МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 12 дек 2019, 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трещины в структуре реальности
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:23
Сообщений: 357
В этой теме предлагается делиться своими синхронизмами. Это понятие ввел швейцарский психиатр и психолог Карл Юнг. Под синхронизмами понимают совпадения, происходящие с необычной частотой и настолько субъективно значимые, что они не могут быть результатом чистой случайности.
Каждый из нас сталкивался с этими странными совпадениями.
Например, сюжет сна сбывается через несколько часов или дней в реальной жизни; происходит встреча со знакомым, которого давно не видел, но почему-то вспомнил о нем накануне; какая-то незначимая тема или предмет неоднократно упоминается в разговорах разных людей в течение одного дня.
В качестве введения предлагаю несколько выдержек о синхронизмах из книги Майкла Талбота «Голографическая вселенная».

Юнг был убежден, что синхронизмы — это не просто случайные совпадения, но тесно связанные с психикой процессы. Поскольку он не мог понять, каким образом событие в глубине психики может вызывать событие или даже ряд событий в физическом мире, по крайней мере в классическом смысле, он предположил, что здесь имеет место некий новый, неизвестный науке принцип, а именно принцип акаузальности (непричинности).
В настоящее время, когда существование нелокальных взаимодействий можно считать доказанным, физик Пол Дэвис констатирует: « Нелокальные квантовые эффекты фактически являются формой синхронизма в том смысле, что устанавливают связь — а точнее, корреляцию — между событиями, в отношении которых любая причинно-следственная связь исключена».
Доктор Дэвид Пит, физик, в своей книге «Мост между материей и сознанием», утверждает, что в действительности такие совпадения — не что иное, как «прорехи в ткани реальности». Синхронизмы показывают, что мыслительные процессы связаны с физическим миром гораздо теснее, чем предполагалось до сих пор.
Другой физик, принимающий всерьез идею синхронизма, — Дэвид Пит. Он считает, что синхронизмы не только реальны, но и подтверждают существование импликативного (скрытого) порядка. Кажущаяся разделенность сознания и материи — иллюзия, феномен, который проявляется только после того, как сознание и материя развернулись во внешнем мире, где облеклись формой и временной последовательностью. Если сознание и материя нераздельны в импликативном порядке — источнике всего сущего, — то вполне вероятно, что пробегающая сквозь сознание реальность может оставлять следы глубокой внутренней связи. Поэтому Пит считает, что синхронизмы — это «дырки» в фактуре реальности, мгновенные трещины, позволяющие нам мельком заглянуть в безбрежное, ничем не нарушаемое единство природы.
Другими словами, Пит считает, что синхронизмы помогают обнаружить единство между физическим миром и нашей внутренней психологической реальностью. Относительная редкость синхронизмов в нашей жизни указывает не только до какой степени мы оторвались от общего поля сознания, но и степень нашего обособления от более глубоких порядков реальности. Согласно Питу, при синхронизме «наше человеческое сознание, простираясь через социум и природу, на мгновение входит в свой истинный порядок и, двигаясь ко все более утонченным порядкам, минует собственно сознание и материю и достигает истоков творчества».
Это крайне значимый вывод. По сути, весь наш «здравый смысл» и представление о мире базируются на уверенности, что субъективная и объективная реальность никак не связаны друг с другом. Вот почему синхронизм сбивает нас с толку и кажется таким необъяснимым. Но если в конце концов не существует разделения между физическим миром и нашими внутренними психическими процессами, то тогда мы должны быть готовы к гораздо большим переменам в восприятии вселенной, нежели нам диктует «здравый смысл» — последствия таких перемен могут быть самыми невероятными.


"Нельзя сказать, что мир — это полная иллюзия и объекты в нем отсутствуют; дело в другом: если вам удастся проникнуть в глубины вселенной и посмотреть на нее как на голографическую систему, вы придете к совершенно иной реальности — той, которая поможет понять то, что до сих пор не находит объяснения в науке, а именно: паранормальные явления и синхронизмы — удивительные совпадения, имеющие внутреннюю связь".
Карл Прибрам в интервью журналу «Psychology Today»


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трещины в структуре реальности
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 23:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2015, 08:56
Сообщений: 540
А вот.. когда с каким то человеком знакомым или незнакомым постоянно сталкиваешься, это синхронизм? Ну очень часто...

_________________
Время настойчиво вертит стрелки в угоду бренности бытия... смерти не будет, не будет смерти,- ДУША вернётся в другое Я


