МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палата № 6
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 08:03 

Кстати, по поводу идей... ;) Мне кажется, довольно эффективный инструмент самопознания для тех, кто вечно сомневается...
Андрей, теперь и ты, наравне с Ольгой, несешь полную ответственность за "здоровье" форума. У тебя все инструменты для создания собственной "атмосферы" - ты теперь тоже главный администратор и можешь делать с форумом все, что захочешь. При этом - никаких условий! Все полностью в ваших руках, без шуток. Единственное - вам стоит помнить, что все ваши действия могут отразиться на других форумчанах, особенно - новеньких, которые еще в шоке. На некоторых - достаточно фатально... Если вы вспомните собственное состояние и мысли в первые дни и месяцы... В остальном - все в ваших руках! Дерзайте

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 08:38 

Сережа, "хочешь ты или нет", но я не собираюсь быть администратором форума. И то что ты возложил на меня некие обязанности, ещё не занит что я их приняла. Я ведь знаю зачем ты это сделал, и ты понимаешь что я знаю, так зачем эти кошки-мышки? А "как будет чувствовать себя форум", я думаю зависит не только от меня или от тебя, но и от всех, кто в нем участвует.

...Да, мы просили тебя рассказывать о твоем опыте. И я по-прежнему считаю, что тебе удалось пережить просто тотрясающие ощущения. И даже завидую тебе в этом :) . И вообще, как бы критично и с сомнениями я не относилась к АВ, я по-прежнему считаю, что это самое главное, что можно получить, развивать, изучать в нашей ситуации. Почему с сомнениями? Понимаешь, из своего мизерного опыта я поняла, что ТАМ большую роль играет чисто моделирование ситуации моим сознанием. И я не могу понять, что в этом состоянии от заморочек моего мозга, а что от реальности. Хотя ощущения конечно суперские, даже просто ради них стоит этим заниматься.

...Сережа я помню себя сразу ПОСЛЕ. И я была готова к поиску. Сразу. Может быть ещё потому, что мне некому было утирать слезы и сопли, и никто не вел со мной душеспасительных бесед. Я выкорабкивалась сама, а так как была совершенно не в теме, то вначале обратилась к тому что рядом, к церкве и к литературе, из которой впервые узнала такие имена как Моуди, Ньютон, Монро. Сначала поглощала всё подряд, а потом стала относиться к этому изберательно. А за инет я взялась когда прошло уже около года. И то сначала вляпалась в мем, и даже пыталась там подстроиться под общий тон, но у меня никак не получалось... "пытливый ум не давал мне покоя".. :). И я очень тебе благодарна за то что ты встряхнул это болото и меня навел на мысль что пора оттуда линять. Хотя я и сама там долго не задержалась бы, я и там задавала неудобные вопросы *NO* Так что я считаю, что люди, новенькие или старенькие, должны знать, что по нашей теме есть очень много самой разнообразной информации, а там уж пускай сами решаю что им ближе, на что их душа отзывается

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 09:21 

Ольга писал(а):
Сережа, "хочешь ты или нет", но я не собираюсь быть администратором форума. И то что ты возложил на меня некие обязанности, ещё не занит что я их приняла. Я ведь знаю зачем ты это сделал, и ты понимаешь что я знаю, так зачем эти кошки-мышки? А "как будет чувствовать себя форум", я думаю зависит не только от меня или от тебя, но и от всех, кто в нем участвует.

Оля, это не предмет для спора. Собираешься ты или нет - все инструменты у тебя уже есть. Никаких обязанностей я ни на кого не возлагаю, само собой, это дело абсолютно добровольное. Никаких кошек-мышек. Ты обвиняешь меня в том, что я "наступаю на горло" всем мнениям, кроме моего :) Теперь я с полным правом могу сказать твоими же словами - проще всего обвинять и голословно критиковать, ничего не предлагая взамен и ни за что не отвечая. Вот я просто поделился с тобой и с Андреем ответственностью. Собираетесь вы или нет - не имеет значения. Теперь я не могу никак на вас воздействовать - вы полноправные хозяева форума, вплоть до того, что можете все мои посты отредактировать как вам хочется или вообще удалить. А уж принимать ответственность или равнодушно смотреть на разборки на форуме - только от вашей совести зависит.

Ольга писал(а):
...а так как была совершенно не в теме, то вначале обратилась к тому что рядом, к церкве и к литературе, из которой впервые узнала такие имена как Моуди, Ньютон, Монро. Сначала поглощала всё подряд, а потом стала относиться к этому изберательно...

