МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 13 июн 2024, 14:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О ДУШЕ
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 20:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2012, 00:32
Сообщений: 9
ПОГОВОРИМ О ДУШЕ.
Понятие Душа или Сущность это одно и тоже. Душа — это не то, что у вас есть. Это то, что есть вы. Она живая, восприимчивая и любопытная. Она образует плоть и мир, который вам известен, и развивается. Душа, или сущность, не уменьшается, а
расширяется благодаря реинкарнациям, она проживает множество жизней в разных физических телах, приобретая опыт в различных реалиях времени и места.

Мы имеем очень ограниченные представления о собственной сущности настаиваем на том, что она практически стерильна во всем своем своеобразии. В нашем теле миллионы клеток и мы считаем его своим собственным. Мы сами его формируем изнутри из живой материи, мельчайшая частица которой обладает собственным сознанием. Каждая клеточка нашего тела имеет нетолько сознание, но и память.
Душа — прежде всего творец. Она самая высокоэнергетическая и самая сильная единица сознания, обладающая неограниченными возможностями и способна сформировать собственную личность и собственные миры, поскольку она несет в себе все свои прошлые жизни.
Можно сказать, что душа — это зарождающийся бог в своём мире, создающий свою судьбу и свою жизнь. Какой будет ваша будущая жизнь зависит только от вас. Если вы убедились в вечной реальности вашей души, или сущности, то сможете почувствовать в себе эту жизненную реальность. Говоря бог, я имею ввиду человека-творца, а не БОГА - Создателя всего сущего на Земле и в Космосе.
Многие представляют Душу как бессмертное эго, но это не так, эго -это только маленькая часть нашего большого Я. Наше эго с оставлением физического тела исчезает и больше не существует, но потерять Душу невозможно потому что она действительно неуничтожима.
Наша собственная личность, та часть нас, которую мы считаем самой ценной, также никогда не будет потеряна или уничтожена. Это — часть души и их невозможно отделить друг от друга. Наша душа обладает мудростью, информацией и знаниями, которые являются частью опыта всех других наших личностей; и у нас внутри себя есть доступ к этой информации, это наш внутренний космический компьютер.
Ещё мы должны понять, что в реальности нет замкнутых систем и наше сознание не может быть замкнутой системой, поэтому и душа это открытая духовная система, источник творения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ДУШЕ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 09:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 20:44
Сообщений: 278
Откуда: Москва
Мы в детстве были много откровенней:
-Что у тебя на завтрак?
-Ничего.....
-А у меня хлеб с маслом и вареньем.
Возьми немного хлеба моего.

Года прошли и мы иными стали,
Теперь никто не спросит никого:
-Что у тебя на сердце?
Уж не тьма ли?
Возьми немного света моего....

А. Решетов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ДУШЕ
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 10:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 22:33
Сообщений: 738
Откуда: г. Ирпень Киевской области
Тема называется О ДУШЕ. А мне никто толком не мог объяснить различие в понятиях ДУХ и ДУША. Вот как об этом пишется в книге Анны Марианис КРАЙОН.ВЫСШИЙ РАЗУМ И КАРМА РОССИИ.
Правда, воплощение в растения и минералы для меня выглядит сказкой, но всё же.............

"Вот что говорит о природе нашего Высшего Я восточный ченнелинг — учения теософии и Агни Йоги.
В нашем Высшем Я можно выделить две нераздельно связанные структуры — дух и душу, что не одно и то же. Дух, или Атма, представляет собой сверхличностное и сверхсознательное начало, часть единой всеначальной космической энергии, универсальный принцип, который одинаков во всех существах и формах жизни в Космосе. Душа — это начало, включающее в себя как осознаваемые, так и сверхсознательные области. Но при этом душа имеет личностную или, скорее, индивидуальную, природу в отличие от универсального и сверхличност- ного духа.
Откуда берутся душа и дух? Восточный ченне- линг (он же — эзотеризм) отвечает на этот вопрос следующим образом.
Дух представляет собой частичку Космического Разума, или Божественного Начала (это уж как кому нравится его называть) — Абсолюта. В некоторый момент Абсолют решает воссоздать свою Сущность во множестве копий — и извлекает из Себя неисчислимое множество искр, или Монад, каждая из которых в потенциале своем содержит возможность стать когда-то подобной своего прародителю, Абсолюту.
Монады

