Галина51 писал(а):
Извините, а я вообще ничего не поняла.
галина, именно так и бывает. объясню почему - голоса говорят конкретному слушателю. и очень редко бывают голоса такой безупречной отчетливости, когда все слушатели слышат одно и то же.
так работает это "радио"
пример: - на моей записи(одной из самых моих любимых) сын нетерпеливо спрашивает меня - мам, почему долго??? это я долго не выходила на связь с ним.
так вот, дала послушать эту запись одному другу - он ученый, математик из израиля, и очень скептически настроенный к электронным голосам. так вот он прослушал эту фразу пару раз и изменился в лице. видно было, что ему крайне неприятно то, что он услышал. но он наотрез отказался повторить то, что услышал, как я его не умоляла. но ведь я знала, что там всего 2 слова голос моего сына...а рома услышал совсем другое! и сказал, что это была крайне неприятная угроза, но что конкретно - мы так от него и не узнали. и вообще, он улетел и с тех пор от него никаких известий вообще. мне очень жаль, я очень надеюсь, что у него все в порядке, он отличный парень..
был еще похожий случай - я довольно отчетливо слышала голос моего сына и послала своим подругам (по несчастью) послушать, было просто интересно - вдруг они расслышат что-то лучше меня. так вот, одна мама услышала на записи голос своей дочери оленьки - девочка совершенно отчетливо требовала "сережа, вставай!!"
к этим невероятным вещам нужно привыкнуть. а понять их невозможно. я почти полтора года пользуюсь одной и той же записью радиомикса и после обработки (шумоподавления) слышу каждый раз разные голоса и разные сообщения...