МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 17 окт 2019, 10:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети вспоминают прошлые жизни
СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 23:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2015, 20:03
Сообщений: 642
КОГДА Я БЫЛ БОЛЬШИМ...
дети вспоминают прошлые жизни
Это происходит спонтанно. На прогулке или за столом, за игрой и т.д. ребёнок неожиданно начинает рассказывать фрагменты своей прошлой жизни. Кнопкой к такому воспоминанию может послужить какая-то похожая сцена, ситуация, которая напомнит ребёнку о его прошлом и на время включит его вечную память. При случае аккуратно расспрашивайте ребёнка - где ты был, когда ещё не родился? Особенно, если он сам начинает этот разговор. Записывайте, фиксируйте детские воспоминания, это потом может пригодиться.


***
У сестренки сын разговаривал до трех лет на каком то языке напоминавшем китайский причем осмысленно, а когда его переспрашивали что не понимаем, он буква в букву повторял тоже самое. До 5-и лет перед сном видел летящие в меня стрелы. Они вылетали буквально из неоткуда и замедленно приближались, подлетая прям вплотную так, что можно было разглядеть их в деталях. Правда от нарастающего волнения, когда острие было совсем близко я нырял под одеяло переждать несколько минут и затем вылазил обратно. И тогда стрелы снова вылетали. В итоге часто приходилось засыпать не вылезая из под одеяла.

***
У моей подруги дочь рассказывала о себе и своих родителях, причём, её другая мама всегда летела рядом. Сегодняшняя мама сходила с ума, таскал по психушкам дочь. Потом вмешалась я. И рассказала ей о реинкарнации. Потом в её глазах я была такой же больной, как её дочь.

***
Когда моей сестре было 2 года, она рассказывала маме, что ей приснился сон, как она с какой-то бабушкой убегала от людей со слонами, а на лбу у неё была родинка (точка, как у индусов). Знать она об этом ниоткуда не могла. Самое забавное, что в семье она ни на кого внешне не похожа, похожа на индианку со смуглой кожей.

***
У меня умерла дочь Вика в возрасте почти 4 года (порок сердца, умерла после операции), через год родилась дочь Алина. Когда Алине исполнилось 2 года, она заявила, что она Вика, хотя ей об этом не рассказывали и никогда не брали на кладбище. Она рассказывала вещи, которые кроме Вики никто не знал. Но через год всё забыла, ещё и мама настаивала, чтобы она не фантазировала.

***
В детстве, около 4-5 лет мне было, постоянно рассказывал родителям про паровозы, в подробностях рассказывал, как я управляю большим паровозом. Родители просто шутили, что надо меня отдать учиться на машиниста, когда вырасту. Позже яркость этих образов и воспоминаний угасла, осталась только тяга к железной дороге и паровозам. Когда у меня появился интернет, стал смотреть ролики на ютубе о паровозах. В живую паровоз впервые увидел в 24 года в музее. И было такое чувство, что я могу зайти в будку машиниста и без проблем на нём поехать. А ещё с самого детства, когда слышу немецкую речь, или вижу написанное на немецком языке, то у меня возникает чувство ностальгии, хоть я его и не понимаю. И я просто обожаю фахверковые дома, и очень нравится смотреть фото маленьких немецких городов.

***
Мой сын, с момента, как начал разговаривать, рассказывал про свою прошлую жизнь. Говорил, что жил в Китае, город не помнил, но очень хорошо помнил свою прошлую маму и старшего брата. Брата звали Рат (Рад). Часто пускался в воспоминания про их с братом шалости и детские игры. Жили они в деревне. Дом был бедный, типа лачуги или сарая. Семья вела своё хозяйство, были животные и они обрабатывали землю. Сын прекратил эти воспоминания годам к шести. Сейчас ему 18. Когда сейчас мы с мужем ему напоминаем этот сюжет из его детства - ошарашенно удивляется и говорит, что вообще такого не помнит.

***
Мне было точно меньше 2-х лет, я спала в комнате дома, которая раньше была кухней. Старая белёная печка ещё работала, и мама жарила на ней пирожки. Это я увидела, когда проснулась. А проснулась я оттого, что мне приснилась война. Сон был черно-белый, очень похожий на старый фильм. Я видела огромную армию на поле, которая бежала в бой с криками "УРА!". И я была (или был) с ними. И всем было очень страшно, и все знали, что это всё. Но слово "страх" не описывает моих тогдашних ощущений. Это невыразимо. Я чувствовала, что вся эта огромная армия - это одно целое, единый организм, что все мы - это Я. Я слышала оглушительные выстрелы или взрывы, и стала просыпаться.