Монады
Происхождение Монад из Абсолюта

Каждая искра-Монада, исторгнутая Абсолютом в космическое пространство, представляет собой сверхличный дух (но пока еще не душу!) будущих существ и форм жизни, начиная от кристалла и заканчивая человеком.
Что делают Монады после того, как Абсолют выбросил их из своего лона в пространство? Они начинают свой путь эволюции, или правильнее, говоря, превращений. Монада представляет собой отражение Абсолюта — она совершенна и абсолютно духовна. Но при этом она не обладает тем, что необходимо совершенному космическому существу: индивидуальным сознанием. Ибо Монада — это не существо, а именно часть безличного космического Духа. Чтобы обрести индивидуальное сознание, ей надо стать существом и обрести опыт многих существований, а для этого ей необходимо воплотиться в плотную материю. И начинается долгий, растянутый на миллиарды лет, путь эволюции космической искры Духа в существо, обладающее индивидуальным сознанием.
Монада воплощается в какую-либо форму жизни на физическом плане, становится ее «духом» и живет в ней, набираясь «ума-разума», пока эта форма жизни не разрушается (рано или поздно такое случается даже с камнями и металлами). Вы считаете, что минералы мертвы и в них нет никакого духовного начала? Но кристаллы могут расти; многие из них способны в разной степени лечить людей, исцеляя болезни. Одним словом, в минералах есть некая энергия и некие полезные (а иногда и вредные) свойства. В этой энергии и проявляется духовное начало минералов.
После того как облекавшая Монаду физическая форма жизни уничтожается, Монада не погибает, не разрушается. Подобно лучу света, она не может разрушиться, так как представляет собой искру вечной лучистой духо-материи высших планов бытия.
Уйдя из разрушившейся плотноматериальной оболочки, облекавшей ее, Монада уносит с собой и тот новый, «добавочный» энергоинформационный потенциал, который был накоплен ею во время жизни в этой форме. Е.И. Рерих писала:
«Божественная Монада находится в каждом минерале, в каждом растении, в каждом проявлении, ибо без этого огненного зерна нет и жизни. И по мере восхождения от простых к более сложным организмам Монада, или зерно духа, остается всегда неизменной в стихийной цельности своей, но эманации, или излучения, этого зерна изменяются в зависимости от роста сознания оживляемого им организма. Следовательно, чем сложнее и утонченнее организм, тем и излучения Монады становятся богаче и тоньше» .
Вот этот новый энергоинформационный потенциал и представляет собой начавшее формироваться личностное, индивидуализированное сознание Монады, ради обретения которого она пустилась в долгий путь космической эволюции, занимающий миллиарды лет.
Накопив в течение долгих веков опыт жизни в «теле» минералов, уже обретшая некоторый потенциал индивидуального сознания Монада при завершении определенного космического цикла, или периода существования восходит на более высокую ступень эволюции и переходит из царства минералов в царство растений. Она становится духом растения. А из того потенциала сознания, который она накопила, живя в форме камня, формируется то, что мы называем душой-сознанием, или индивидуализированное сознание. И если говоря о минералах, трудно представить себе, что у камня есть душа, то у растений предположить наличие души, или сознания, уже не так уж и сложно, и не только для романтика или поэта. Подобные идеи в наше время начинают высказывать и ученые.
Так проходит еще один крупный цикл, или виток эволюции — и в следующем цикле — ступени развития Монада становится духом животного, а рядом с этим духом растет и ширится потенциал сознания-души, развивающейся и обретающей все больший опыт с каждым новым воплощением.
Угадайте, что последует за тем, когда окончится и этот цикл существования? Правильно: при начале следующего цикла Монада воплотится в физическую форму человека и станет духом гомо сапиенс, вокруг которого будет сиять накопленный потенциал сознания-души, или индивидуального духовного начала, в то время как дух человека по-прежнему будет оставаться столь же неизменным и сверх- сознательным, как и миллиарды лет назад, когда божественная искра-Монада была исторгнута из недр Абсолют космическим импульсом творения и из сияющего моря пространственного огня — светоносной материи высших сфер бытия — спустилась в сумрачные, несовершенные слои плотной материи физического мира."

