный мир. Прежде всего он материален, так же как материально и тонкое тело. Медуза — тоже живой организм и тоже материальна, но плотность ее тела отличается от плотности тела черепахи и ее панциря. Еще один шаг по пути утончения и разрежения — и представление о материальности тонкого тела будет довольно верным. Сквозь него можно видеть другие предметы. Оно почти прозрачно, и, однако, оно чувствуется и ощущается вполне конкретно и не менее, а даже еще более сильно, чем тело физическое. Ощущения очень близки и сходны, так как ощущения плотного тела идут через тонкое. Если его выделить, как это делается, скажем, при наркозе, то без него даже боль перестает ощущаться, и, однако, человек видит и слышит, но уже вне плотного мира. Так же точно утонченна и разреженна и вся прочая материя того мира. Ближе к Земле она очень напоминает земную, только пластичность и проницаемость ее гораздо значительнее. Чем выше слой от Земли, тем разреженность его материи и живых форм, которые ею облечены, больше. Формы становятся все более и более утонченными, и легкими, и светящимися. Все находится в движении или в состоянии видимой пульсации, и двигатель — мысль. Ошибочно думать, что мыслит мозг, ибо там люди мыслят и творят, хотя мозг и отсутствует. Мозг — это инструмент, или орудие, мыслителя, которым он пользуется в физическом теле. Тонкое тело движется мыслью, энергия мысли — огненна, и те духи, которые накопили огонь при жизни на Земле, имеют полную свободу передвижения и полетов. Тонкое тело летает, если оно не отягощено тяжелыми частицами астральной материи и если мысль обитателя тонкого тела допускает возможность полетов. И так как там все подчинено мысли, то мысли отрицания жизни и движения в Тонком Мире делают людей неподвижными и инертными, то есть мысль воплощается в творимую
человеком реальность. Условия, близкие к Земле, напоминают земные. Чем выше, тем больше и сильнее различия. Пластичность и проницаемость, подвижность и подчинение мысли — основные свойства Тонкого Мира. Все, что есть и было на Земле, отражено там в соответствующих формах, но над всем царствует мысль. Возможности проявления и творчества для свободного от земных притяжений и земных пережитков духа велики и ограничены только широтою его вмещения и развития. Воистину, этот мир в своих высоких слоях есть царство неограниченных возможностей».
"«Законы Тонкого Мира иные, чем мира земного. Нет расстояния и нет времени в обычном понимании. Но в то же время есть движение, перспектива и расположение предметов во взаимосвязи друг с другом. Двигаться можно по всем направлениям, но движение и расстояние регулируются мыслью. Все ныне и здесь. «Здесь» там, где сознание, и «ныне» то, на чем сосредоточена мысль. У человека нет ничего, и в то же время он может окружать себя чем угодно и как бы сделать своим. Большое и малое, близкое и далекое относительны, то есть по принятию их в сознание. Логика бесконечно малых и больших величин отличается от логики обычных, то же происходит и с логикой мышления Тонкого Мира. Например: одежды не нужно, ее нет, одеваться в земном смысле не во что, и, однако, одеты все, голые встречаются редко. Все одеваются так, как привыкли или хотят мысленно видеть себя одетыми. Не веря, не зная и отрицая возможность пользоваться силою мысли, все же пользуются ей бессознательно. Но кто знает, подобен зрячему среди слепых или грамотному среди неграмотных. Много встреч, много связей давнишних, но только для зрячих. Все дело в сохранении сознания. Под бессмертием подразумевается незатемненная ясность сознания. Лю-
ди, находящиеся там в состоянии бессознательности, хотя они и живы, но это не будет бессмертием в нашем значении этого слова. Дух не умирает, и все же обладателей бессмертного духа можно назвать как на Земле, так и в Надземном живыми мертвецами. Это тоже логика Тонкого Мира. Дух жив, но отсутствие сознания, вследствие каких бы то ни было причин, делает человека порою неподвижным истуканом. Люди там не едят и не пьют, однако яро иногда испытывают и голод, и жажду и проводят время в обжорстве и отупении. Все есть, и нет ничего, ибо все творится и разрушается мыслью. Тонкое тело питается, но звуком, цветом и запахом.
Обычно новопришедший растерян, и требуется время приспособиться к новым и необычным условиям. Знание, даже очень малое, очень помогает. Отрицание же лишает человека того, что им отрицается, ибо видимость по сознанию. Ощущения творятся в лаборатории человека независимо от окружения, так как и окружение обуславливается мыслями по законам магнитного притяжения. Переживания столь же разновидны, как и лица людей».

"В данном случае могут возникнуть вопросы. Например, откуда у развоплощенных душ людей возникает чувство голода, если физического тела у них больше нет? Но носителем всех чувств человека служит не физическое тело, а астральное — именно оно является носителем эмоционально-чувственного начала индивида. Поэтому голод и жажда как привычные для астрального тела чувства продолжают привычно проявляться в сознании человека первое время после его прихода в астральный мир. Они довольно быстро исчезают, если человек при жизни был достаточно развит духовно и не видел смысл своей жизни в еде и употреблении алкогольных напитков."

