МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палата № 6
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 23:44 

фэнтези

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 23:49 

Andrey писал(а):
работающую методику не завязанную на веру.

Андрей, так тебе и карты в руки. Мотивация у тебя есть, знания тоже. Может, у тебя есть уже какие-то мысли? Так поделись. А мы поддержим. У нас желающих искать достаточно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 00:18 

Andrey писал(а):
Выходы в астрал - при всём реализме восприятия - не поддаются проверке на истинность. Вернее - все проверки показывают что это увы... игра мозгов :(

Осталось только выяснить, откуда ж взялось столько функций у наших мозгов, каким таким образом, и, главное, зачем... ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 04:47 

По первому каналу показывали три фильма под названием "проверь себя". Очень интересные. Там рассказывается как работает человеческое восприятие. Смотрели? Многое объяснимо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 12:00 

Во-первых - Сереже. Я никого не собираюсь администрировать, а тем более "карать и миловать". Здесь не армия, чтобы все ходили строем. Когда только организовывался форум, одним из главных правил была полная свобода слова. Или я ошибаюсь? (ну за исключением открытого хамства, разумеется). Но как-то очень быстро идея планирования воплощений у нас стала священной коровой. И хотя ты и говоришь что противоположное мнение тебя не раздражает, но это же так чувствуется! И неправда, что я не предлагала своё видение этой проблемы. Не теорию, нет конечно. Для создания теории у нас катастрофически не хватает фактических данных. Но то, как это с моей точки зрения МОГЛО БЫ БЫТЬ устроено, я рассказывала. Естественно я не настаиваю, что всё именно так и есть, как мне думается. Но ведь доказательств того, что верна твоя теория тоже никаких нет. Так что мы в равном положении. Только я, в отличие от тебя, признаю что все наши теории построены исключительно на наших предпочтениях. А моё так называемое давление заключается исключительно в неудобных для данной теории вопросах. Когда ответа нет, то проще всего сказать "ты давишь", или "ты ничего не знаешь и знать и хочешь". ..Я хочу знать, только где найти источник этих знаний? Среди нас нет возвращенцев "оттуда" чтобы предоставить нам объективную информацию. Так что любая теория, построенная здесь, выражает только личное мнение автора этой теории. ..По поводу новеньких... а чем мы собственно от них отличаемся? Колличеством прожитых лет? Пролитых слез? Прочитанных книг? Неужели кто-то на самом деле думает, что мы после всего этого как-то "просветлились", "одухотворились", или приблизились к пониманию? Да, мы собрали здесь много самой разной информации, но я не думаю, что мы можем сказать, что окончательно решили проблему. И те, кто приходит на форум, должны понимать, что приходят не за готовым решением, а ступают на долгий путь поиска. А за готовыми решениями - это на мем. Там думать не надо, стройными рядами - в райские кущи. ..Наверное я многих раздражаю...но что поделаешь, я не люблю ходить строем.. *PARDON* И прежде чем принять для себя какую-то теорию, стараюсь отсеять из неё всё нелогичное, примитивное, противоречащее здравому смыслу. Обычно остается мало, но зато качественное, с моей точки зрения разумеется. К дискуссии - готова, но только не по принципу - "сам дурак!" :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 12:22 

Во-вторых Андрею. Знаешь, мне тоже очень хочется доказательств. Я например совершенно не подвержена фанатизму, поэтому очень хочется подтверждения. Да, я верю, как наверное и все мы здесь. Но верить и знать - разные вещи. И со знаниями-то как раз засада. Согласна с тобой, все наши ИТК и АВ можно объяснить играми разума. Ну а где нам взять другое доказательство? Ну можно ещё попробовать сеансы спиритизма...но у меня лично к этой процедуре почему-то предвзятое отношение. Может быть действительно, у тебя самого есть идеи? Предлагай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 13:47 

А может быть начать с простого. Просто будем делиться всем тем опытом, какой есть - в выходах, в ОС-х, итд. Вот наверняка у многих были и выходы и ОС или еще какие-нибудь опыты, о которых промолчали, не поделились. У меня у самого периодически случаются интересные моменты, да, я тоже как-то не делюсь ни с кем ни в жизни, ни здесь в последнее время.