***
Помню, но не жизнь, а как выбирала родителей и когда отработать карму, с начала жизни или в конце. Помню, что много знала, очень много, старалась запомнить и родиться с информацией.

***
Лет так до 6, когда оставалась одна, любимым занятием было: усесться в кресло и начать задавать себе вопрос "Кто мы, откуда?", мне казалось, что я улетаю. Полёт был между планет, по каким-то красивым туннелям, а впереди всегда был сияюще-белый свет. Став старше, пыталась повторить это состояние, но увы.

***
Это было во времена СССР. Мой трёх летний сын постоянно прятал хлеб себе под подушку и если его забирали он плакал и говорил: - Мама, когда я умирал, было холодно и хотелось кушать. Я перестала забирать у него хлеб из под подушки и он стал спокойней. Хотя в доме всегда были конфеты и печенье, в магазине он всегда спрашивал, - а хлеб купили? И успокаивался, если ему говорили - да, и паниковал если хлеба не было. Так продолжалось до четырёх лет.

***
Лет до 8 часто всплывали воспоминания во сне о концлагере и о побеге, в конце удар в затылок и тишина, и темнота.

***
Мой племянник рассказывал в 4 года, что он погиб в 1942 году. Говорит, сижу в окопе в гимнастёрке. Курю самокрутку перед атакой. И тут прозвучала команда - в атаку! Вылез из окопа и вдруг темнота! А потом, говорит, я родился у вас, в 2004 году.

***
Помню, что до 7 лет хорошо рисовал и любил слушать классическую музыку. После 7 как-то разом всё это бросил, остались только альбомы. Сам удивляюсь до сих пор, что это мог нарисовать я. Помню свою первую реакцию, когда мне сказали, какая у меня фамилия, я очень удивился этому, она мне не соответствовала, но вспомнить какая должна быть, не смог. Почему-то меня очень тянет в Азию, к морю, я там себя чувствую совершенно как дома, никакой акклиматизации. Также мне нравится немецкий гимн, он вызывает у меня чувство гордости (непонятно почему), возможно, что я жил когда-то там, в прошлой жизни. Люблю пунктуальность, порядок.

***
Мне лет пять было. Самое удивительное, что помню с детства постоянно повторяющийся сон, что я в какой-то форме, со шлемом с гребнем попадаю в плен. Шокирующим было, когда увидел фильм "Даки" и я впервые увидел именно эту экипировку римского легионера.

***
Расскажу историю моего мужа. Он родился в 1966 году. В трёхлетнем возрасте он играл в войну, отдавая точные военные команды, рассказывал всем, как воевал на войне. Что до войны работал учителем истории в школе в селе, что ушёл на войну и оставил жену, что погиб от ранения в живот на железнодорожной насыпи, что был лейтенантом и командовал артиллерийским расчётом. Бабушке говорил, неужели она этого не помнит, ведь она же кашу им варила на войне. Все смеялись и говорили, вот ведь выдумщик. А потом он всё это забыл.

Нам это рассказали уже постаревшие взрослые, которые теперь это всё вспомнили. Но, что интересно, он всю жизнь учил историю, особенно Великую отечественную войну, он знал все наименования артиллерийских орудий, знал, как их заряжать, выпускать снаряды, хотя в армии не служил. Когда сильно напивался, часто рассказывал о каком-то последнем бое, когда погибли все, а остался он один с каким-то узбеком, которого заставлял под угрозой пистолета подтаскивать ему снаряды, но узбека тоже убили, а он был ранен в живот. И пол жизни мучился язвой желудка, держался за живот и ходил согнувшись. Вот такие чудеса.

***
Я знал с детсада что никогда не женюсь, а что я должен сделать, не знаю. Вот, что не должен знаю, а что должен нет. А ещё я очень люблю звёзды, и мне очень охота улететь на другую планету, мне на земле очень не комфортно, но я пока держусь. Ещё я знаю, что я как бы чужой ребёнок у своих родителей, тело от родителей, а моя душа не имеет никакого отношения к роду. Как будто меня подсунули, как ветку привили к дереву. И у меня совершенно нет близких людей по духу, но я чувствую что такая душа есть и она где-то в другом мире находится. Но связь есть, она проявляется в моих стихах, через мысли и чувства. И я так соскучился по родному дому, что охота свалить побыстрее отсюда, но к сожалению нельзя пока. А страх смерти вообще отсутствует, в связи с тем, что знаю, что её нет.

***
Помню себя с лет 6 и всегда чувствовала, что родилась не в том теле и не в той стране. Когда смотрела индийские фильмы, мне очень хотелось туда в Индию. В итоге вышла замуж за индуса. И даже когда в школе училась, знала, что выйду за индуса. Сложно объяснить это чувство.