_________________
Настенька (22.02.1984 --13.03.2009)
УВИДИМСЯ!!!

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ДУШЕ
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 11:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:11
Сообщений: 1451
Ну, в общем-то всё стройно и логично. Но в связи с этим несколько вопросов...
Значит наш дух был когда-то воплощен в камне, и т.д.? Значит и сейчас во всех материальных телах присутствует чей-то дух? Что же он тогда так задержался в развитии? А если человек не конечная точка эволюции?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ДУШЕ
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 16:13
Сообщений: 132
А как же вирусы, бактерии?
И если это так, то в чем все-таки конечный смысл видит автор этого учения, непонятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ДУШЕ
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 22:33
Сообщений: 738
Откуда: г. Ирпень Киевской области
Дима и Оля, видимо, нам пришло время серьёзно заняться изучением восточных учений. Авось, там и найдём ответы на вопросы.

Вот ещё немножко
....Поистине, смерть — это освобождение. И если нет сил в данное время сбросить с себя власть окружающего, то смерть этому помогает. Потому называем смерть освободительницей. Она действительно является таковой, если есть достаточные накопления, то есть то, чем жить и что реализовать там, где безраздельно царствует мысль. ...

Обратите внимание на фразу: «...если есть достаточные накопления...». Под накоплениями здесь понимаются, конечно же, духовные накопления человека — тот опыт земных воплощений, который усваивается (ассимилируется) бессмертной душой индивида и становится главным сокровищем центра «Чаши», лучшими качествами духа или творческими способностями сознания, которые душа сможет взять с собой в последующие свои воплощения.
В этих неуничтожимых бессмертных накоплениях и состоит смысл жизни каждого из нас. И это постоянно подчеркивается в учениях Махатм:
«Природа не считается с той формой, в которой проявляется жизнь. Когда созреет зерно и в нем сосредоточивается вся жизненная сила растения, животного или человека, форма, давшая зерну жизнь, заключенную в этом зерне, уже теряет свое значение. Бессчетными миллиардами форм, которые оставлены жизненным принципом, устлана кора планеты. Точно так же и человек, живя в теле, сосредоточивает и откладывает в зерне духа результаты своего жизненного опыта, и когда он исчерпан и дальнейших поступлений уже не происходит, жизнь в теле утрачивает свой смысл и форма умирает, а зерно переходит в новую форму, чтобы продолжить нарастание наслоений жизненного опыта. К умирающей форме у природы жалости нет, так же как нет ее и к умирающему колосу, который отдал свои зерна. Сколько погибших форм, носителей жизни, находится или находилось на каждой пяди земли. Так же мало считается природа и с тем, каким путем совершается рост наслоений. Духо-монада растет, обволакиваясь все новыми и новыми наслоениями опыта, и в этом — цель эволюции жизненного принципа.
Каждую минуту на Земле кто-нибудь умирает, то есть сбрасывает ту форму, в которой он жил, физическое тело свое. Если к этому еще добавить смерть растений, рыб, животных, насекомых и все формы, в которых проявлена жизнь, то можно представить себе этот грандиозный процесс освобождения жизненного принципа от старой формы для того, чтобы перейти в новую. Смерть — это освобождение от оболочки, ставшей негодной или выполнившей свое назначение на Земле. Когда собран весь опыт, который может извлечь человек, находясь в данном теле, дальнейшее пребывание в нем теряет свой смысл, и человек сбрасывает его, как изношенную одежду....

_________________
Настенька (22.02.1984 --13.03.2009)
УВИДИМСЯ!!!

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ДУШЕ
СообщениеДобавлено: 26 май 2018, 03:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2015, 20:03
Сообщений: 735
10 вызовов для старой души
1 Вы — социальных изгой, не вписывающий стандарт социума. Одиночество вам не чуждо
2 Вы умеете глубоко проникать в глубинную суть людей
3 Вам часто дают прозвища
4 Вы говорите на совершенно другом языке
5 Вы склонны к интенсивным жизненным кризисам
6 Вы быстро истощаетесь эмоционально
7 Вы склонны к умственным перегрузкам
8 Вам нелегко найти единомышленника
9 Вы испытываете муки выбора
10 Вы жаждете найти свое место в жизни

phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ДУШЕ
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 01:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2015, 20:03
Сообщений: 735
phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ДУШЕ
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 09:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 17:20
Сообщений: 253
Мне всегда интересно как взаимосвязанна душа и могз. Ведь он работает у нас там на 10 процентов вроде. Больше всего интересна тема психопатов. Что это? Задумка высшего, или какие-то Контакты теряются в паре душа-тело-мозг