Андрей тоже вроде писал про факт опыта выходов (могу ошибаться), но описаний не было :) Из тех кто был здесь в начале развития форума (Сергей, Ольга, Мария и многие другие) тоже уже давненько не делились ничем. Вот и глохнет форум поэтому.

Этим, мне кажется, и форум оживится, и, возможно, найдутся темы для дискуссий, вопросы, связанные с техникой выходов итд (вроде как форум изначально это и предполагал). А так как по-другому? Просто брать с потолка какие-то мысли, теории и их мусолить? Начну с себя, вечерком вспомню, добавлю в свою тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:08 

были выходы. Но... не уверовал. Вот в чем нюанс. И не настолько они частые и значительные чтобы выводы делать. Да, есть что-то, что очень даже напоминает выход из тела. Да, чувствуешь себя с наружи, видишь тельце на кровати, ощущения более яркие чем в реале. Но.
1. Не смог проверить то, что выход был реальным, а не "игра сонного мозга".
2. Более яркие ощущения всего вокруг - а потому что они не через органы чувств идут - старенькие уже и изношенные, а мозг сам эти нервные импульсы генерирует, и сам себе направляет - вот и ярко всё, без затухания.
Но.
Есть смысл идти по этому пути. Поскольку это единственный шанс чего-то реально самостоятельно понять. А обсуждать чужие книжки про кармы, планирования всех мелочей жизни до рождения (наверное вплоть до того под какую марку машины свалиться... Наверное все бы выбрали в таком случае Ягуар покруче, зачем же кто-то под Запорожец лезет? Из мазохизма?)
Если это и игра мозга, то очень занимательная. Поэтому как минимум - интересные впечатления обеспечены.
Давайте снова вспомним фокусы Монро, астральные катапульты. И если у кого что выйдет (ага, из тела наружу), то поподробнее будем рассказывать. О моих выходах особо говорить нечего. Могу вечером подробно поведать. Но не ждите ни чего захватывающего. Топтание возле тела.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:24 

Андрей, Дмитрий, я всегда - за! АВ это действительно как минимум потрясающие ощущения. А может быть и нечто большее, мне тоже очень хотелось бы в этом разобраться. Но увы, у меня кроме того, о чем я здесь писала, ничего не было. Я бы и рада рассказать, да нечего пока. А вы конечно поделитесь своим опытом. Неважно насколько это информативно, всё равно это ОЧЕНЬ интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 18:28 

Ну что же, Андрей, считай - провокация удалась :) Хоть маленько, но зашевелились. И я даже благодарен - пожалуй впервые после моей темы на ВСН я выступаю как маленький человек, наравне со всеми, от которого не ждут больше подвигов, волшебных "вытаскиваний" в астрал и вообще чудес мессии :) И по теме теперь мы поменялись ролями - теперь я буду задавать неудобные вопросы, а не пытаться разжевать очевидное :)

Ольга писал(а):
Во-первых - Сереже. Я никого не собираюсь администрировать, а тем более "карать и миловать". Здесь не армия, чтобы все ходили строем. Когда только организовывался форум, одним из главных правил была полная свобода слова. Или я ошибаюсь? (ну за исключением открытого хамства, разумеется).

Все правильно, и за это главное правило я дрался до последнего. Взять хотя бы ту же Кору - хоть она и меня порядком доставала своими многостраничными выкладками обожаемого ею Ориса, тем не менее, я пошел на открытый конфликт с такими "корифеями", как Полина, перед которой буквально преклонялось подавляющее большинство форумчан, не потому, что кто-то из-них мне "нравился" больше или меньше, а именно из-за моего принципа обязательного плюрализма. И если мне пришлось пойти на кардинальные меры - то только ради спасения форума как такового. Ну теперь это твоя забота, хочешь ты того или нет :) Все рычаги воздействия у тебя в руках, и только от тебя зависит, как будет чувствовать себя форум в подобных ситуациях.