***
Мой сын сейчас живёт в достатке, ему 12 лет. Но с раннего возраста при упоминании, что возможно придётся поголодать, у него начиналась паника до слёз. Когда родился, бесконечно требовал кушать и был маленьким толстячком)) Пару раз в 2-3 летнем возрасте поймала его на том, что он может читать и говорить на английском языке. В этот момент у него были очень осознанные и умные глаза. А когда переспрашивала, он резко вновь становился ребёнком и молча шёл заниматься игрушками. Также наблюдался восторг при упоминании цирка, хотя он ни разу в нем не был на тот момент. А сейчас наотрез отказывается туда идти под разными предлогами, и в церковь кстати тоже.

***
Мой внук в 3 года говорил: - Когда я жил в Англии .... , и начинал рассказывать, что и где было. Теперь ему 16 и его мечта уехать в Англию. Английский знает лучше, чем родной, литовский. Всё время называл название местечка в Англии. Увы, не хватило ума записать, а сейчас и сам не помнит. Жаль, не смогу с ним поехать. Было бы интересно.

***
Сыну было 2 года, купался в ванне с игрушками. Я сидел рядом, читал. Обратил внимание на тишину, поднимаю голову, смотрю на сына, он задумчиво "завис", смотря на пену. И вдруг фраза: "Пап, я так домой хочу..." Тут завис я. Тихо говорю: "Сынок, так мы дома". Вмиг слетела задумчивость и началось "ныряние" Потом, сколько не пытался осторожно перейти к той теме, бесполезно. Но в тот момент в ванне сидел не 2-х летний ребёнок, тон, интонация. Вот так.

***
Моя племянница в 4-х летнем возрасте помнила, что раньше она была сестрой своей бабушки. Сестра бабушки умерла задолго до рождения племянницы в другом городе, о ней никто ребёнку, естественно, ничего не говорил. Проезжая на поезде мимо города Б. мама девочки просто так сказала, мол, в этом городе жила бабушка. На что малая племяшка ответила: "Я знаю. Тогда я была её сестрой". Такому научить ребёнка никто не мог. И ещё. Моя родная сестра рассказывала, что перед абортом ей снилась незадолго до этого умершая наша мама и просила не выгонять её. Аборт сестра всё же сделала, но тяжёлый осадок на душе остался. Вот два не выдуманных эпизода бытия человеческого.

***
Моя тётя гуляла с маленькой племянницей, её внучкой. Проходили мимо горки. Тётя говорит: когда я была маленькой, очень любила кататься на горке, а мама ругалась. Племянница остановилась и говорит: - Ба, так ведь я твоя мама! Я улетела, а потом вернулась и превратилась в Соню (так зовут племянницу). Тётя была в шоке. Она пыталась расспросить у ребёнка подробности, но та уже переключилась и не отвечала ничего вразумительного. Но был ещё один раз, когда она также повторяла тёте, что она её мама.

***
Когда я играл в Call of duty, мой 5-ти летний племянник сказал, что "мне пришлось подорвать себя, когда меня окружили, надеюсь что Пётр выжил". Я офигел! Он говорил, что служил в Афгане.

***
Застала я как-то плачущего сына на кухне, после расспросов о том, что произошло, он начал жаловаться, что соскучился по детям и жене, что любит их и хочет к ним. Позже, лет в 12, рассказала ему, он сказал, что не помнит этого, но всегда присутствует ощущение, что он держит двух дочек близняшек на руках и рядом жена. Спустя ещё 3 года он и этого уже не помнит.

***
Моему брату было около 4-х лет, мне около 9 лет. Находя на улице ветки, он всегда давал мне ветку и просил тыкать ею ему в грудь и при этом он падал, имитируя смерть. Это выглядело как игра и мне было смешно. Однажды он попросил папу заточить для него палку таким образом, как бы это выглядело как штык-нож, периода войны 1918 года. Очередной раз он просил меня сымитировать военное действие. Мне было смешно и я не хотела с ним играть. На что он очень обиделся и назвал меня старухой. Я спросила, почему? Его ответ был решительным и серьёзным. Он сказал мне, что раньше он участвовал в сражении и был солдатом, и его ранили винтовкой с наконечником в виде штык-ножа. Он истекал кровью, и я нашла его раненого и умирающего. И я в тот период была старой женщиной, которая пыталась ему помочь, и всё же он умер у меня на руках. Вот такой рассказ моего брата.

***
Своими глазами видел, как мой трёхлетний родственник, услышав на улице взрыв петарды, мгновенно сгруппировался, упал на землю и изготовился к бою, точь в точь, как меня учили в спецназе, такое не спутаешь ни с чем. Потом резко пришёл в себя, встал и пошёл дальше как будто ни чего не было.

