Хочу поделиться двумя Осами. Правда, они не привели к желаемому результату, но сам факт осознания во сне меня уже радует. Мой первый ОС произошел больше года назад, за несколько дней до ДР Вани, во время этого сна я совершенно реально видела и ощущала своего ребенка. Я его описывала здесь
http://www.mestovstrech.com/viewtopic.p ... &start=550Потом долгое время мне не удавалось полностью осознаться, но зато в снах было довольно много попыток вырваться из тела. Несколько раз они происходили во время сонного паралича, а иногда спонтанно. Почти всегда это происходило одинаково - я пытаюсь раскачивать руку, как советует Радуга, действую все настойчивей, но у меня ничего не получается. Тогда пытаюсь просто вырваться и выкатиться из тела, но тоже безуспешно. Чувствую нарастающий гул в голове и вибрации по всему телу, усиливаю попытки, останавливаюсь, чтобы передохнуть и начинаю сначала. Когда понимаю, что ничего не получится, просто кричу и зову Ваню, в полной уверенности, что он должен появиться. Пытаюсь его представить, разглядеть, но вокруг меня никогда нет ничего, кроме полной темноты и тишины.
И вот летом у меня получился второй ОС. Он был очень реалистичный, яркий, запомнился хорошо. Предыстория к нему такова - я поселилась в загородном доме своей подруги на время ее отъезда, чтобы присматривать за ее собакой и котом. Буквально через несколько дней моего патронажа кот, как обычно, попросился на улицу и не вернулся. Естественно, я сильно переживала. И вот спустя еще пару-тройку дней мне снится сон - я лежу на кровати в доме подруги (все как и есть в действительности, очень реально), ко мне на кровать запрыгивает кот, я радуюсь, глажу его, руками чувствую шерсть, она даже остается на руках. Потом кота рядом уже нет, я думаю – а кот на самом деле вернулся, или мне это приснилось? Спускаюсь на первый этаж, вся обстановка полностью соответствует реальности. Спрашиваю у мужа – ты кота видел? Он отвечает, да, видел. Я тогда решаю, что раз мы оба его видели, то это точно не сон. Кот подходит снова, я начинаю накладывать в его миску рыбный суп из кастрюли – и вдруг думаю - позвольте, но у меня нет никакого рыбного супа, значит, это сон!!! И дальше не помню ничего. Нет, еще помню, что кот пошел от меня, обернулся и на морде у него была совершенно человеческая улыбка, почти как у чеширского кота. И когда я проснулась, я поняла, что надежды нет, кот уже в лучшем мире.
И вот сегодня третий ОС: иду по дороге, схожу с нее, забредаю в грязь, вся перепачкалась грязью, включая пальто (я его носила, когда была беременна Ваней), выхожу опять на дорогу и тут замечаю на обочине свой пододеяльник. В голове сразу всплывает мысль, что он пустой, а в реальности за 5 минут до сна я в него вдела одеяло (причем факт нахождения пододеяльника на земле меня нисколько не смущает, а только то, что он без одеяла) Этой детали мне хватает для осознания того, что это сон. Далее я лежу на кровати (в той же позе, что и в реальности, когда я проснулась). Начинаю попытки выхода из тела. Все как обычно, чувствую вибрации и шум в голове. Но если раньше в таких случаях вокруг меня была лишь темнота, то тут я вижу, что лежу в помещении – оно довольно большое и почти пустое, похоже на полуподвальное, потому что окна есть только под самым потолком, маленькие, из них в комнату идет немного тусклого света, в комнате полумрак, и я все вижу достаточно размыто. Единственные вещи, которые я вижу очень четко – две странные чугунные фигурные штуки, отдаленно напоминающие подсвечники, высотой метра по полтора. Через открытый проем вижу сидящего вдали ребенка лет 7-8. Он встает и идет ко мне, становится немного старше, лет 13. Мне хочется думать, что это Ваня, но я совсем не уверена в этом. Ребенок заходит мне за спину, я понимаю, что он пришел, чтобы помочь мне выйти из тела. Я продолжаю настойчивые попытки вырваться. В отличие от других раз мне немного страшно, но не расстаться с телом, а оказаться в этом помещении, оно мне кажется неприятным, и я не понимаю, что буду делать, когда в нем окажусь. Я решаю проверить, вижу ли я окружающую действительность на самом деле или я ее себе представляю. Открываю глаза, вижу совсем другую комнату (но опять незнакомую мне), но еще более смутно и расплывчато, чем предыдущую. Просыпаюсь. Думаю, что в этот раз я видела не Ваню, потому что не было никаких радостных эмоций, а только противоречивое чувство - одновременно и желание вырваться из тела и страх оказаться в мрачном незнакомом месте.
В общем, я поняла, что осознаться можно на чем угодно. Первый раз это была пудреница, которой у меня в реальности не было, второй - рыбный суп, и вот сегодня - пододеяльник без одеяла) Часто по просыпании я понимаю, что во сне были знаки, за которые можно было зацепиться. Один из последних - держу в руках баллончик, как с дезодорантом, на нем надпись - Иван Сусанин. Когда Ваня был маленький, его один наш друг так звал. И еще его убили в месте под названием Сусанино. Я обязана была осознаться во сне, но этого не произошло. Буду пытаться дальше.