Ну что же, Андрей, считай - провокация удалась
Хоть маленько, но зашевелились. И я даже благодарен - пожалуй впервые после моей темы на ВСН я выступаю как маленький человек, наравне со всеми, от которого не ждут больше подвигов, волшебных "вытаскиваний" в астрал и вообще чудес мессии
И по теме теперь мы поменялись ролями - теперь я буду задавать неудобные вопросы, а не пытаться разжевать очевидное
Ольга писал(а):
Во-первых - Сереже. Я никого не собираюсь администрировать, а тем более "карать и миловать". Здесь не армия, чтобы все ходили строем. Когда только организовывался форум, одним из главных правил была полная свобода слова. Или я ошибаюсь? (ну за исключением открытого хамства, разумеется).
Все правильно, и за это главное правило я дрался до последнего. Взять хотя бы ту же Кору - хоть она и меня порядком доставала своими многостраничными выкладками обожаемого ею Ориса, тем не менее, я пошел на открытый конфликт с такими "корифеями", как Полина, перед которой буквально преклонялось подавляющее большинство форумчан, не потому, что кто-то из-них мне "нравился" больше или меньше, а именно из-за моего принципа обязательного плюрализма. И если мне пришлось пойти на кардинальные меры - то только ради спасения форума как такового. Ну теперь это твоя забота, хочешь ты того или нет
Все рычаги воздействия у тебя в руках, и только от тебя зависит, как будет чувствовать себя форум в подобных ситуациях.
Ольга писал(а):
Но как-то очень быстро идея планирования воплощений у нас стала священной коровой. И хотя ты и говоришь что противоположное мнение тебя не раздражает, но это же так чувствуется!
А вот это в корне не правильно
От меня просили, и даже требовали рассказов о моих выходах и особенно - посещении Хроник. А "идея" планирования - одна из основ существования ТМ вообще, как я это увидел. Поэтому я так много об этом говорил. По поводу "раздражения" - тоже мимо. Повторюсь в тысячный раз - если речь идет о диспуте, то где ваши аргументы, уважаемый оппонент?
А просьба не давить на новичков - это всего лишь маленькая часть ответственности, которую тебе еще предстоит испытать
Ольга писал(а):
И неправда, что я не предлагала своё видение этой проблемы. Не теорию, нет конечно. Для создания теории у нас катастрофически не хватает фактических данных. Но то, как это с моей точки зрения МОГЛО БЫ БЫТЬ устроено, я рассказывала.
Ну так может приведешь свои мысли еще раз? Насколько я помню, ты "предполагала" только лишь, что все происходит случайно, в мире кроме хаоса ничего нет, и от нас ничего не зависит. Тоже своеобразный божок - Случай
Ну правильно, кто угодно, что угодно, лишь бы не отвечать ни за что
Других идей от тебя не помню, к сожалению. Ну и скаральный вопрос - а аргументы? Опять же, единственный аргумент, который ты приводишь постоянно - "мне так не нравится, я так не могла напланировать!". Со всем уважением, но для серьезного диспута этого недостаточно. Это аргументы не искателя истины, а, уж извини, капризной взбалмошной девчонки, которая падает на пол в магазине и стучит кулачками и ножками по полу - "не хочу эту куклу, хочу другую"!
Ольга писал(а):
Естественно я не настаиваю, что всё именно так и есть, как мне думается. Но ведь доказательств того, что верна твоя теория тоже никаких нет. Так что мы в равном положении. Только я, в отличие от тебя, признаю что все наши теории построены исключительно на наших предпочтениях. А моё так называемое давление заключается исключительно в неудобных для данной теории вопросах. Когда ответа нет, то проще всего сказать "ты давишь", или "ты ничего не знаешь и знать и хочешь". ..
И опять лукавишь
На какой из твоих "неудобных вопросов" я не ответил конкретно? Другое дело, что тебе все "кукла не та"
Ольга писал(а):
По поводу новеньких... а чем мы собственно от них отличаемся? Колличеством прожитых лет? Пролитых слез? Прочитанных книг? Неужели кто-то на самом деле думает, что мы после всего этого как-то "просветлились", "одухотворились", или приблизились к пониманию? Да, мы собрали здесь много самой разной информации, но я не думаю, что мы можем сказать, что окончательно решили проблему. И те, кто приходит на форум, должны понимать, что приходят не за готовым решением, а ступают на долгий путь поиска.