И кто-то из них огорошил тебя "авторитетным" мнением, что там только хаос и всем на все и всех наплевать? Или ты получила все-таки какую-то надежду и стимул искать дальше? Впрочем ладно, чего об этом говорить... Все приходит с опытом. Когда от каждого твоего слова зависит - примет ли человек решение о су или решится вывернуться наизнанку, но выйти в астрал и понять суть - и себя оцениваешь несколько иначе...
В общем, осваивайтесь, устраивайтесь поудобнее, ищите... Пока что опять только капризы - хочу - не хочу, буду - не буду... Идеи где? Аргументы где? Доказательства? Легче всего говорить - "так не может быть!" - а доказательства?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 09:25 

Теперь по поводу капризной девочки...Ты делаешь такой вывод только потому что мне не нравится твоя теория? Да, не нравится! Категорически! Я как-то плохо представляю себе высшее существо, которое планирует в земном воплощении убийство своего ребенка. При все оговорках, что это запланировано вместе с ним, что ТАМ всё это выглядит иначе, что душе прямо позарез необходим такой опыт... при всем при том я считаю это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ. И если в этом прекрасном ТМ действуют совершенно другие морально-нравственные принципы, то на кой нам такой ТМ нужен? Или наоборот - зачем нас здесь снабжают совершенно другими понятиями добра и зла? Вот в нормальной жизни чтобы получить духовный рост ты согласился бы на гибель своего дитя? Вопрос кажется абсурдным. А с точки зрения высшего - это совершенно нормально... *NO* (по поводу этого самого высшего - отдельный разговор, тут тоже много непоняток).
..Капризным можно называть человека, который не хочет признавать очевидные вещи, а эту теорию (как и все остальные впрочем) никак не назавешь очевидной. С моей точки зрения так она просто абсурдна. А ты преподносишь её так, словно тебе выдан патент на неё за подписью создателя и с его личной печатью.
..Кстати, а что же ты, капризный мальчик, не хочешь признать факта что все мы - рабы божьи? И что бог дал - бог взял..? А чо, не нравится? Ну мало ли что не нравится, нечего тут капризничать... ;D

..Сережа, я помню откуда это всё взялось. Тебе об этом ТАМ сказали. И я ни секунды не сомневаюсь, что тебе действительно это сказали, что ты это всё действительно слышал. Но ты ведь сам только что говорил - дается по вере. Вот ты и услышал то, что готов был услышать, с чем внутренне был согласен, что готов был воспринять. Поэтому я и считаю, что к нашим АВ нужно относиться с большой долей критики. При всей яркости ощущений мы никак не можем убедиться в их реальности, увы.
..Сережа, по-моему здесь никто в здравом уме не будет утверждать, что мы воспринимаем мир именно таким, каков он на самом деле. И мы уже много раз об этом говорили. И даже в его реальности мы не можем быть уверены, так как вся информация о нем проходит через фильтры нашего восприятия. И что из того? Уж если о нашем земном, таком прочном, "материальном" мире мы не можем ничего сказать с полной уверенностью, то что тогда говорить о мире, где живет только наше сознание? Здесь надо вдвойне быть осторожными с утверждениями. Обсуждать, делиться мыслями, предполагать - можно и нужно конечно. Но говорить о чем-то как о истине в последней инстанции вряд ли представляется возможным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 09:49 

Сережа, по поводу су - это уже прямая провокация. Как-то даже неприлично с твоей стороны. И ты отлично понимаешь, что такие решения принимаются не из-за умения или неумения выходить в астрал, а зависят от множества самых разных причин. И по поводу этого самого умения...разве это не ты забросил всё это дело? И начихал на неоднократные призывы тех самых новеньких, о которых ты так печешься, возобновить занятия? Я конечно тебя понимаю в том плане, что мы сами были часто неорганизованы, и не всё шло так, как тебе хотелось бы, и не всё у нас получалось, но тем не менее были подвижки, и была надежда, и уже появлялся какой-то опыт, и было даже некое вдохновение... но наш гуру вдруг решил всё прекратить. Устал? Надоело? Можно понять... Но ты сейчас другим предлагаешь "вывернуться наизнанку и выйти в астрал"... А сам решил постоять в сторонке и посмотреть? Что ж, тоже твоё право...только тогда не надо об ответственности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 10:16 

Ольга писал(а):
Теперь по поводу капризной девочки...Ты делаешь такой вывод только потому что мне не нравится твоя теория? Да, не нравится! Категорически! .