***
Когда мне было около 4-х лет, я с родителями и их коллегами по работе на автобусе (период СССР) поехали за грибами. В момент привала (трапезы) все разговаривали на разные темы и в какой-то момент появилась пауза. И я вдруг стал рассказывать, что в прошлой жизни я был таксистом и жил в Европе. Также в подробностях рассказал, как и где (описал здания) меня убили из огнестрельного оружия! Все были в шоке, родители перевели тему.

***
Моя дочка года с двух рассказывала мне, что жила раньше. Я её не слушала. Когда ей пошёл четвёртый год и она стала настаивать на этом, я начала её слушать. Вот что она говорила: - Я мальчик из африканской деревни. Моего папу растерзал (вот не помню то ли лев, то ли тигр), мамы тоже не было, она умерла. Меня воспитывал дедушка (и называла его имя. Оно было очень странное и я не смогла его запомнить). Она рассказывала много подробностей их жизни с дедушкой, чем они занимались, как добывали пищу и т.д. Говорила, что очень его любит и он ещё жив. Что мальчик (который она) погиб в 12 лет. Сорвался с обрыва. Это продолжалось каждый день, её рассказы, да такими словами, что мне становилось не по себе. Ни из телевизора, ни от нас таких слов она не могла слышать. Вот ей исполняется пять лет. Я захожу на кухню, а у дочки просто истерика (хотя не была плаксивой совсем) еле её успокоила. И она мне сказала, что сегодня умер её африканский дедушка. И всё, с этого момента она совершенно ничего не рассказывала больше, даже когда я её спрашивала. Как будто выключили ей воспоминания. Вот такая история.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дети вспоминают прошлые жизни
СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 18:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 09:53
Сообщений: 238
Ну что хочу сказать. Из собственных воспоминаний. Я, конечно, прошлые жизни не вспоминала, но сейчас отчетливо помню, что осознавала себя очень старой. Окружающие меня взрослые казались мне неразумными детьми. И иногда то что они собирались сделать я чётко знала, что это надо делать не так, что ошибка. Так и выходило потом. Только меня, естественно, никто не слушал. А я смотрела и думала: "Вот глупые". Соершенно отчетливо помню состояние усталости от жизни. Вот именно так. Такое определение. И какую то отстраненность, как буд то я сторонний наблюдатель, а не ребенок в этой семье. Это лет в 5 было. От 3 до 5. До 3-х лет помню только отрывочные эпизоды. Потом прошло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дети вспоминают прошлые жизни
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 16:13
Сообщений: 131
У меня на работе сотрудник рассказывала, что младший сын, как только научился говорить, рассказывал все время про, как он был старым, с больными ногами, как-то уснул и потом очутился здесь..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дети вспоминают прошлые жизни
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 09:53
Сообщений: 238
Очень интересную тему открыли, Лазаретта, спасибо! Вот ещё чем хочу поделиться. Не по теме немного, но тоже интересное переживание. У меня есть некоторая фобия. Мне иногда кажется, что кто то стоит за моей спиной. Вообще не осознанно часто оборачиваюсь. Даже когда знаю, что одна. Всё равно ощущение чьего то приссутствия и оно вызывает опасения. С детства так было. А потом увидела очень яркий и реальный сон. Я - доставляю дамские шляпки заказчицам, в таких круглых коробках, как раньше были. И моя хозяйа, которая эти шляпки делала, послала меня однажды очень поздно вечером. Мне было очень страшно идти по тёмным улицам. всё даже сейчас помню до мельчайших подробностей, хотя сон мне снился, когла мне было лет 25. Каменные дома, булыжная мостовая, электричества не было ещё, потому что рядом с некоторыми домами горели факелы, чтобы освещать вход. И вот я уже стучала в ворота нужного дома и вдруг почуствовала спиной страх и тут же удар ножом в спину. Я так думаю, что видела во сне как меня убили в одной из прошлых жизней. И до сих пор непроизвольно оборачиваюсь очень часто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дети вспоминают прошлые жизни
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 00:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2015, 20:03
Сообщений: 642
7 ТАИНСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ, которые помнят свою ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ

phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Друзья! Сердечное спасибо всем, кто помогал и помогает форуму!
Оказать помощь можно перечислением посильной суммы
на кошелек Qiwi +79122906723;
на телефон МТС +79122906723 (мобильный банк);
или на карту Visa 4693 9575 5760 7301

----------------------------------------
Copyright © "MESTOVSTRECH.COM"
2012-2019
----------------------------------------

Powered by phpBB