darya1968 писал(а):
" ... Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам." "Гамлет" В.Шекспир
Кто искренне ищет, тому дается; кто искренне спрашивает, тому отвечают, отвечает все, через любые жизненные ситуации, книги, неожиданно встреченные люди, внутри нас есть все ответы на наши вопросы, может попробовать расширить сознание.....
Вот уж согласна на все сто. Всегда безнадежно что-то доказывать человеку, не готовому к восприятию информации по обсуждаемой теме. Как правило, это результат отсутствия опыта, принимаемого внутренне человеком. Но если человек ищет, просто бьется над вопросами, без ответов ему уже и жить сложно, то ответы всегда приходят. Беда еще в том, что мы ответы ждем в школьном варианте, когда все дается в умственном аспекте. Но, в подавляющем большинстве, такой опыт выходит, изначально, не из сферы ума. Он лишь потом "переводится" на умственный вариант. Поэтому такой опыт трудно рассказать, передать. Мы не умеем, разучились получать,передавать информацию напрямую. А вот здесь и требуется расширение сознания. Ум и сознание -реальные "вещи", они совершенно по разному работают, по разному дают картину мира. В другой теме(поищу подходящую) напишу практики, которым в свою очередь учили меня те, кто идет впереди. Может кому пригодится. Это практики, как различить ум и сознание, чтоб человеку стало понятно, что есть одно, что другое хотя бы в первом приближении. После них и становится понятно(может не для всех), что АВ,ОС и т.д. - не есть игра ума. Лично мне это помогло.
Так же согласна с Сергеем. Если уж дискуссия, то дискуссия. Без обвинений, с минимальными эмоциями и максимальными аргументами. Не по принципу:
- Если не думаешь как я, то....
Возможно влияет энергетика темы -"Палата № 6")))))))))
Если серьезно обсуждать практики, опыт, искать новые пути, давайте не в этой теме.
Всем