Оля, а какой вывод я должен сделать, если опять вся твоя "железная логика" сводится к одному -

Ольга писал(а):
Да, не нравится! Категорически!

Ольга писал(а):
Я как-то плохо представляю себе высшее существо, которое планирует в земном воплощении убийство своего ребенка. При все оговорках, что это запланировано вместе с ним, что ТАМ всё это выглядит иначе, что душе прямо позарез необходим такой опыт... при всем при том я считаю это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ. И если в этом прекрасном ТМ действуют совершенно другие морально-нравственные принципы, то на кой нам такой ТМ нужен? Или наоборот - зачем нас здесь снабжают совершенно другими понятиями добра и зла? Вот в нормальной жизни чтобы получить духовный рост ты согласился бы на гибель своего дитя? Вопрос кажется абсурдным. А с точки зрения высшего - это совершенно нормально... *NO* (по поводу этого самого высшего - отдельный разговор, тут тоже много непоняток)

А если посмотреть с точки зрения абстрактной (независимой от субъективного мнения) логики, то получается, исходя из твоего посыла, что все фильмы, в которых показывают смерть - ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫ. Ведь "в этом прекрасном ТМ" мы знаем, что земное воплощение - краткий миг нашего существования, как посмотреть кино. И никакие понятия добра и зла не нарушаются, потому что никто на самом деле не умирает, так же как и актеры в кино. И в "нормальной жизни", я бы спокойно отнесся к тому, чтобы мой ребенок сыграл в кино роль человека, который погибает рано... И сам ребенок вряд ли отказался бы от такой роли... Если ты не можешь этого понять или принять - это твоя личная проблема, только причем тут тогда моральные принципы? Тогда все просто - получается, весь вопрос - веришь ли ты в САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ ТМ И ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЗЕМНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Все остальное - словоблудие...
Конструктива в этом подобии "дискуссии" я не вижу. Это правда утомляет... Капризы остаются карпизами, как их не обзывай
\ps/ И вообще - причем тут опять теория планирования? Где идеи-то? Где обоснования и доказательства? Опять из пустого в порожнее... Ну не обижайся, Оленька, действительно, утомляет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 12:40 

Да, Сережа, из пустого в порожнее. Я понимаю, что ты для себя уже всё решил, и любые высказывания, которые идут в разрез с твоей теорией, для тебя неприятны. Но это твоё личное видение и твоё личное понимание. Больше ничего за этим не стоит. И я в общем-то не против, верь ты хоть в Деда Мороза. Меня только несколько ... удивляет твоё отношение к тем, кто эту теорию неприемлет. Они у тебя и капризные, и знать ничего не желают, и на новеньких давят (чем интересно, тем что своё мнение высказывают?)...и вообще - редиски.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 13:05 

Ольга писал(а):
Да, Сережа, из пустого в порожнее. Я понимаю, что ты для себя уже всё решил, и любые высказывания, которые идут в разрез с твоей теорией, для тебя неприятны. Но это твоё личное видение и твоё личное понимание. Больше ничего за этим не стоит. И я в общем-то не против, верь ты хоть в Деда Мороза. Меня только несколько ... удивляет твоё отношение к тем, кто эту теорию неприемлет. Они у тебя и капризные, и знать ничего не желают, и на новеньких давят (чем интересно, тем что своё мнение высказывают?)...и вообще - редиски.

Оля, какая разница, что я для себя решил? Ответь на "неудобные" вопросы :)
Ты запретила бы своему ребенку сниматься в роли жертвы, зная, что это только кино и он не умирает в действительности? Обвинять легко, ни за что не отвечая :-P А как на счет твоего мнения? Обоснуешь, может, наконец-то? Только без эмоциональных выступлений, типа "мне так не нравится! категорически!!!" (читай - сам дурак :) )
\ps/ И елки-палки... Почему опять мое мнение главное? Где твои идеи, где твои аргументы, где доказательства? С чего спор начался и к чему мы должны прийти? Я молчу про свою "теорию", причем очень давно. Но где тот самый креатив, тот поиск, за который вы так с Андреем выступаете? Или все ваши идеи заканчиваются на неприятии планирования? :) Предлагайте же, наконец, тему для "настоящего диспута", раз уж вы у нас такие креативные
\ps/ \ps/ А то получается, что все ваши "изыскания" заключаются только в желании доказать, что я не прав :) А истина никого не волнует, на самом деле... Ну так сейчас у вас все возможности продвигать собственные идеи! Пользуйтесь, в чем же дело? Разве что их нет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 18:52 