Ольга писал(а):
Но как-то очень быстро идея планирования воплощений у нас стала священной коровой. И хотя ты и говоришь что противоположное мнение тебя не раздражает, но это же так чувствуется!

А вот это в корне не правильно :) От меня просили, и даже требовали рассказов о моих выходах и особенно - посещении Хроник. А "идея" планирования - одна из основ существования ТМ вообще, как я это увидел. Поэтому я так много об этом говорил. По поводу "раздражения" - тоже мимо. Повторюсь в тысячный раз - если речь идет о диспуте, то где ваши аргументы, уважаемый оппонент? :) А просьба не давить на новичков - это всего лишь маленькая часть ответственности, которую тебе еще предстоит испытать

Ольга писал(а):
И неправда, что я не предлагала своё видение этой проблемы. Не теорию, нет конечно. Для создания теории у нас катастрофически не хватает фактических данных. Но то, как это с моей точки зрения МОГЛО БЫ БЫТЬ устроено, я рассказывала.

Ну так может приведешь свои мысли еще раз? Насколько я помню, ты "предполагала" только лишь, что все происходит случайно, в мире кроме хаоса ничего нет, и от нас ничего не зависит. Тоже своеобразный божок - Случай :) Ну правильно, кто угодно, что угодно, лишь бы не отвечать ни за что :)
Других идей от тебя не помню, к сожалению. Ну и скаральный вопрос - а аргументы? Опять же, единственный аргумент, который ты приводишь постоянно - "мне так не нравится, я так не могла напланировать!". Со всем уважением, но для серьезного диспута этого недостаточно. Это аргументы не искателя истины, а, уж извини, капризной взбалмошной девчонки, которая падает на пол в магазине и стучит кулачками и ножками по полу - "не хочу эту куклу, хочу другую"! :)

Ольга писал(а):
Естественно я не настаиваю, что всё именно так и есть, как мне думается. Но ведь доказательств того, что верна твоя теория тоже никаких нет. Так что мы в равном положении. Только я, в отличие от тебя, признаю что все наши теории построены исключительно на наших предпочтениях. А моё так называемое давление заключается исключительно в неудобных для данной теории вопросах. Когда ответа нет, то проще всего сказать "ты давишь", или "ты ничего не знаешь и знать и хочешь". ..

И опять лукавишь :) На какой из твоих "неудобных вопросов" я не ответил конкретно? Другое дело, что тебе все "кукла не та" ;)

Ольга писал(а):
По поводу новеньких... а чем мы собственно от них отличаемся? Колличеством прожитых лет? Пролитых слез? Прочитанных книг? Неужели кто-то на самом деле думает, что мы после всего этого как-то "просветлились", "одухотворились", или приблизились к пониманию? Да, мы собрали здесь много самой разной информации, но я не думаю, что мы можем сказать, что окончательно решили проблему. И те, кто приходит на форум, должны понимать, что приходят не за готовым решением, а ступают на долгий путь поиска.

Оля, ну вот извини, но опять это рассуждения маленькой капризной девчонки... Даже неудобно... Вспомни себя в первые месяцы. Понимаю, что это может быть уже трудно... Много ты тогда понимала? Готова была к каким-то поискам? Ну вот, надеюсь, что теперь, получив ответственность, ты задумаешься, в чем же разница между новенькими и теми, кто прошел уже хоть какой-то путь... Может, тогда и ответы на кое-какие вопросы о том, "что нам дает переживание этого горя", отпадут сами собой

Ольга писал(а):
А за готовыми решениями - это на мем. Там думать не надо, стройными рядами - в райские кущи. ..Наверное я многих раздражаю...но что поделаешь, я не люблю ходить строем.. *PARDON* И прежде чем принять для себя какую-то теорию, стараюсь отсеять из неё всё нелогичное, примитивное, противоречащее здравому смыслу. Обычно остается мало, но зато качественное, с моей точки зрения разумеется. К дискуссии - готова, но только не по принципу - "сам дурак!" :)

Ну тогда может тебе с себя начать? ;) И привести действительно какие-то логичные аргументы, кроме собственных капризов?