_________________
Море в небе отражается голубое. Я все чувствую, я чую. И я не спорю. О тебе нельзя, конечно, писать ни строчки. Только думать - осязаемо и детально. Но однажды время сдвинется с мертвой точки. Как известно, мысль слишком материальна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ДУШЕ
СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 14:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2015, 20:03
Сообщений: 735
Alexa писал(а):
Задумка высшего, или какие-то Контакты теряются в паре душа-тело-мозг

И то и другое. Нарушается связь души с телом-мозгом. Совсем связь исчезает после развоплощения, а в случае расстройства психики, она нарушена в той или иной степени. И это даётся свыше, для чего-то.
Например, травма головы, пострадал мозг, связь нарушена с душой. Это не травма вызвала потерю связи, это потеря связи вызвало травму по каким-то Высшим причинам.

Вот что говорится в Книге Духов Кардека:

"371. Мнение о том, будто у кретинов и идиотов душа низшего порядка, основательно ли оно?

– «Нет, душа у них человеческая, зачастую более разумная, нежели вы полагаете; она страдает от недостаточности средств, каковыми располагает для того, чтобы сообщаться с вами, как немой страдает от того, что не может говорить.»

372. Какова цель Провидения при создании столь обездоленных существ, как кретины и идиоты?

– «В телах идиотов живут наказанные духи. Эти духи страдают от принуждения, которое они испытывают, и от бессилия, в каковом находятся, чтобы проявиться посредством неразвитых или неисправных органов.»

– Стало быть, нельзя сказать, что органы никакого влияния на способности не имеют?

– «Мы никогда и не говорили, будто органы не имеют влияния; влияние их на проявление способностей весьма велико, но они не дают самих этих способностей, в этом разница. Если хороший музыкант станет исполнять музыку на плохом инструменте, то настоящей музыки не получится, но это вовсе не помешает ему быть хорошим музыкантом.»

373. Какова может быть заслуга такого существования для идиотов или кретинов, которые не могут творить ни добра, ни зла и не могут развиваться?

– «Это искупление, наложенное на них за злоупотребление некоторыми способностями; это время остановки движения.»

– Таким образом, тело идиота может заключать в себе дух, который в предыдущем существовании одушевлял гения?

– «Да, гений порою становится бедствием, когда им злоупотребляют.»

374. Идиот, будучи духом, сознаёт ли он своё умственное состояние?

– «Да, очень часто он сознаёт его; он понимает, что цепи, сковывающие его выход, суть испытание или искупление.»

376. В чём причина того, что безумие порой ведёт к самоубийству?

– «Дух страждет от давления, которое на себе испытывает, и от бессилия, в каковом он пребывает, поэтому он и ищет в смерти средство разбить сковывающие его цепи, чтобы проявляться свободно.»

377. Дух умалишённого, испытывает ли он после смерти расстройство своих способностей?

– «Он может испытывать его ещё какое-то время и после смерти, пока полностью не освободится от материи, подобно тому как человек по пробуждении какое-то время ощущает ещё некоторую неясность сознания, в которую погрузил его сон.»


Alexa писал(а):
Мне всегда интересно как взаимосвязанна душа и могз. Ведь он работает у нас там на 10 процентов вроде.

Что касаемо того, что мозг не работает на все свои возможности, говорит о том, что в нас заложен гораздо больший потенциал, чем мы привыкли пользоваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Друзья! Сердечное спасибо всем, кто помогал и помогает форуму!
Оказать помощь можно перечислением посильной суммы
на кошелек Qiwi +79122906723;
на телефон МТС +79122906723 (мобильный банк);
или на карту Сбербанка 2202 2007 7091 2432

----------------------------------------
Copyright © "MESTOVSTRECH.COM"
2012-2020
----------------------------------------

Powered by phpBB