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трещины в структуре реальности
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 23:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:23
Сообщений: 357
Люба, я думаю, что синхронизм. Я, к сожалению, мало записывала свои синхроны, хотя их было у меня очень и очень много. Буду потихоньку выкладывать здесь то, что вспомню.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трещины в структуре реальности
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 23:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:23
Сообщений: 357
[2 июля 2014] Был сеанс телепатической связи с мужем. В воскресенье поехала в питомники за цветами для кл., и по дороге я стекло в машине открыла, а оно заблокировалась, поскольку нигде остановиться с открытым окном не могу, пришлось возвращаться домой, позвонила мужу, он спускается, и говорит: "Ты будешь смеяться, но я знал, что ты вернешься. Я слышал, как ты уходила, как хлопнула дверь в машине (я думаю, что это ему снилось, так как с девятого этажа через закрытые окна, к тому же машина стояла не под окном, он не мог этого слышать), а потом услышал, как ключ в двери поворачивается, и я сквозь сон думаю – Наташа за каким-то хреном вернулась))). И тут ты звонишь".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трещины в структуре реальности
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:23
Сообщений: 357
[02.02.2015] С мамой сегодня разговаривали, ей снился сон, где все соответствует реальности. И она все ощущает совершенно явно, включая тактильные ощущения. Ей снится, что она лежит на боку на своей кровати, а сзади подходит папа, ложится к ней на ее половину кровати и обнимает. А мне за пару дней до этого снился сон, в котором мой муж также подошел ко мне сзади, лег и обнял меня. Это меня настолько удивило во сне, что я смогла осознаться и встретиться с Ваней. Но я этот сон маме не рассказывала. Потом мы свои сны обсудили, мы обе лежали на правом боку лицом к окну.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трещины в структуре реальности
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 00:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:23
Сообщений: 357
[14 июля 2014] У меня есть две подруги, с одной мы дружили еще ДО, а с другой сошлись уже После. Вообще подруг было много, но выдержали меня новую только эти две. Так вот, у нас с ними все стало происходить синхронно. Недавно одна из них с работы ушла к стоматологу, а у меня тоже с выходных зуб сильно болел, я не собиралась к врачу, но меня в этот день вторая подруга заставила сходить, благо стоматолог есть свой, прямо в институте. Так меня прямо из рук в руки зубной передал хирургу, мне тут же зуб удалили, еще и 3 шва наложили – и это впервые в жизни. А на следующий день выясняется, что и той, которая до меня ушла, тоже зуб удалили и тоже со швами.
На прошлой неделе меня в принудительном порядке заставили уйти с работы в визовый центр, чтобы срочно сделать визу для командировки. Возвращаюсь, встречаю свою подругу, которая мне сообщает, что идет в визовый центр, так как ей позвонил приятель и упросил сделать визу, чтобы они успели уехать на её день рождения. То есть мы пришли обе на работу, ни сном ни духом не помышляя ни о каких визах, и в один день подали документы.
В этот же день произошел синхрон и со второй подругой – с утра она влетела ко мне с криками, что вылила на себя в машине флакон духов, и стала застирывать блузку, так как у них в ординаторской народу много и это неудобно, а я в такую рань одна. А вечером того же дня я у нее сидела в ординаторской, пролила сок на диван, пришлось застирывать покрывало в их ординаторской, благо мы были одни. т.е. в один и тот же день она впервые в жизни устроила стирку в моем кабинете, а я в ее.
Но самое интересное совпадение случилось в эти выходные. Поехали мы с подругой (которой зуб удалили) на дачу к той, которая духи разлила. На обратном пути я пошла в поле цветы собирать для кл., зацепила цепочку с крестиком, порвала, долго крестик искали. Сегодня на работе рассказываю той, к которой мы ездили, она смеется и говорит, что в тот же день порвала свою цепочку и долго искала крестик. Приходит вторая, которая со мной в машине была, и рассказывает, что после возвращения с дачи пошла в душ и порвала там цепочку, еле нашла крестик. Вот может такое быть, что в один день мы все трое порвали цепочки с крестиками? я первый раз в жизни порвала, про них не знаю)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трещины в структуре реальности
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 00:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:23
Сообщений: 357
[01.11.2014] Брала в отпуск свою любимую книгу "Голографическая вселенная". Я давно хотела найти объяснение синхронизмов, как его давали в этой книге, поскольку они у меня часто случаются. И вот дочитала я до этого места, и думаю, как бы мне запомнить страницу? Чтоб потом записать и выучить. И вдруг у меня такая уверенность появляется, что номер страницы я запомню очень легко, потому что эта цифра для меня очень значима. Я смотрю на номер страницы – 92! -год Ваниного рождения. Так что теперь в любое время дня и ночи я могу определение синхронизма прочитать. Учитывая мои теперешние проблемы с памятью, это просто подарок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трещины в структуре реальности
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 00:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2015, 08:56
Сообщений: 540
Я с Юрой своим постоянно встречалась. То на рынке, то в магазине, то просто на улице. Еще до того как мы встречаться начали. Очень часто. А теперь его нет и я одна...

_________________
Время настойчиво вертит стрелки в угоду бренности бытия... смерти не будет, не будет смерти,- ДУША вернётся в другое Я


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трещины в структуре реальности
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 00:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2015, 08:56
Сообщений: 540
В том смысле что натыкалась на него везде.

_________________
Время настойчиво вертит стрелки в угоду бренности бытия... смерти не будет, не будет смерти,- ДУША вернётся в другое Я


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трещины в структуре реальности
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 00:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2015, 08:56
Сообщений: 540
Он потом мне говорил что если постоянно встречаешь какого то человека даже незнакомого, у этого человека есть для тебя какая то важная информация. Или у тебя для него. Или обоюдно.

_________________
Время настойчиво вертит стрелки в угоду бренности бытия... смерти не будет, не будет смерти,- ДУША вернётся в другое Я


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Друзья! Сердечное спасибо всем, кто помогал и помогает форуму!
Оказать помощь можно перечислением посильной суммы
на кошелек Qiwi +79122906723;
на телефон МТС +79122906723 (мобильный банк);
или на карту Visa 4693 9575 5760 7301

----------------------------------------
Copyright © "MESTOVSTRECH.COM"
2012-2019
----------------------------------------

Powered by phpBB