_________________
Настенька (22.02.1984 --13.03.2009)
УВИДИМСЯ!!!

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика ТМ
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 19:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 09:30
Сообщений: 872
Обычно новопришедший растерян, и требуется время приспособиться к новым и необычным условиям.

Недаром мне сынок сказал: Хватит реветь,мне и так СЛОЖНО


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика ТМ
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 20:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:11
Сообщений: 1451
Ага, мы же "крутые специалисты"! *THUMBS UP* ....Эх, Маш, знать бы, наверняка, что нас там на самом деле ждёт...Я все-таки надеюсь, что меня там встретят...СЫН!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика ТМ
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 20:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 15:27
Сообщений: 406
Ольга писал(а):
Ага, мы же "крутые специалисты"! *THUMBS UP* ....Эх, Маш, знать бы, наверняка, что нас там на самом деле ждёт...Я все-таки надеюсь, что меня там встретят...СЫН!

Оль, а больше ничего и не надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика ТМ
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 20:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:11
Сообщений: 1451
Оль, а мне хочется уже сейчас побольше узнать о том месте, куда мы все идём. Подготовиться, так сказать. Вот только где взять достоверную информацию? Слишком много вымыслов и домыслов накручено вокруг этой темы. Нужен собственный опыт, а его - ноль! ИТК не владею, с выходами тоже засада...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика ТМ
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 21:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:11
Сообщений: 1451
Здравствуй, Женя! Давненько тебя не видно было! Может поделишься новостями?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика ТМ
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 21:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:11
Сообщений: 1451
Теория, это конечно хорошо...Но если честно, меня больше интересует практика. Женя, ты же у нас заправский астролетчик! Может быть накопились какие-то новые впечатления? У меня как-то больше доверия к личному опыту людей, чем заумным теориям. Хотя систематезировать полученные знания полезно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика ТМ
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 22:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2013, 17:51
Сообщений: 616
Откуда: Северодвинск
Обычно новопришедший растерян, и требуется время приспособиться к новым и необычным условиям.

Недаром мне сынок сказал: Хватит реветь,мне и так СЛОЖНО
_______________________________________________________________________________________________________________________--
Абсолютно согласна, я тоже мысленно иногда представлю себя ТАМ- это как заново родиться. В самом деле,у наших детей ТАм столько дел, а еще мы со своими слезами...

_________________
О самых любимых не вспоминают... о них думают постоянно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика ТМ
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:25
Сообщений: 47
Хочу поделиться случаем из моей жизни.Писать не люблю много,да и не умею.Это была не клиническая смерть,но тоже почти на грани.За год до ухода дочери я экстренно попала на операцию.Вобщем-то не сложную и все прошло благополучно.Но после у меня открылось сильное кровотечение(это уже не первый раз.Причем диагноз мне так и не поставили из-за чего это происходит.)Меня повезли опять в операционную.Я понимаю по поведению врачей что они в замешательстве.Я лежу жду.Они готовятся к повторной операции.Кого-то вызывают.Все очень напряжно.И вдруг я замечаю ,что слева от меня стоит мужчина и смотрит на меня.В его взгляде было столько жалости какойто невообразимой.Тогда я решила что это какаой-то врач и он думает что мне пришел конец.Я в этот момент подумала что не могу умереть-меня многое держит.Пока врачи решали что со мной делать он несколько раз подходил стоял на одном месте и просто смотрел на меня.его лицо я очень хорошо рассмотрела.Он был невысокий,коренастый,крепкий такой
хотя лицо было все испещерено глубокими морщинами(я никогда не видела людей с такими глубокими морщинами под глазами и цвет кожи бронзово-красный).Потом анализируя я вспомнила,что он был не только без маски ,но идаже без какого-то головного убора.Но главное это взгляд-который был полон неземной скорби.Тогда я не могла это прочувствовать а только была поражена...Вобщем кровотечение остановилось также внезапно как и началось.Я хоть и с трудом начала поправляться.Начала спрашивать у медсестер про пожилого врача.Мне одного показали,но это был совсем не он.Больше такого возраста не было врачей в больнице.Спросила у хирурга,который делал операцию он ничего не понял,сказал что никто такой не мог в операционной присутствовать.Кто это был так и не знаю.Значение взгляда я прочувствовала и все поняла когда ровно через год потеряла свое сокровище...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Друзья! Сердечное спасибо всем, кто помогал и помогает форуму!
Оказать помощь можно перечислением посильной суммы
на кошелек Qiwi +79122906723;
на телефон МТС +79122906723 (мобильный банк);
или на карту Сбербанка 2202 2007 7091 2432

----------------------------------------
Copyright © "MESTOVSTRECH.COM"
2012-2020
----------------------------------------

Powered by phpBB