Оля, ну вот извини, но опять это рассуждения маленькой капризной девчонки... Даже неудобно... Вспомни себя в первые месяцы. Понимаю, что это может быть уже трудно... Много ты тогда понимала? Готова была к каким-то поискам? Ну вот, надеюсь, что теперь, получив ответственность, ты задумаешься, в чем же разница между новенькими и теми, кто прошел уже хоть какой-то путь... Может, тогда и ответы на кое-какие вопросы о том, "что нам дает переживание этого горя", отпадут сами собой
Ольга писал(а):
А за готовыми решениями - это на мем. Там думать не надо, стройными рядами - в райские кущи. ..Наверное я многих раздражаю...но что поделаешь, я не люблю ходить строем..
И прежде чем принять для себя какую-то теорию, стараюсь отсеять из неё всё нелогичное, примитивное, противоречащее здравому смыслу. Обычно остается мало, но зато качественное, с моей точки зрения разумеется. К дискуссии - готова, но только не по принципу - "сам дурак!"
Ну тогда может тебе с себя начать?
И привести действительно какие-то логичные аргументы, кроме собственных капризов?
Andrey писал(а):
не знаю, может просто уже период такой. Два с половиной года назад тут столько всего нового узнал. А сейчас мне кажется - что застой. Не тут. Может он как раз и не с форумом связан. А со мной. Или с этой темой - которой форум посвящен. Всё что можно - прочитал. А что нового сейчас может найтись? Наверное уже ни чего. Может всё, что можно об этой теме сказать уже Конан-Дойль сказал? Все новости по этой теме в интернете оказываются низкопробным фейком. Все "опыты" идут на уровне 19 века (начала 20). Но хоть так идут, в отличии от официальной религии (те до сих пор сказки двухтысячелентей давности мусолят, и земля у них всё ещё центр мироздания, и боженьке больше дел нет, как над одной землёй патронаж держать).
Если считаем что вера (хоть право-, хоть лево-славная) ерунда, т.е. способ управления толпой и только без намеков на истинность, то надо тут "веру" не создавать. А если и тут пришли к идее БОГА, и без глобального планирования на небесах ни кто не родится и ни кто даже под машину не попадёт... то... чем он, местный бог, хуже или лучше Аллаха (Иеговы, Яхве, Савваофа, Иисуса, Кецалькоатля, Вишны....)? Зачем городить сущности?
Андрей, а может, суть в том, что ты забыл настоящую тему форума? Или изначально ее неправильно понял? Вообще-то форум создавался именно как практика и теория ВЫХОДА В АСТРАЛ, и соответственно, все сопутствующие "искания" - только материал для облегчения главной задачи, а не самоцель.
Andrey писал(а):
Существование души и ТМ ВСЁ ЕЩЁ нуждается в доказательстве. Увы. Сменить поиски на веру - это так просто.
А по сути самого спора - возвращаемся в отправной пункт. Все упирается не в "доказательства", а в вопросы веры. Тогда и тебе пара "неудобных" вопросов
Они уже звучали здесь неоднократно, но ответить на них ни один "серьезный скептик" так и не взялся
Тот мир, в котором мы живем и воспринимаем "естественным" и построенным на "веских научных доказательствах реальности" - так ли реален? И совсем не нуждается в доказательствах? Тогда скажи, кто и когда неопровержимо доказал, что метр - всегда остается неизменной мерой? Что секунда - всегда абсолютно одинаковый отрезок времени? Что все люди "видят" этот мир совершенно одинаково? Ну ты-то должен понимать, что все это так, пока мы смотрим "изнутри" системы и наша "точка отсчета" находится тут же. А как бы выглядел наш мир, если посмотреть на него из другой системы координат, извне? Да, в нашем мире параллельные прямые не пересекаются. Потому что мы не можем на самом деле видеть, прямые ли они - перспектива нашего мира не позволяет. И когда Лобачевский попробовал взглянуть на эту "непреложную аксиому" извне - то легко убедился, что параллельные еще как пересекаются!
Конечно, можно сказать, что нам это и не надо - мы живем в этом мире, и как он выглядит из других измерений, нам по фиг. Ну примерно, как тот муравей, которому по фиг, что стрекоза видит его путь загогулистым и абсолютно нелогичным
Только ведь мы говорим о проникновении в ТМ - о мире, лежащем в другом измерении, и наши ощущения "реальности" и "доказанности" здесь не имеют никакого значения, вот в чем парадокс... А учитывая и "условность" "доказанности" построенных НА ВЕРЕ физических законов трехмерного мира - что мы можем говорить о подобных "доказательствах" для мира более мерного?
В общем, как не крути, а получается опять - КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ ЕГО.
Andrey писал(а):
Выходы в астрал - при всём реализме восприятия - не поддаются проверке на истинность. Вернее - все проверки показывают что это увы... игра мозгов
А аргументы?..
Каждому - по вере его.