Andrey писал(а):
не знаю, может просто уже период такой. Два с половиной года назад тут столько всего нового узнал. А сейчас мне кажется - что застой. Не тут. Может он как раз и не с форумом связан. А со мной. Или с этой темой - которой форум посвящен. Всё что можно - прочитал. А что нового сейчас может найтись? Наверное уже ни чего. Может всё, что можно об этой теме сказать уже Конан-Дойль сказал? Все новости по этой теме в интернете оказываются низкопробным фейком. Все "опыты" идут на уровне 19 века (начала 20). Но хоть так идут, в отличии от официальной религии (те до сих пор сказки двухтысячелентей давности мусолят, и земля у них всё ещё центр мироздания, и боженьке больше дел нет, как над одной землёй патронаж держать).
Если считаем что вера (хоть право-, хоть лево-славная) ерунда, т.е. способ управления толпой и только без намеков на истинность, то надо тут "веру" не создавать. А если и тут пришли к идее БОГА, и без глобального планирования на небесах ни кто не родится и ни кто даже под машину не попадёт... то... чем он, местный бог, хуже или лучше Аллаха (Иеговы, Яхве, Савваофа, Иисуса, Кецалькоатля, Вишны....)? Зачем городить сущности?

Андрей, а может, суть в том, что ты забыл настоящую тему форума? Или изначально ее неправильно понял? Вообще-то форум создавался именно как практика и теория ВЫХОДА В АСТРАЛ, и соответственно, все сопутствующие "искания" - только материал для облегчения главной задачи, а не самоцель.

Andrey писал(а):
Существование души и ТМ ВСЁ ЕЩЁ нуждается в доказательстве. Увы. Сменить поиски на веру - это так просто.

А по сути самого спора - возвращаемся в отправной пункт. Все упирается не в "доказательства", а в вопросы веры. Тогда и тебе пара "неудобных" вопросов :) Они уже звучали здесь неоднократно, но ответить на них ни один "серьезный скептик" так и не взялся :)
Тот мир, в котором мы живем и воспринимаем "естественным" и построенным на "веских научных доказательствах реальности" - так ли реален? И совсем не нуждается в доказательствах? Тогда скажи, кто и когда неопровержимо доказал, что метр - всегда остается неизменной мерой? Что секунда - всегда абсолютно одинаковый отрезок времени? Что все люди "видят" этот мир совершенно одинаково? Ну ты-то должен понимать, что все это так, пока мы смотрим "изнутри" системы и наша "точка отсчета" находится тут же. А как бы выглядел наш мир, если посмотреть на него из другой системы координат, извне? Да, в нашем мире параллельные прямые не пересекаются. Потому что мы не можем на самом деле видеть, прямые ли они - перспектива нашего мира не позволяет. И когда Лобачевский попробовал взглянуть на эту "непреложную аксиому" извне - то легко убедился, что параллельные еще как пересекаются! :) Конечно, можно сказать, что нам это и не надо - мы живем в этом мире, и как он выглядит из других измерений, нам по фиг. Ну примерно, как тот муравей, которому по фиг, что стрекоза видит его путь загогулистым и абсолютно нелогичным :) Только ведь мы говорим о проникновении в ТМ - о мире, лежащем в другом измерении, и наши ощущения "реальности" и "доказанности" здесь не имеют никакого значения, вот в чем парадокс... А учитывая и "условность" "доказанности" построенных НА ВЕРЕ физических законов трехмерного мира - что мы можем говорить о подобных "доказательствах" для мира более мерного?
В общем, как не крути, а получается опять - КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ ЕГО.

Andrey писал(а):
Выходы в астрал - при всём реализме восприятия - не поддаются проверке на истинность. Вернее - все проверки показывают что это увы... игра мозгов :(

А аргументы?..
Каждому - по вере его.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа