Будем считать, что это "кошачья тема". В саду пропала наша Сонечка, белоснежная красавица. Летом мы ее привозили на выходные, в воскресенье вечером увозили. Увезти было проблемно, она четко знала час отъезда, и удирала. Мы ее по часу ждали, звали , один раз уехали без нее, но в понедельник вечером после работы рванули за ней, душа не выдержала даже у мужа. Она сидела в сарайчике, в дом не сообразила пробраться. Кинулась к нам, уж мурчала-мурчала, балбеска. Так и повелось - удирает - остается - мы в пятницу приезжаем, она встречает, кормим ее свежатиной ( а так оставляли ей сухой корм).Однажды не встретила, я заволновалась, весь пятничный вечер ее звала, соседок опрашивала, ночью не спится, всплакнула даже, под утро задремала - сон вижу - Соня сидит в кусте огромных осенних хризантем, это ее любимое место, нежится на солнышке, щурится, мурчит, красавица моя. И просыпаюсь от звука царапающих когтей по дому - кто пробирается в дом через чердак, я со сна испугалась, а это зараза откуда-то сверху на меня падает, обнимается, ластится - сокучилась. Но однажды не пришла, день, второй, уехали без нее , и мне снится сон - Соня сидит на мокрой земле, шерсть мокрая, грязная, вся помятая... И все. Долго мы ее искали, и соседки подключились, через год Андрюшка мой в саду ночью услышал и увидел белую кошку, кинулся , зовет Соня, Соня, а она ушла в темноту... это была не она. Погибла, видимо, наша Соня... и во сне меня об этом известила...Люблю кошек, но после нее не могу ...
|