Знаете, что мне вспомнилось? Как я 8 лет была в родительском комитете у Вани в классе. Была в классе пара мам, которые всегда всем были недовольны. Денег они не сдавали принципиально, ничем другим школе не помогали, зато критики было хоть отбавляй. С младшим сыном мы сменили 3 школы, я уже не была в род. комитете, но всегда с уважением относилась к тем, кто брал на себя этот труд. Так вот, в каждом классе по-прежнему находилось две-три мамы, которые бурно выражали свое недовольство действиями родительского комитета. Думаю, можно не уточнять, что сами они не делали на благо школы ничего.
Я вот не знаю, можно ли переоценить значение нашего форума для большинства из нас. Он дал надежду тогда, когда, казалось, ее уже не может быть. У многих из нас есть результаты - пусть далеко не такие, как хотелось бы, но все же результаты. Я услышала голос своего ребенка - да, специализация форума иная, но про ИТК я узнала тоже здесь. Я научилась осознанным сновидениям, у меня они получаются регулярно. Я летала во сне! Я никогда раньше не летала. У меня получается видеть сына, обнимать его и ощущать руками его тело! У меня были многократные попытки выхода из тела, правда, момент разделения я ни разу так и не почувствовала, но верю, что все впереди. И всему этому я научилась здесь. Кроме того, и это не менее важно, здесь я познакомилась с людьми, которые стали мне родными. И все это благодаря Сергею.
Благодаря тому, что он не поленился создать форум. Благодаря тому, что он поделился со всеми нами своим опытом. Когда я только пришла, и еще никого из вас не знала, меня поразило, насколько терпеливо и подробно он разъяснял свою теорию. Отвечал на вопросы. Иногда мне казалось, что на один и тот же вопрос он отвечал десятки раз) Я не могу сказать, что на 100% согласна со всем в его теории. Какие-то вещи мне видятся немного по-другому) Но вся теория в целом мне кажется удивительно логичной, красивой и понятной.
Что касается новеньких - время имеет значение. Когда все случилось, я была абсолютной материалисткой. И я поверила от безысходности, просто чтобы выжить. Моя вера не была подкреплена ничем, и потому ее очень легко было разрушить. Любое слово, сказанное любым человеком, вызывало ужасные сомнения и отчаяние. Прошло время, и моя вера окрепла, у меня накопились доказательства, пусть не абсолютные, но их много, и они мои) Теперь для меня не имеет особого значения, верит кто-то или нет. Главное, что верю я.
По поводу террора - его просто нет на этом форуме. Вы не были на меме? Я знаю еще пару форумов с похожей тематикой - с пользователями там не церемонятся. У нас тут полная демократия. Захотел наш Денис рассказывать про нашествие ящероподобных рептилоидов и спасающих нас прекрасных плеядиянок - пожалуйста, никаких проблем) Да, Сергей отстаивает свою теорию. А что, он не имеет на это право? На все вопросы он всегда отвечал. А вот где ваши теории? Предложения о новых методиках, рассказ о своих практиках? Где хоть что-то кроме критики?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 23:55 

эта вера в "ген план", как в СССР, так напоминает один бородатый анекдот. Пошла монашка в лес погулять Зашла в самую глушь, где только разбойники и живут. Ну и изнасиловали её. Крепко, всей большой толпой. "Слава Богу", - думает, - "До сыта и без греха"
Сами то изъяна в этой логике "генерального планирования" не наблюдаете? Сидела ваша душонка на "небесах" и писала школьное сочинение на тему "как я проведу уик-энд на Земле"? "Ну рожусь... Чего бы ещё присочинить... Э... Ну это скучно, это банально... за это зачет не поставят... Наукой только идиоты занимаются, не буду... О, пусть мой сын умрёт, вот это сюжетище.... Я вся такая рыдаю, платье черненькое, платочек тоже... надо волосики будет отбелить для контраста... Сразу боженька зачет влепит. А если нет... то... пусть и второй тоже... и третий... Бог он же троицу любит"
Ну скучно это. Не ново. И до вас до такого уже додумывались. Ни чем от хр..., иу..., мус... и прочих "вер" не отличается эта вера. И там "Лист без ведома бога на дереве не колышется". И у вас генеральный план.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа